Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как расслаблялись женщины в СССР когда еще не было альфонсов?

Инна Бедак [43.3K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
15

Немного смутил вопрос в том смысле, что альфонс - это такая социальная фигура, которая всегда была. Мальчиков по вызову не было, но альфонс - это просто мужчина, который живет за счет женщины, а взамен кроме своего мужского внимания ничего не дает. Так вот система альфонсов и в СССР была как и везде. Во-первых, женщина, имеющая собственную жилплощадь, пускала к себе на постой мужчину, с которого и денег не брала и даже подкармливала, а он с ней за это спал.

Во-вторых, существовали разные слои общества, которые могли предоставить мужчине услуги вне очереди (если работали в сфере услуг) или товары. Многие мужички, особенно фарцовщики пристраивались к продавщицам и очень даже расслабляли и себя и их.

Но в целом не было такой помешанности на сексе, как сейчас. И понятно почему.

Знаете, что чем больше у человека стресса в жизни, тем чаще ему инстинктивно хочется секса. А почему, знаете?

Потому что стресс для организма - это опасность гибели и он стремится оставить потомство, прежде, чем помрет. Сейчас у людей намного более стрессовая ситуация, чем была в период долгого Брежневского правления. Недаром этот период назвали "эпоха застоя". Т.е. люди были намного спокойнее и в более здоровой степени были озабочены сексом. К тому же рекламы и навязчивых атрибутов сексуальности телевизор не транслировал, а Интернет еще не появился. В итоге как одна женщина сказала на телемосте у Донахью: "У нас в стране секса нет". Ее потом высмеяли, а она имела ввиду, что у нас секс не возведен в культ, не рекламируется, а рекламируются здоровые семейные отношения. А у кого сил много, так можно расслабиться, помогая Родине на общественных работах и в общественных кружках. Которые, кстати многие энтузиасты и энтузиастки вели для детей и взрослых бесплатно. И когда было удовлетворение от своей профессии и от такой общественной нагрузки, то сами понимаете, психологически более удовлетворенный человек меньше нуждается в удовлетворении себя другими способами в повышенном количестве. Женщины и мужчины тоже заводили романы. Возьмите фильм "Осенний марафон". Но в основе этих связей в первую очередь был не секс, а психологическая тяга к другому человеку, подкрашенная физически.

В те времена признавалось, что в целом советские люди более гармоничны в психологическом плане, чем люди на Западе и не страдают даже половиной их неврозов. Ну а теперь вот так, как есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

хотел было написать комментарий к высказыванию greta­45, но решил пусть это будет моим ответом. для тех кто не в курсе как сварганили ложь про у нас секса нет.

17 июля 1986 в эфир вышел телемост Ленинград-Бостон под названием «Женщины говорят с женщинами». ведущие: антисоветчик Познер и антисоветчик Донахью. сладкая парочка.

Людмила Николаевна Иванова:

как видите Людмила Иванова сказала что у нас (в СССР) есть любовь это у вас (в США) вместо нее секс.

наверное единственное достижение которым могут гордиться постсоветские республики, а ныне "независимые" государства - это то что у них (у нас) теперь все как в США - секс есть, а любви нет. это прогресс. мы не только догнали, но и перегнали оплот международного империализма. ну хоть в чем то впереди планеты всей.

теперь ответ на вопрос. как же расслаблялись? так же как всегда. это же не ядерная физика.

5

Альфонсы были и во времена СССР.

А кто хотел, то мог расслабиться и без альфонсов. Некоторые из моих одноклассниц ходили в гостиницу "Турист", которая была в нашем районе. Правда там жили только представители соцстран. Мужчины были не особо денежные, но вкусно покормить и подарить джинсы были в состоянии.

Я очень удивилась, когда оказалось, что родители одноклассниц не только были в курсе внешкольных занятий дочек, но и считали это нормальным.

4

Мой пожилой коллега по второй работе, в сущности человек очень хороший и даже вроде бы и неплохой семьянин, тем не менее как-то рассказал мне и признался мне, что когда при СССР он ездил по командировкам, то во многих городах у него случались неплатоническое отношения с женщинами.

Ясное дело, что этим женщинам, так сказать, хотелось заполучить командировочного мужчину. Кстати говоря, довольно образованного, много читавшего.

4

А зачем обязательно альфонсы для расслабления. Зато во времена СССР мужчины были кровь с молоком. Информации на интимную тему не хватала - это был пробел. Но советские женщины не жаловались на отсутствие внимания со стороны мужчин.

Супружеские пары хранили верность друг другу и были счастливы.

3

Постановка вопроса несколько противоречивая. Если Вы имеете в виду, где женщины изменяли мужьям и заводили любовников, то опции с тех пор не изменились - либо в командировках, либо на отдыхе, либо на работе. Случайных знакомств где-нибудь в трамвае было ох как мало. Если Вы имеете в виду конкретно альфонсов, то это те граждане, которые живут за счет дам и как с ними можно расслабиться я не очень понимаю. Скорее напрячься реально, потому что альфонса надо содержать и с ними жили обычно незамужние женщины. И альфонсов было всегда море, причем и при царе-батюшке и при советском строе и сейчас их навалом. Если же Вы имеете в виду мальчиков по вызову, то они к категории альфонсов не относятся и честно отрабатывают заплаченные деньги, причем оговоренные заранее. Альфонс в этом плане для женщины обходился куда дороже в финансовом плане, да и в психологическом тоже.

3

А почему расслабляться надо исключительно с альфонсами? да и эта категория населения существует с древнейших времен и вряд ли отсутствовала в советский период отечественной истории.

1

Расслаблялись другими способами... Да и зачем нужен альфонс? Альфонса нужно содержать ещё... А в СССР все были бедненькие, все одинаковые. Зависть - двигатель прогресса. Мы смотрим на других и работаем, открываем бизнесы. А тогда такого не было...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID