Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в последнее время такая истерия вокруг прививок?

вопрос закрыт
Анна Коломиец [2.2K] 2 месяца назад
5

На счет прививок, многие родители стали задумываться, так как не секрет, что есть побочные действия на организм неокрепшего ребенка от вакцинации.

В развитых странах прививки не делают на живом вирусе и стараются чтобы в их состав не входила ртуть.

В нашей стране прививки делают на живом вирусе, в состав которых, для подавления вируса, входит ртуть.

Несколько лет назад была завезена, почти безвредная прививка Энджерикс В, сделанная не на живом вирусе и побочных эффектов в ней почти нет. Когда я захотела купить эту вакцину через 5 лет, то ее в нашей стране объявили смертельной и в продаже ее не было, зато появились другие прививки от гепатита В на живом вирусе, более дешевые и с побочными эффектами.

Люди не обязаны разбираться в прививках и склонны доверять врачам, но когда сталкиваются с осложнениями после прививок, то начинают задумываться, а за чем это все надо, когда ребенок горит от температуры или когда одна ножка начинает хромать, а бывают осложнения и похуже.

Прививать ребенка или нет, должны решать родители и это их законное право, и истерия вокруг прививок просто так не была бы, если бы не было негативных последствий от вакцинации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
HannaDi [16.2K]
Уважаемая Merian! Вас ввели в заблуждение. Вакцина против гепатита В всегда рекомбинантная, независимо от того, в какой стране ее произвели. Все вакцины против этой инфекции изготовляются по одному принципу и являются взаимозаменяемыми. Также во всем цивилизованном мире применяют "живые" вакцины, т.к. инактивированных вакцин против, например, кори, краснухи, паротита, ветряной оспы, не существует. Вопрос о солях ртути в вакцинах подробно разобран здесь:https://forums­.rusmedserv.com/show­thread.php?t=44777­&highlight=%EC%E5%­F0%F2%E8%EE%EB%FF%F2  более месяца назад
комментировать
7

Все общество разделилось на три лагеря:

  • одни считают, что прививки надо делать всем поголовно детям
  • другие считают прививки злом
  • третьи делают прививки своим детям, выбирая вакцины

Сейчас люди легко передвигаются по земному шару, в том числе и в страны, где с прививками все плохо. Можно заболеть здесь даже экзотическими инфекциями. Достаточно доказательств, что прививки - это реально работающий способ остановить вспышки детский инфекций. Достаточно доказательств, что от прививок есть пострадавшие. Каждый лагерь видит только то, что хочет видеть и совсем не слушает аргументы другой стороны.

У меня есть среди знакомых мама, которая отказалась от прививок. Три недели двухлетний ребенок кашлял и температурил, пока диагноз "коклюш" поставили. Врачи отвыкли диагностировать эти детские инфекции, а заболеть ими вполне реально. В детские учреждения такого ребенка неохотно, но возьмут, но мамы постоянно отписываются отказами. А заболеть детскими инфекциями во взрослом возрасте врагу не пожелаешь - переносятся очень тяжело.

Так в чем причина непримиримости? Единой точки зрения на пользу и вред прививок нет. Значит всегда будут сомневающиеся и противники. Всеобщие прививки - большая статья бюджета - деньги надо реализовывать, а они там большие. Сначала кричат в СМИ, что прививки вредны, потом кричат, что прививки полезны,а потом предлагают более "правильные вакцины" за отдельные деньги.

Что бы не кричали, мое мнение: у моих детей все прививки сделаны. Ничем не болели из детских инфекций совсем. Мы живем в мегаполисе, приезжих много и из сопредельных государств в том числе. И я сделала свой выбор исходя из принципа: из двух зол выбирают меньшую. Не пожалела. Но выбор есть у каждого.

3

Истерия вокруг прививок возникла не сейчас, а как только появилась первая прививка от оспы. То, что Вы прочитали в ИНтернете, результат "работы" таких "специалистов" как Г.П. Червонская и А. Коток.

Червонская по образованию вирусолог, кандидат биологических наук (т.е. не является врачом и не имеет права лечить, также не является профессором, хотя называет себя им, докторская диссертация не была ею защищена). Галина Петровна давно не занимается наукой, переключилась на написание антивакцинаторских книжек и чтение платных лекций. Я очень люблю смотреть лекции Червонской: она говорит вещи, для опровержения который достаточно прочитать школьный учебник по биологии. Например, для того, чтобы не заразиться корью, достаточно мыть руки (корь передается воздушно-капельным путем и мытье рук никак не защитит человека от нее). Там еще очень много лжи. Отчасти на ее совести смерть 5000 человек, т.к. именно с подачи Червонской в начале 90-х началась истерия вокруг АКДС-вакцины, и вспыхнула эпидемия дифтерии.

А. Коток также не является врачом, он всего лишь историк медицины и на жизнь зарабатывает написанием книжек типа "Беспощадная иммунизация" (не выдерживающих никакой критики) и производством гомеопатических пилюль (сахарных шариков по цене трюфелей).

Деятельность этих людей, а также их сподвижников рассчитана на малообразованных родителей, руководствующихся эмоциями, а не здравым смыслом.

К слову, вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи, паротита только "живые", их применяют во всем цивилизованном мире. Инактивированных вакцин от этих инфекций еще не изобрели.

Все вакцины, использующиеся на территории Российской Федерации, прошли клинические исследования и регистрацию. Часть вакцин Россия производит сама (БЦЖ, БЦЖ-М, цельноклеточная АКДС-вакцина, комбинированная АКДС+гепатит В, АДС-м, против гепатата В, оральная полиомиелитная вакцина, инактивированная полиомиелитная вакцина (начала производиться недавно),вакцина против гриппа и некоторые другие), часть закупает у европейских стран и США, например, вакцину против ветряной оспы, пневмококковой инфекции, конъюгированную менингококковую вакцину, против вируса папилломы человека, против ХИБ и т.д. Так что информация о том, что большая часть вакцин закупается в Китае, не соответствует действительности.

Вот здесь более подробно практикующими врачами разбирается антипрививочное движение в России https://forums.rusm­edserv.com/showthread­.php?t=25834&highligh­t=%D7%E5%F0%E2%EE%ED%­F1%EA%E0%FF

1

Истерия возникла не спроста. Дело в том, что сейчас практически принудительно заставляют ставить прививки. Это ещё отголоски Советского Союза, но есть большая разница между тем временем и нынешним:

  1. Сейчас эти самые прививке в большинстве своём закупаются в Китае, причём самые дешёвые, из-за чего возникают аллергии, побочные эффекты, а иногда даже летальный исход.
  2. Вспомните вирус Зика в Бразилии, почитайте подробности этой истории и поймете, что эти самые прививки могут быть мощнейшим оружием против людей.

Вот и ажиотаж....

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему подняли такую истерию вокруг прививок?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID