Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли устать от того, что некуда девать энергию?

Нежное небо [7K] 6 месяцев назад

До колледжа я училась в школе и одновременно в музыкалке. 2 раза в неделю возвращалась домой в 20:00, а в остальные дни где-то в 18:00. И это без перерывов. Я очень любила музыкалку и меня всё устраивало. В колледже интересно учиться, но мы по сути ничего не делаем, только пишем лекции. у меня даже началось ожирение, такое чувство, что у тебя есть силы, но ты сбросить их не можешь, подзарядиться не где. Устала от того, что сильно много свободного времени. Возможно ли это?

6

О да..., еще как возможно. Нереализованная активность всегда вызывает хандру и душевную усталость, сознание ведь не терпит стагнации, оно живет в постоянном поиске, движении.

Я в таких случаях полагаюсь на свои увлечения. Они прекрасно помогают саморазвитию и помогают проводить интересно время. А когда есть какие-то целевые установки, то о свободном времени нередко приходиться только мечтать и завидовать белой завистью своему окружению. "Интересностей" то в жизни, на самом деле, пруд пруди. Важно просто нырять туда-сюда и постепенно определиться. Вроде как тратишь немерено энергии, а ее берется еще больше не понятно откуда - приятное ощущение.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сам уже не помню, куда я девал иногда "лишнюю" энергию!

В молодости она у меня аж кипела и перехлестывала через край.

Но с тех далеких времен великолепно помню я, что когда она (эта энергия) тратилась в пустую, я становился на какое-то время совершенно измотанными и даже беспомощным. Еще и тупым. На некое время разочаровываясь во всем. В том числе и в себе самом.

Немного погодя я опять подымался и начинал бороться вновь.

Но часто снова получалось, то на Е, а то и на Ё.

И чо? Да ни чо!

Такова уж селява, которая и есть жизнь.

И выживал веками в ней тот, кто привык бороться изначально. И вновь находил в себе энергию, но уже не тратил её попусту.

Ещё интереснее, что когда я проходил через все эти колдобины судьбы и чувствовал себя ПОБЕДИТЕЛЕМ, сказочную эйфорию при этом испытывал.

Не знаю с чем сравнить. Алкоголь ерунда. Наркотики не пробовал. Точнее, немножко попробовал, но ни фига не понял и не втянулся.

С первым сексом тоже сравнивать нельзя. В нем были иногда очень дурацкие недоразумения. Вспоминать до их пор неохота. Жуткий комплекс и обида в памяти остались.

Но с поздним сексом сравнить вполне можно.

Ой, да сами делайте вывод.

А мне, старику, просто смешно, интересно и весело...

0

Конечно, если человек привык жить в высоком темпе, у него было много разных дел и занятий, и вдруг есть ненужное ему свободное время!

На многих это нагоняет тоску и чувство усталости. Именно поэтому страдают люди, вышедшие на пенсию.

Но такое бывает далеко не у каждого.

Я обожаю иметь свободное время, которое некуда девать, я обязательно найду для себя приятное и не напрягающее занятие.

А Вы-девушка молодая, ищите что-то не только приятное, но и полезное для себя.

0

Я не вижу здесь проблемы. Если есть время и желание чем-то заняться дополнительно, то и надо заняться этим чем-то.

Тут уж каждый выбирает по себе - кому в танцевальный кружок, кому фитнес центр, кому занятия йогой или акробатикой, может моделирование или вышивание - тут все зависит от того, к чему лежит ваша душа.

А усталость эта не физическая - это как бы тоска души, которой в данных рамках скучно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID