Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем казаки в Москве? Почему в моём городке их, вообще, нет? см.

Николай Исаев [46.8K] 11 месяцев назад

Май. Москва. 2018.

4

Каждый человек в свободной стране имеет право на своё проявление в жизни общества вплоть до гомосексуализма (в известных пределах), и уж тем более активных и агрессивных выступлений против действующий власти (в рамках закона), а так же в виде активного физического труда, плодотворной учёбы и прочей полезной деятельности в интресах того же общества.

К сожалению, в последнее время наметилась тенденция почему то отхода от полезной деятельности в виде активного физического труда и плодотворной учёбы, а всё больше люди как то стремятся принести пользу обществу в виде активных и агрессивных действий не на демократических выборах, а на уличных протестах. Не исключено, что виной всему лёгкость такого проявления полезности в отличии от физического труда, гипертрофированное внимание к ним средств массовой информации, лёгкость достичь популярности и естественно (как следствие) материального благополучия и даже гипотетических перспектив.

Точно такие же механизмы действуют и в среде казачества. Не зря их в последнее время всё чаще называют опереточным. Я не о тех уважаемых настоящих мужиках, которые реально воюют спасая людей от расправ национал-фашистов в Приднестровье, на Кавказе и Донбассе, а о тех, кто красуясь "перьями" и ничем не рискуя ходит по улицам мирных городов с нагайками и саблями.

У них точно такие же идеалы, как и у лидеров уличных неформалов-протестан­тов. И это:

  • нежелание участвовать в учебном процессе, интеллектуальном и физическом труде;
  • желание облегчить себе утверждение в обществе в качестве уважаемой группы людей;
  • а в конце концов добиться моральных и материальных преференций и тех же самых гипотетических перспектив в общественной иерархии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

До боли напоминает Украину. Майданутые. Неужели нас ждёт такой же финал?! Вот американцы и иже с ними порадуются. Вдохновители таких "протестов" получат своё бабло, ну а толпа получит, то, что получит. Казачьи образования есть во многих регионах, чаще там, где когда-то уже были их поселения или где они несли службу. В нашей области были казачьи заставы, они охраняли границы поселений. Сейчас казаки помогают в охране правопорядка, например патрулируют дачные массивы. Их помощь очень действенна, не раз выручали беззащитных дачников и их имущество.

А про митинги - когда у оппозиции наконец появится достойный, цивилизованный лидер с внятной программой, которому народ поверит, то и таких протестов не понадобится. И казаки будут охранять наши дачи, а не гонять оболваненных малолеток.

Mikhaell [44]
Вы думаете я хожу на какие то митинги,я вообще не уважаю любую власть!Духовно счастлив,законов хватает своих,в покровителях не нуждась,всё что нужно беру сам!  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID