Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нуждается ли Вселенная в Большом Взрыве в квантовой модели реальности?

Чистотел Неформатный [2.1K] 7 месяцев назад

3

Вселенная ни в чем не нуждаётся, Она существует, независимо от нашего или чьего-то желания. В необходимости построения различных моделей-теорий структуры Вселенной заинтересовано Человечество для осознания окружающего мира и познания самого себя в этом мире. Идентификация внешних сил и объектов с имеющимися теориями-моделями, позволяет Человечеству рационально взаимодействовать с внешней средой, а, по-простому, познания улучшают нашу жизнь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Большому Взрыву обязательно найдётся место в квантовой модели Вселенной, ведь в ней есть все возможные варианты развития событий, и даже, наоборот, трудно вообразить, какие ещё могут быть альтернативы Большому Взрыву, с чего всё начиналось. Ну а если предположить, что время это иллюзия, что всё существует всегда, то всё равно Большой Взрыв где-то существует, в каком-то мгновении вечности, пусть даже, как частный случай.

2

Наверное стоило бы спросить это у Вселенной. Но поскольку она немного занята, то отвечу я за нее. Вселенная конечно не нуждается ни в чем, поскольку у нее все итак есть. Но части Вселенной, коими конечно тоже являются и люди, иногда нуждаются во всяком разном. В том числе и в теории Большого Взрыва и в квантовой модели реальности. Просто потому, что иначе люди вряд ли смогут понимать вообще, что есть Вселенная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID