Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что выгоднее работать или не работать?

Яков К [120] 7 месяцев назад
4

Если не работать, а откуда Вы денег ждёте тем более в Интернете? Интернет хорош только тем, что здесь ты сам себе начальник, но если не работать то и на кошельке будет пусто.

Я до того как нашла какие-то лазейки по заработку на телефон клала бОльшую сумму чем оплата тарифа, потому что надо было поздравить с праздниками или с Днём рождения кого-то в Одноклассниках, а теперь я на эти прихоти зарабатываю в Интернете + зарабатываю 250 руб. на оплату сотовой связи девочке с трудной судьбой и это при том, что деньги с Большого вопроса я не трогаю.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Если бы я могла вернуть молодые годы, то ни за что не стала бы работать, пока дети не подросли до школы. С содроганием вспоминаю промозглые утренние улицы зимой, когда обоих приходилось вести в садик. Дочка на руках, а за руки сын и оба плачут, потому что холодный ветер. И я плачу вместе с ними от бессилия, что ничего не могу изменить - надо на работу, надо работать. Бесконечные больничные, справки, недовольство мужа, который работал посменно и хотел вечером, естественно, нормально поесть. А когда мене было готовить свежее, если я детьми приходила домой в семь вечера. Я уволилась, в конце концов, и сидела дома до исполнения пяти лет дочери. Сын уже пошел в школу и стал мне помощником, забирал иногда сестренку из детсада. А можно было не выходить из декрета и не мучить детей и мужа. Вот такая у нас, женщин, воля или неволя, кто как это понимает и принимает.

3

Работать конечно лучше, но я за работу которая

1 - приносит пользу;

2 - стабильный и высоко оплачиваемый заработок (а не от зарплаты до зарплаты);

3 - чтобы относилось руководство как к человеку, а не как к рабочей лошадке;

4 - всё-таки был карьерный рост;

5 - хорошие условия труда, при таких я бы работала и работала, но сейчас я вынужденно не работаю и чувствую себя отлично (но это временно), я ушла с работы от невыносимости, зарплата нормальная, а условия ужасные. Устраивалась в банк, а попала грузчиком на склад. Во-первых, банк стал самарским, во-вторых, руководство сняло какие-то подвальные склады: пыль, грязь, одно окно, да и то не откроешь, вообще сидишь и задыхаешься, т.к склады не предназначены для людей. В-третьих, там документы сам таскаешь, переставляешь в коробках, а грузчики стоят руки в бок. Я в конце концов девушка, а не грузчик, поэтому уволилась. Вот и задумываюсь, выучилась на экономиста, а в банке продвигают только историков и биологов, а экономисты работают как грузчики и где справедливость, и где получать опыт экономиста?

3

Выгоднее всё таки не работать, чтоб кто нибудь обеспечивал или содержал, например муж или добрые родители, государство, другие родственники.

Например не выгодно работать, если работа расположена далеко, придётся тратится на дорогу, если учесть что во многих организациях зарплата оставляет желать лучшего.

Так же есть такой нюанс, что пока вы зарабатываете деньги ваша семья рушится, жена например охладевает или наоборот, в том числе страдают дети, им же не совсем легко объяснить, для чего им вставать в 6 утра в садик, а вам на работу.

Молчу уж про начальников самодуров, "гениев", экспериментаторов и других различных деятелей.

Конечно это вредно порой и для здоровья, например работа требующая физического труда или вредное производство.

Лично я стараюсь держаться подальше от работы, мало ли что.

2

Встретила бывшую коллегу по работе - она третьего ребенка родила и в декрете до 3-х лет сидела, вышла на работу месяца три назад, а теперь увольняется.

Спрашиваю её: "Неужели дома не насиделась?"

А она мне:"Да я посчитала, что с моей мизерной зарплатой выгоднее дома сидеть!"

Вот такие её расчеты: на работу нужно добираться с пересадкой, на двух маршрутках выходит 50 рублей туда, столько же обратно, а это по 100 рублей в смену или за месяц в 25 смен - 2.500 руб. Поэтому покупает проездной на трамвай-автобус по 500 руб, хотя утром (когда опаздывает) приходится все же на маршрутке добираться (плохо общественный транспорт ходит).

Далее - обеденный перерыв. Плитки-чайники давно запретили у нас, мол рядом кафе, а там по-минимуму чаек попить с булочкой да плюс салатик - уже на 200 - 250 руб тянет. В месяц получается более 5.000 руб или на сухомятке сиди. А у неё гастрит.

Далее: младший ребенок теперь в детский сад ходит, за него тоже надо платить.

Старшие - школьники, учатся во вторую смену, мамы нет, вот и суп есть никто не заставляет, уходят голодными или куски похватают, а вечером просят деньги на школьный буфет, где с сотней и делать нечего.

Сама должна выглядеть прилично, ведь на работу вышла, значит и новые сапоги, и пальтишко надо бы обновить, да и блузки-юбки тоже.

Муж теперь приходит домой раньше её (работа близко), а значит сам уже с недовольным видом ненавистные пельмени варит, да и она после работы теперь больше полуфабрикатов покупает ежедневно, после салатика с чаем вечером тоже голодная как волк.

Вот вся её зарплата и улетучивается.

Да и атмосфера в семье накалилась: муж голодный психует, старшие дети губы дуют, что мало денег им дают, младший в садик с криком идет, да и она сама вся на нервах, ибо приползает домой и нужно ещё также готовить, стирать, убирать, а прибавки денег и не видно.

Конечно, это расчеты семьи с тремя детьми и муж нормально получает, и для другой семьи это неприемлемо, но факт остается фактом: иногда лучше всем, когда мама не работает.

2

Для существования выгоднее конечно работать. Но если у человека есть какие-то физические ограничения, то выгоды в работе найти будет невозможно. Хотя если найти умственную работу, то выгода будет в развитии и т.д. А в интернете лучше не останавливаться если начал что-то. Ведь скоро все будут зарабатывать здесь.

1

Самое главное. это найти ту тумбочку, где всегда будут лежать деньги. Если тумбочка найдена, то не работать очень выгодно. Это жизненная цель огромного количества людей.

Если тумбочки, где всегда лежат деньги, нет. то надо идти работать. Поиски заветной тумбочки, увы, есть тяжелая работа и непосильный труд успеха в котором добиваются единицы.

1

Ну да, "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Кто же нас кормить то будет, пока мы "умственно развиваемся"? Инвалидам платят пособие, остальные должны работать, не важно где. Даже богатые люди работают, сохраняя своё богатство, иначе они превратятся в бедных.

1

Выгодней для чего? Выгода материальная или эмоциональная? Конечно для личного здоровья лучше не работать, но тогда чем будет питаться и где жить? У нас только воздух бесплатный! Работа - это необходимость!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID