Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в последнее время такая истерия вокруг прививок?

Анна Коломиец [1.8K] 1 неделю назад
5

На счет прививок, многие родители стали задумываться, так как не секрет, что есть побочные действия на организм неокрепшего ребенка от вакцинации.

В развитых странах прививки не делают на живом вирусе и стараются чтобы в их состав не входила ртуть.

В нашей стране прививки делают на живом вирусе, в состав которых, для подавления вируса, входит ртуть.

Несколько лет назад была завезена, почти безвредная прививка Энджерикс В, сделанная не на живом вирусе и побочных эффектов в ней почти нет. Когда я захотела купить эту вакцину через 5 лет, то ее в нашей стране объявили смертельной и в продаже ее не было, зато появились другие прививки от гепатита В на живом вирусе, более дешевые и с побочными эффектами.

Люди не обязаны разбираться в прививках и склонны доверять врачам, но когда сталкиваются с осложнениями после прививок, то начинают задумываться, а за чем это все надо, когда ребенок горит от температуры или когда одна ножка начинает хромать, а бывают осложнения и похуже.

Прививать ребенка или нет, должны решать родители и это их законное право, и истерия вокруг прививок просто так не была бы, если бы не было негативных последствий от вакцинации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Все общество разделилось на три лагеря:

  • одни считают, что прививки надо делать всем поголовно детям
  • другие считают прививки злом
  • третьи делают прививки своим детям, выбирая вакцины

Сейчас люди легко передвигаются по земному шару, в том числе и в страны, где с прививками все плохо. Можно заболеть здесь даже экзотическими инфекциями. Достаточно доказательств, что прививки - это реально работающий способ остановить вспышки детский инфекций. Достаточно доказательств, что от прививок есть пострадавшие. Каждый лагерь видит только то, что хочет видеть и совсем не слушает аргументы другой стороны.

У меня есть среди знакомых мама, которая отказалась от прививок. Три недели двухлетний ребенок кашлял и температурил, пока диагноз "коклюш" поставили. Врачи отвыкли диагностировать эти детские инфекции, а заболеть ими вполне реально. В детские учреждения такого ребенка неохотно, но возьмут, но мамы постоянно отписываются отказами. А заболеть детскими инфекциями во взрослом возрасте врагу не пожелаешь - переносятся очень тяжело.

Так в чем причина непримиримости? Единой точки зрения на пользу и вред прививок нет. Значит всегда будут сомневающиеся и противники. Всеобщие прививки - большая статья бюджета - деньги надо реализовывать, а они там большие. Сначала кричат в СМИ, что прививки вредны, потом кричат, что прививки полезны,а потом предлагают более "правильные вакцины" за отдельные деньги.

Что бы не кричали, мое мнение: у моих детей все прививки сделаны. Ничем не болели из детских инфекций совсем. Мы живем в мегаполисе, приезжих много и из сопредельных государств в том числе. И я сделала свой выбор исходя из принципа: из двух зол выбирают меньшую. Не пожалела. Но выбор есть у каждого.

1

Истерия возникла не спроста. Дело в том, что сейчас практически принудительно заставляют ставить прививки. Это ещё отголоски Советского Союза, но есть большая разница между тем временем и нынешним:

  1. Сейчас эти самые прививке в большинстве своём закупаются в Китае, причём самые дешёвые, из-за чего возникают аллергии, побочные эффекты, а иногда даже летальный исход.
  2. Вспомните вирус Зика в Бразилии, почитайте подробности этой истории и поймете, что эти самые прививки могут быть мощнейшим оружием против людей.

Вот и ажиотаж....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID