Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Сколько денег платят тем, кто сдал ЕГЭ на 100 баллов?

отшельникъ [75.3K] 2 месяца назад

Недавно узнал достоверный рассказ о том, что государство стало материально поддерживать отличников, которые сдали ЕГЭ (какой-то предмет, причем любой) на 100 баллов.

Скажу честно, это известие меня очень порадовало, потому что я услышал крупную сумму, которая позволила бы, например, абитуриенту поехать в Москву или другой крупный город, и начать учиться в солидном ВУЗе и нормально питаться хотя бы первое время.

Итак вопрос

Сколько денег и как государство платит тем, кто сдал один из экзаменов ЕГЭ на 100 баллов?

Можно ли получить это пособие дважды, сдав два экзамена на 100 баллов?

Если ли среди Ваших знакомых такие дети?

1

Все зависит от региона похоже. В Белгородской области платят ученикам, сдавшим экзамены ЕГЭ в 11 классе на 100 баллов. В прошлом году в 2017 эта сумма шла в 50 тысяч рублей и причем был ребенок вообще умница - сдал два экзамена по 100 баллов и получил 100 тысяч рублей.

В этом году тоже таковые ребята есть и будут также отмечены денежной премией, что думаю их порадует и родителей тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
отшельникъ [75.3K]
Спасибо!
Наконец-то кто-то ответил правильно
Я тоже слышал, что в Белгородской области один сын священника (уже погибшего) получил премию и смог за эти деньги спокойно поехать в Москву и поступать там.
Слышал также, о случаи, когда 100 баллов было получено по двум предметам
Только вот нужно помнить, что по итогам 2017 года средняя зарплата в пересчете на одну ставку как раз в социально благополучной белгородской области составила 11 тыс руб. Об этом нужно помнить и, фактически, должно быть стыдно перед учителями.
 3 недели назад
комментировать
6

Нормативного документа федерального уровня, в котором бы было закреплено материальное поощрение сдавших ЕГЭ учеников (впрочем как и их учителей) на 100 баллов, нет. Как собственно и размер этого самого материального поощрения.

Администрация учебного заведения, и органы местного самоуправления вольны делать в этом направлении что хотят, ведь это не ущемляет прав граждан. Есть деньги - пожалуйста!

НО если будет принято такое решение именно в вашей школе, то это не является обязательным для исполнения в других.

Хотя действительно, это является самой "железной" мотивацией для повышения уровня знаний.

5

Наконец то, в России появился первый ученик, который сдал ЕГЭ на 100 баллов по всем четырем предметам : по русскому языку, математике, биологии и химии, последние два предмета выбирал он сам, тем самим набрал 400 баллов.

Ученика, который сдал все четыре предмета ЕГЭ на 100 баллов зовут Руслан Салимгареев выпускник 179 московской школы.

К сожалению, Федеральный закон не предусматривают за такие показатели на ЕГЭ, никакие поощрения учеников материально.

Недавно прошла информация о поощрениях учеников в прошлом году в Белгородской области, но там ученики сдали, только, два предмета на 100 баллов и получили за каждый предмет по 50 тысяч рублей.

3

Может, кому-то и платят за 100 баллов, но у нас в городе не платят. У меня есть знакомая, у нее дочка сдала русский язык на 100 баллов и еще у них в классе тоже девочка сдала русский на 100 баллов. Девушкам не заплатили за это ничего. Одна поступила в местный вуз на лингвистику, другая уехала в Екатеринбург поступать. Учителям, научившим так хорошо детей, не выплатили за это тоже ни копейки.

Моя дочка учится в достаточно хорошей школе. Там каждый год бывают 100-балльники, но учителям никаких премий за это не выплачивается. Наверное, считается, что учителя и так счастливы, что научили таких умных детей.

Так что сведения о том, что за 100 баллов на ЕГЭ что-то платят, неверны.

3

Такая информация, действительно, появлялась на просторах Интернета. Касалась она только Подмосковья. Было это в прошлом году. Учителям, подготовившим учеников, которые сумели сдать ЭГЕ на высоком уровне (100 баллов), обещали выплатить сто тысяч рублей. Но это, как я знаю, только планировалось, а реально такие суммы по-моему не выплачивали, только обещали. И касалось это опять-таки учителей, но не учеников.

1

Вообще платить не должны и не обязаны, во многих регионах и не платят.

Если где-то и проплачивают то всё зависит от самого региона и от той суммы которую регион готов выделить на это.

В интернете не встречал суммы выше 50-и тысяч.

отшельникъ [75.3K]
А я (отдаленно) знаю людей, чей сын набрал 100 баллов и деньги позволили ему поехать в Москву. Без этих денег, увы, поехать было бы трудно.  1 неделю назад
Красное облако [174K]
Повезло парню, продолжит учёбу.  1 неделю назад
комментировать
1

Ни ученикам, ни учителям не платят за 100 баллов. Среди моих знакомых есть и ученики, и учителя. Никто из них не получил ни копейки.

0

Учителям - не знаю, но у подруги в классе одной девочке, сдавшей какие-то предметы на 100 баллов, дали 10 000 рублей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID