Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возродят ли статью за тунеядство в 2018 году?

Вениаминыч 65 [38.8K] 7 месяцев назад
9

Статью конечно можно возродить, тогда нужно обеспечить граждан стабильной, не копеечной работой и люди с удовольствием будут вести трудовую жизнь.

Есть работы, на которые человек ходит и в конце месяца у него зарплата выходит меньше, чем он затратил сил и других затрат.

Например, моя знакомая решила подработать и один раз раздать квитанции за коммунальные платежи. Она ходила три дня, по разным домам, включая частный сектор, где ее чуть не покусали собаки.

Ей обещали заплатить 1300 рублей, заплатили 750 рублей, при этом она убила ходьбой туфли, которые стоят 900 рублей. А теперь вопрос, стоит ли на таких работах работать?

Сейчас полно работы, которые похожи на ту, что я описала выше. Если введут статью за тунеядство, то она толкнет людей работать на бесполезных работах, а разве это правильно?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В настоящих условиях - это аморально, так как заставляет людей соглашаться на рабский труд. Пока законодательно не будет признана обязанность государства предоставить каждому гражданину работы, которая к тому же будет оплачиваться больше, чем минимальный прожиточный минимум. Вообще, эта инициатива направлена на то, чтобы заставить самозанятых фрилансеров платить налоги, как-будто больше не откуда их взять для страны. Это какое-то вредительство направлять армию мытарей против самых бедных. Поэтому я давно выступаю за то, чтобы кардинально изменить формат обеспечения гос.аппаратами средствами. Налоговая система, предполагающая огромнуюпрощорливую армию, которая занята тем, чтобы просмотреть каждую семью в микроскоп на предмет возможности содрать с неё деньги. Эта армия не думает ни о об инвестиционном климате, ни об интересах бизнеса, даже о государственных интересах ему дела нет - главное - деньги искать. Это в корне неверно. Государство должно прежде думать о людях, а не о своей казне. Богатое население, а не жирное сытое государство. Сегодняшние технологии позволяют обойтись без армии налоговиков, нужно чтобы государство само для себя зарабатывало и при этом служило людям, заботясь о том, чтобы не доставлять им неприятностей и не грузить их обязательствами, все время помнить, что государство для граждан, а не наоборот. Нужно поставить задачу - убирать налоги до полного их уничтожения, как класс, заменяя их акцизными, кто пользуется - тот и платит.

7

Как говорится, был бы человек, а статья найдется. Безусловно, статью за тунеядство можно ввести в стране, но тогда вопрос - кого считать тунеядцем? В России, особенно в провинции, многие просто не могут найти себе работу. Кого же называть тунеядцем, безработного или чиновников, которые пальцем не ударили, чтобы дать людям работу?

4

чтобы "возрождать" эту статью сначала необходимо обеспечить право на труд для всех граждан. это право гарантировано всей организацией народного хозяйства, устранением кризисов, ликвидацией безработицы. а для этого необходима социалистическая революция т.к. указанные выше гарантии - это ее следствие.

2

Я считаю что статью за тунеядство надо возрождать, так как тунеядцы в основном люди с низкой квалификацией труда и им не охота работать за небольшие деньги, а лучше просить милостыню и побираться , а как придет возраст им будут платить социальную пенсию, а за что ведь они всю жизнь отлынивали от работы и не платили налогов и в пенсионный фонд ни каких отчислений не делали, а как подошел срок первые бегут за пенсией, разве это справедливо ведь такие люди отнимают часть пенсии у людей которые всю жизнь проработали честно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID