Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как составить диктант из этих слов: гонит листья, увидишь весну (см)?

Myosotis [79.6K] 2 недели назад

Как составить диктант из этих слов: гонит листья, увидишь весну, расстелешь покрывало, собирать цветы, все замерло, зажигать костер, замирать от счастья, расстилаться на горизонте, запирать дверь, вытереть с доски, понимать без перевода, начинать с самого начала?

2

Осень. Холодный ветер гонит листья: жёлтые и оранжевые, красные и рубиновые. Ветер разошёлся, разогнался и не жалеет даже последние, одиноко трепещущие, зелёные листочки - грубо срывает и, кружа в оранжево-красном и жёлто-рубиновым вихре, уносит их вдаль.

Но ты не грусти. Этот ветер вслед за листьями унесёт и эту осень, а за ней принесёт зиму. Когда снежные вихри закрутят зиму до головокружения, то она тут же обмякнет и растает без следа. И тогда увидишь весну. Она своим дыханием согреет все веточки и разбудит листочки, которые не замедлят распуститься от тёплой и нежной заботы весны.

Мысли от весны забеспокоятся - учёба не идёт. Позовёшь в мечтах своих лето: "Эх, лето красное, приходи поскорее. Когда ты придёшь, лето дорогое, долгожданное, когда по земле расстелешь покрывало своё изумрудно-цветастое, тогда радостно будет мне вместе с лучами солнца купаться в твоём зелёном море. Рвать и собирать цветы я не буду - пусть останутся они твоим украшением, лето!"

Но пока осень. Ветер устал, стих и уснул. Тишина. Всё замерло.

Осени теперь нечем зажигать костёр ярких красок. Все листья - жёлтые и оранжевые, красные и рубиновые - сорваны.

Но ты не грусти. Придёт и весна, и лето. Пройдёт последний экзамен и, ступив на крыльцо школы в последний раз, мы будем замирать от счастья, и для нас начнёт расстилаться на горизонте розовый закат - закат нашей школьной жизни.

Наш любимый учитель, уходя домой не станет в классе запирать дверь и забудет вытереть с доски. Он грустит. А мы...

А мы счастливые, прогуляв всю ночь, на рассвете услышим звонкое пение птиц, и понимать без перевода это пение нам не составит труда. Мы станем такие же свободные, как птицы, куда захотим - туда и полетим.

Ну, а пока осень.

И каждую осень все и всё будут начинать с самого начала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID