Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем казаки в Москве? Почему в моём городке их, вообще, нет? см.

Николай Исаев [38.8K] 1 неделю назад

Май. Москва. 2018.

4

Каждый человек в свободной стране имеет право на своё проявление в жизни общества вплоть до гомосексуализма (в известных пределах), и уж тем более активных и агрессивных выступлений против действующий власти (в рамках закона), а так же в виде активного физического труда, плодотворной учёбы и прочей полезной деятельности в интресах того же общества.

К сожалению, в последнее время наметилась тенденция почему то отхода от полезной деятельности в виде активного физического труда и плодотворной учёбы, а всё больше люди как то стремятся принести пользу обществу в виде активных и агрессивных действий не на демократических выборах, а на уличных протестах. Не исключено, что виной всему лёгкость такого проявления полезности в отличии от физического труда, гипертрофированное внимание к ним средств массовой информации, лёгкость достичь популярности и естественно (как следствие) материального благополучия и даже гипотетических перспектив.

Точно такие же механизмы действуют и в среде казачества. Не зря их в последнее время всё чаще называют опереточным. Я не о тех уважаемых настоящих мужиках, которые реально воюют спасая людей от расправ национал-фашистов в Приднестровье, на Кавказе и Донбассе, а о тех, кто красуясь "перьями" и ничем не рискуя ходит по улицам мирных городов с нагайками и саблями.

У них точно такие же идеалы, как и у лидеров уличных неформалов-протестан­тов. И это:

  • нежелание участвовать в учебном процессе, интеллектуальном и физическом труде;
  • желание облегчить себе утверждение в обществе в качестве уважаемой группы людей;
  • а в конце концов добиться моральных и материальных преференций и тех же самых гипотетических перспектив в общественной иерархии.

3

До боли напоминает Украину. Майданутые. Неужели нас ждёт такой же финал?! Вот американцы и иже с ними порадуются. Вдохновители таких "протестов" получат своё бабло, ну а толпа получит, то, что получит. Казачьи образования есть во многих регионах, чаще там, где когда-то уже были их поселения или где они несли службу. В нашей области были казачьи заставы, они охраняли границы поселений. Сейчас казаки помогают в охране правопорядка, например патрулируют дачные массивы. Их помощь очень действенна, не раз выручали беззащитных дачников и их имущество.

А про митинги - когда у оппозиции наконец появится достойный, цивилизованный лидер с внятной программой, которому народ поверит, то и таких протестов не понадобится. И казаки будут охранять наши дачи, а не гонять оболваненных малолеток.

Mikhaell [35]
Ну если бы эти казаки были обсолютно независимыми защитниками общественного порядка,тогда другое дело!А я почему то считаю,что если дать им побольше власти,они начнут при помощи нагайки навязывать всем православие и своего царя этого!Бесплатно они могут защищать только свою землю,а так это обыкновенныые наёмники!В наше время они всё чаще становятся цепными псами РПЦ,а в южных областях России они занимаются банальным рэкетом и бандитизмои,прикрыва­­ясь этой своей формой и показным патриотизмом!Не все конечно!А вообще у них нет такого статуса и полномочий,что бы разгонять митинги!  1 неделю назад
Тётя Ася [8.2K]
Про насаждение православия пишете чушь, верьте хоть в чёрта лысого! Страна у нас многоконфессиональна­­я. Все силовые структуры это "наёмники" в вашем понимании (казаки кстати приносят такую же присягу, как и другие) и среди всех видов силовиков есть свои отморозки, оборотни, взяточники и т.д. В семье не без урода. Я и моя семья не ходим на эти бессмысленные, дебильные протесты горлопанов, малообразованных малолеток и бездельников, которые требуют для себя богатой жизни. Мы в это время работаем и живём хорошо. Чего и всем желаем. "Что потопаешь, то и полопаешь!"  1 неделю назад
Mikhaell [35]
Вы думаете я хожу на какие то митинги,я вообще не уважаю любую власть!Духовно счастлив,законов хватает своих,в покровителях не нуждась,всё что нужно беру сам!  1 неделю назад
Тётя Ася [8.2K]
Ну, значит нам с вами не стоит переживать по поводу казаков. Я на выборы последний раз ходила в 90сто лохматом году, голосовала за Жириновского (он хотя бы прикольный). На остальные ходить было некогда, всегда работала. Кого надо и без меня выберут. А власть всегда ругают, любую. Хоть царей хоть президентов. На всех нас не угодишь!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID