Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Дети, которых били родители в детстве, отвечают им тем же в старости?

Пётр 14 -12 -97 [3.8K] 1 неделю назад
категория: семья и дом
5

Я думаю, что здесь двоякий ответ, если дети действительно были нелюбимы и их просто забили - Не так грубо, конечно, но ремня давали по любому поводу - Это одно. Бывает же, что с психикой проблемы сильные, реакция неадекватная, а его учат таким образом, то есть первично то, что малыш болен и повзрослев так и не вылечился, потому что адекватный человек, конечно же не думает во взрослом возрасте не о ремнях ни о прочей ерунде - Он взрослый, родители нуждаются в помощи в силу возраста, он их жалеет и помогает им жить. Если же действительно тиранили - Сами родители с какими-то проблемами - То есть и отвечают тем же дети, вырастая. Но это далеко не норма. Далеко. Любой нормальный человек в состоянии понять родных отца и мать.

4

Знакомые, которых били родители за всё и даже в старших классах за плохие отметки, теперь сами бьют своих детей и считают, что это самое правильное воспитание. Говорят, что их били и они стали хорошими людьми. И нормально относятся к своим родителям.

Я жила в рабоче-крестьянским районе. И уровень людей был таков, что битье было единственным аргументом. Ни примером (постоянные пьянки и драки), ни словами (книги мало кто читал) родители не могли объяснить детям как поступать правильно.

3

Некоторые маньяки становились ими , потому что их били собственные родители, просто так, им хотелось, унижение порождает ненависть к своим родителям и желание самоутвердиться за счет слабых, это прописная истина должна красными буквами в золотой рамочке висеть в каждой семье, ставить на горох это одно, а избивать дома солдатским ремнем с пряжкой, оставляющей кровавые рубцы на душе своего же ребенка за ни за что, поздно вернулся с улицы, не принес чек из магазина, не сказал, что получил двойку, а родители узнали от других детей, - другое, "Детей надо любить, не надо делать из ребенка зверя, ибо потом сами родители будут страдать из за этого" А.С.Макаренко, кстати в своей знаменитой поэме он призывал к воспитанию словом а не дубиной.

3

Смотря, что вы подразумеваете под словрм «били». Это избиение по поводу и без повода? Или это лупление в целях воспитания? Могу сказать конкретно про лупление в целях воспитания. Дети бывает делают такие вещи, что не отлупить их просто нельзя! Подобную дурь нужно выбивать смалечку. Брат мой в детстве чуть не спалил силитрой квартиру.Я случайно порезала ножом шторы на кухне, играла в фихтование. Конечно же любой нормальный родитель впал бы от такого в шоковое состояние и естественно дал бы ремня. Я вообще за воспитания «с кнутом и пряником». Били родители-правильно делали, думаю мало били. Я за это им благодарна! И речи нет о том,чтобы поднимать на низ руку. Родителей не выбирают, это святое!

3

Если ребенка бьют и критикуют,то он может вырасти скрытным и замкнутым. В агрессивных отношениях нету доверия. Страх учит ребенка бояться, и это не воспитательная работа.В условиях обиды разрушается личность ребенка, он превратится в испуганную жертву, думая что прав сильный. Или же ребенок попросту потеряет уважение к родителям.

инг [44.3K]
страх парализует ум и рождает ненависть, моббинг в семье делает тоже самое.  1 неделю назад
комментировать
2

Бить детей нельзя. Я в этом твердо убеждена. Именно бить, а не шлепнуть раз по попе, если малыш не желает понимать никакие уговоры. Не все дети, конечно, отвечают жестокостью на жестокость, но практически у всех остается на всю жизнь психологическая травма, душевный надлом и отчуждение от родителей. Если родители избивали ребенка в детстве, когда он перед ними беззащитен, то ни любви, ни доверительности, ни душевной близости от него, ставшего взрослым, требовать нельзя. Все битые в детстве люди по-разному относятся к своим родителям. Кто-то сумел простить и помогает постаревшим родителям, пусть не испытывая любви, а из чувства долга и из жалости. Кто-то простил и вычеркнул из жизни. Кто-то мстит за покалеченное детство. Но ни один нормальный человек, не мазохист, не испытывает ни любви, ни благодарности за перенесенные страх, боль и унижения в детстве.

Хуже всего, когда человек с детства заражается этим вирусом жестокости и переносит такую порочную модель воспитания на собственного ребенка, действуя по схеме "я - требую, ты - выполняешь", а если не подчиняешься, ремня получишь. Добиться послушания битьем гораздо быстрее и проще, чем ломать голову и искать причины детского непослушания, искать подход к ребенку, уделять ему больше времени и внимания. Ребенок закатывает истерики, отдубась его как следует, он и замолчит. А в следующий раз побоится крик поднимать. А причина его истерик загоняется внутрь и никуда не исчезает, просто со временем перерастает в отчуждение и ненависть к родителям, детские неврозы, детскую жестокость, скрытность и многие другие возможные проблемы.

2

Вопрос сложный, ведь те, кого бьют в детстве, имеется ввиду не просто хлопки а именно избиения, известны случаи, когда с целью поднять успеваемость родители молотили сына цепом, они переусердствовали и оставили сына инвалидом, да не редкость и родители в подобных случаях обречены на дом престарелых, и пусть обижаются только и исключительно на себя, ведь уважение рождается авторитетом , а не авторитарным отношением себя к детям, используя разрешительный порядок в рамках семьи, применяя издевательства и нередко садизм , они лишают Я своего ребенка аутентичности, ребенок превращается в неуверенного нытика,вкупе с выученной беспомощностью и установкой" НЕ буду делать, сделаю не так,-побьют", не способного на самостоятельность, а ей и неоткуда взяться, ведь его били за малейшую ошибку и каждая двойка оставляла на теле кровавый рубец. Сказки о всепрощении здесь малоэффективны, ведь если те кто своим долгом считает не защиту и покровительство, а регулярные садистские издевательства , не достойны прощения.

2

Я думаю, что это не всегда так.Пожалуй, даже в большей степени наоборот. В более худшем положении чаще оказываются те родители, которые своим детям всё позволяли и исполняли любое их желание. Именно такие родители чаще оказываются в старости брошенными или сданными в дома престарелых.

А по поводу того, что родители занимаются рукоприкладством могу сказать вот что: мне в детстве часто доставались тычки, подзатыльники и порка ремнём. За что? за то, что не уследила за младшим братом, за плохую оценку в школе, за не мытую посуду. За то, что была старшая. Но я почему выросла и осталась нормальным человеком. Я любила своих родителей (любила, потому что их нет уже много лет). А вот мой братик - небитый, став взрослым, частенько срывался на родителей, претензии им разные предъявлял.

2

Такие ситуации, когда дети, которых периодически бьют родители, начинают отвечать им тем же, возникают не всегда, но достаточно часто. Обычно так бывает, когда насилие в семье над детьми происходит регулярно и практически считается нормой.

Причём в большинстве случаев это случается даже не в старости, а как только ребёнок достаточно окрепнет для того, чтобы дать сдачи.

Чаще всего драки возникают между отцом (или отчимом) и сыном, с женщинами это происходит гораздо реже.

Если же побои детей в семье происходят эпизодически и жёстко пресекаются другими членами семьи или сотрудниками правоохранительных органов, то ребёнок понимает что это ненормально и чаще всего ответной агрессии не проявляет.

2

Да. Меня нещадно била бабка. Била ни за что и пока был жив дедулечка он не позволял сказать ей слово поперёк, а когда его не стало в общении с ней я в выражениях не стеснялась. Были дни когда разговаривала с ней только на матах припоминая всё.

Матери в то время дома не было и я боялась, что она пожалуется матери, а та Полкана спустит, но знала старая, что за дело её матерю и никогда матери ничего не сказала.

Дедулю я вспоминаю каждый день с любовью и трепетом, а бабку если вспоминаю то только матом, потому что битьём она отняла всё здоровье до капли.

2

Отвечая на данный вопрос не стоит подходить к нему конкретно, потому что как родители так же и дети бывают разные, каждый индивидуален как личность, именно поэтому подход и отношение к данной деятельности(воспита­ние) разный, кто то поощряет это и желает своему ребёнку только добра, в будущем, а кто то тупо действует таким образом, не понимая последствий, вот больше всего процент происходит с такими, что указано в вопросе

1

Я не думаю... Все зависит от ребенка... Либо в нем затаится обида на родителей и он попытается все припомнить, либо наоборот будет благодарен...

инг [44.3K]
не соглашусь, ведь Я концепция признак зрелости индивида, не все дети стремяться к мазохизму  1 неделю назад
koto piu [11.6K]
Врядли нормальный человек будет благодарен кому-то за пережитые унижения.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID