Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существуют ли какие-то украинские "неошибочные­" герои?

ruyandex [35.1K] 7 месяцев назад

На Украине пытаются сделать из гитлеровских пособников национальных героев, чтобы навязать народу фальшивую историю и разделить общество, которым будет проще управлять.

Таким мнением в эфире телеканала «NewsOne» поделился ведущий — правозащитник Максим Гольдарб.

«Большим заблуждением является обман, заключающийся в том, что те, кто надели нацистскую форму, эсесовскую форму, кто стали членами отрядов СС „Нахтигаль“ и „Галичина“, кто служили нацистам во вспомогательной полиции и убивали людей, выполняя даже ту работу, которую не могли выполнить эсесовцы, и выполняли её с удовольствием…

Так вот, эти — не есть украинские герои.

Это — какая-то чудовищная ошибка, которую пытаются нам всем втемяшить как истину!

1

Есть такие герои. Которых помнит и чтит весь мир, искренне или вынужденно, но официально благодарный СССР за освобождение от фашистской чумы. Среди них 2089 украинцев удостоенных звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

В их числе:

Ватутин Николай Федорович, командующий 3-го Украинского фронта. Это его войска форсировали Днепр, освобождали Киев, гнали врага с Правобережной Украины, устраивали котлы в ходе Корсунь-Шевченковско­й операции.

Ковпак Сидор Артемьевич, командир Путивльского партизанского отряда и соединения партизанских отрядов Сумской области, генерал-майор. Настоящий хозяин оккупированной Украины. Под его руководством 2000 партизан совершили рейд от Путивля до Карпат. С боями прошли около двух тысяч километров, уничтожили 3800 гитлеровцев, взорвали 19 воинских эшелонов, 52 моста, 51 склад.

Кожедуб Иван Никитович, 256 боевых вылетов и 48 лично сбитых самолетов противника в годы войны (в том числе первый реактивный истребитель Me-262) и ещё 239 американских самолётов сбитых в Корее сталинскими соколами его дивизии.

Березняк Евгений Степанович - легендарный "Майор Вихрь".

Их много. И они действительные герои признанные во всей Европе и мире.

ruyandex [35.1K]
Странный ответ. Вы говорите, что есть такие герои, но своим ответом доказываете обратное - оказывается все Кожедубы-Вихри-Ковпа­ки - были награждены высшими наградами, проклинаемого на Украине СССР. Но нельзя быть героем одновременно двух антагонистических обществ.  7 месяцев назад
Евгений 49 [88K]
Суть в том, что нынешняя власть на Украине не вечная, а вот герои эти уже признаны в Европе и во всём мире навсегда. А искусственный антагонизм на пустом месте обязательно сдуется. Народ Украины достаточно разумный что бы понять механизм этого антагонизма, ведущего в никуда.  7 месяцев назад
ruyandex [35.1K]
С героями - героями СССР все ясно, с властью на Украине тоже, а вот вопрос с героями украинскими проблема, огромная проблема. Без героев не может быть державы. Что, собственно, мы сегодня и наблюдаем - Украина, как государство существует формально.  7 месяцев назад
Евгений 49 [88K]
И потом суть не в советских наградах, а в реальных делах этих героев на пользу народу Украины. В подвигах, благодаря которым стало возможным само существование страны.  7 месяцев назад
Евгений 49 [88K]
Имя Кожедуба кстати носит Академия ВВС Украины в Харькове.  7 месяцев назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID