Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли ребёнок в 10 11 месяцев за неделю забыть родного отца?

Алёна Найкина [1.2K] 6 месяцев назад

Не давно я познакомилась с одним молодым человеком у которого стали возникать семейные проблемы сам он работает дома особо не сидит считает что в семью обязательно должен быть кормилец так вот как-то он мне написал что его 10ти месячный сын забывает о нём как только тот задерживается в командировке где-то так на неделю так вот у меня нарисовался вопрос возможно ли такое чтобы ребёнок за неделю в 10 11 месяцев забыл своего родного отца??

категория: семья и дом
0

Да возможно, но в этом нету ничего страшного. У детей не мозг не слишком развит на память в таком возрасте, он об этом даже думать не будет, он словно рыба, каждый раз когда папа приезжает из командировки у него примерно такие мысли в голове "О, какая то мужик, где то я его уже видел". Так вот, думаю не стоит волноваться как подрастет он вспомнит дество и будет помнить папу долго, а пока у него слабый разум, он может забывать людей которых не видит долгое время не исключая родителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такое возможно. Но через короткое время, дети, такого возраста, как правило, "привыкают" к папе опять. Когда мой младший сын был в таком возрасте, муж служил в силовых структурах, бывало, ездил в командировки. Когда возвращался, какое-то время, дичился, а потом, опять-папа самый любимый. Впрочем, в таком возрасте, ребенок и мать родную забудет при длительной разлуке.

0

У нас с мужем был такой случай, о котором мы с содроганием вспоминаем и по сей день, уже на пенсии. Как-то раз нас друзья пригласили в гости в Ленинград, где мы ни разу ещё не бывали и мечтали посмотреть. Мы в то время жили ещё со свекровью, она поддержала нас, говорит, что какие-то 10 дней она прекрасно справится с внуком (ему было тоже около того).

Поездка была интересной, время пролетело быстро, но мы успели соскучиться. И вот входим в квартиру и с нетерпением бросаемся к сыну. А он почему-то сидел на столе, свесив ножки. Он повернул головку на наш зов и так равнодушно посмотрел на нас и отвернулся, что мы остолбенели - сын нас не узнал! Так что не сомневайтесь - это возможно.

0

У меня был такой случай! По началу- да! Дочка начала шарахаться от отца, но это ненадолго... Вскоре все нормализовалось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID