Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли женщина стать правителем в исламском мире?

Хамик [360] 2 месяца назад

Участвуют женщины в политической жизни в исламских странах? Им запрещает вера это? И как всё выглядит, если женщине запрещается снимать паранджу?

2

Первая и единственная женщина глава государства была премьер Пакистана Беназир Бхутто. Как выглядела? Очень красиво выглядела.

Полжизни провела в Гарвардах и Оксвордах, посещала миссианские католические школы, поэтому чадру не носила.

По пакистанской традиции (ее отец премьер казнён) все для нее кончилось плохо. Ее взорвали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Хамик [360]
Каким образом она стала премьером - в результате голосования в парламенте или общего голосования? Или при помощи "внешних сил"?  2 месяца назад
комментировать
2

Все очень плохо. В во многих исламских странах женщина имеет прав чуть больше чем мебель. В тех исламских странах, которые стали светскими или стремились таким быть, женщины имеют больше свободы и возможностей. Например стать министром таких министерств, как культура или образование. Но не более того. Степень политический и прочей свободы женщин в разных мусульманских странах разная. Но в целом пока еще находится на средневековом уровне.

1

Вообще по исламу женщине запрещено быть правителем государства - это харам. И есть кажется хадис о том что там где правитель - женщина, то не видать успеха такому государству (ну или что-то вроде того). Также в исламских странах им запрещено занимать должности явно мужских профессий, как то - лётчик, машинист, водитель автобуса, крановщик...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID