Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему хлеб для котлет замачивают именно в молоке (см.)?

Marinad44 [63.4K] 6 месяцев назад

А не в воде, например?

Что дает фаршу молоко?

3

У меня дома котлеты бывают чаще, чем молоко, поэтому совсем не принципиально замачивать хлеб для котлет в молоке.

Я совсем не вижу большой разницы в котлетах - добавлено молоко или вода. К стати, если фарш жидковат, а такое тоже бывает, то не нужно вообще никакой жидкости, а хлебные крошки добавлять прямо в фарш.

И еще, можно вместо молока и воды в хлебные сухари разбить 1-2 сырых яйца, перемешать, оставить на несколько минут и затем смешать с фаршем.

Однажды довелось отведать котлет, в которые добавили кислое молоко. Это было ужасно, а хозяйка сказала - ведь в котлеты нужно обязательно добавлять именно молоко, а у нее было только кислое, вот она его и добавила.

Так что, есть молоко - добавляйте, нет молока - добавьте обычной воды или яиц и готовьте котлеты.

Готовить нужно так, как нравится вам, а не так, как кому-то кажется правильным.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Для приготовления котлет считается необходимо использовать белый черствый хлеб, а лучше несладкий батон. Поэтому черствый хлеб обязательно нужно размачивать. Чаще всего используют молоко - считается это сделает котлетки более сочными. Но по моему опыту скажу, что разницы между котлетами с добавлением размоченного в молоке хлеба и котлетами, где хлеб размачивался водой никто дома не замечает. использую то, что оказалось под рукой.

Некоторым нравится добавлять не хлеб, а натертый на мелкой терке сырой картофель. Его нужно отжать и потом добавить в фарш.

Сочные котлеты получаются с натертым кабачком, его вкус вообще не ощущается.

Хлеб можно заменить манкой, панировочными сухарями.

3

Совсем не обязательно замачивать хлеб для котлет в молоке. Некоторые люди это делают в воде или в соотношении 1:1 с молоком. Само по себе замачивание необходимо для размягчения хлеба или батона. Потому что чаще всего хозяйки используют для этого сухари.

Молоко может и даёт небольшую нотку приятного вкуса, но это совсем незначительно. Ведь всё равно необходимо будет жидкость слить, а хлеб - отжать. И только потом добавить его в мясной фарш. Поэтому если в холодильнике не оказалось молока, то его без проблем можно заменить водой. Вкус и качество готовых котлет останется неизменным!

2

Давно перестала добавлять хлеб в котлеты и перешла на манную крупу . Хлеб уже далеко не тот , что был раньше , поэтому вкус котлет с хлебом желает быть лучше . С манной крупой котлетки получаются нежными и сочными .

В крайнем случае , если нет манки , можно добавить белые панировочные сухари , но хлеб с молоком считаю не правильным .

1

Я считаю, что молоко придает сочность, вкус, питательную ценность плюс легко усваивается для ослабленных людей и детей это немаловажный факт. Для скрепления фарша в него добавляют яйца. Для сочности можно добавить и воду, но вкус при этом проиграет. Добавляют и овощи допустим картофель.Для деток и больных людей это будет оптимальный вариант все легко усвоится. А здоровый взрослый, как мне кажется всегда предпочтет кусок цельного мяса, ну естественно приготовленного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID