Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каких странах сегодня идёт самая массированная промывка мозгов?

Чистотел Неформатный [2.1K] 6 месяцев назад

В каких странах сегодня идёт самая массированная промывка мозгов, с чем это связано и каковы последствия ?

14

В первую очередь - в странах с самой большой территорией, самым многочисленным и многонациональным населением, потому что все это богатство надо как-то контролировать, а в тут без пропаганды никак. Во-вторых, такие манипуляции нужны в странах со множеством не решенных внешних и внутренних, экономических и политических противоречий, так как когда нет достаточных материальных и административных ресурсов, в дело идут человеческие. То есть, сложно представить, чтобы в благополучных Канаде или Австралии, несмотря на обширность территорий и многонациональность, нужно было кому-то "промывать мозги". И, наконец, в зоне риска страны, не имеющие добротной многотысячелетней духовной традиции: их жителям нечего противопоставить тому потоку, который обрушивается на их сознание. А вот, например, промыть мозги исландцам, у которых в стране 100% населения, согласно соцопросам, верит в эльфов, или индийцам, которые тысячелетиями живут по законам кармы, затруднительно.

система выбрала этот ответ лучшим
ruyandex [34.6K]
 Изначально принято сомнительное утверждение, на котором строятся другие домыслы. Есть один правильный подход к оценке действительности - судить по фактам, по делам их узнаете их. Сегодня мир стал информационным - в нем при желании можно отыскать факты, на основании которых верно, честно оценить ситуацию.  6 месяцев назад
irine [104K]
Вообще-то, чем больше территория, тем меньше в ней насчитывается жителей на единицу площади.
Чем больше в ней национальностей, тем медленнее и труднее распространяется информация - даже а наш современный век.
К тому же, чем больше национальностей-тем больше религий - что делает более сложным единство народа (с национальностью не путать!)
А значит, чем больше территория, чем более многочисленным и многонациональным населением обладает страна-тем сложнее манипулировать общественным сознанием.
 6 месяцев назад
комментировать
8

Самая массовая промывка мозгов сейчас идет на Украине, пересматриваются все ценности , переписывается история, с малых лет в мозги украинцев вдалбливают, что Россия агрессор, Россия враг номер один и надо как можно дальше от нее дистанцироваться, а вот США и НАТО это хорошо и они защитят Украину от злобной России. А делается все это мракобесие с одной целью оторвать Украину от России и разорвать все родственные связи, а в конечном счете поставить базы НАТО на границы с Россией, чего допустить нельзя, это будет прямая угроза безопасности России. Сейчас Украина превращается в Бандеровское государство и если так пойдет, то через 10-15 лет , подрастет новое поколение, которое будет люто ненавидеть все что связано с Россией.

7

Полностью согласна с предыдущим отзывом от "ольха­65". Наша семья на себе испытала, что это такое. Мы уехали из Днепропетровской области. Телевизор смотреть невозможно, по любому поводу говорится, что Россия - страна агрессор, Путин кровавый и так далее. Российские каналы отключили все, российские сайты почти все. Люди, конечно находят возможность смотреть и слышать Россию, но уже не все, многим это просто недоступно. В школах детям постоянно внушают, что все беды от России. Да же в крепостничестве украинцев обвиняли Российскую империю. В войне на Донбасе так же обвиняют Россию и собирают с детей в школах рисунки для бойцов украинской армии вместо выполнения домашних заданий. Постоянно собирают с детей продукты (печенье, конфеты, др.) и деньги для армии, а когда мои не принесли ,то разбирали их на линейке.

zonder2018 [4.5K]
хм... в каком же городе Днепропетровской области такие школы. Моё дитя ходит в школу - ни разу ему ничего не говорили про Россию и ничего не собирали из продуктов и денег с детей (это вобще дикость какая-то...). Впрочем, это на юге Украины. Но дети моего племянника живут аккурат в Днепропетровской области и ничего такого в своих школах не встречали... Это очень похоже на введение в заблуждение...  6 месяцев назад
marevika [4K]
Это было в 2015 году. Город бывший Орджоникидзе, теперь Покров. В заблуждение никого не ввожу. Описала только то ,с чем столкнулась моя семья. И, к стати, после того, как мы уехали от туда в Воронеж, моим детям в соцсетях бывшие одноклассники начали писать ,что они сепаратисты. Огласки из переезда не делали, просто уехали и все.  6 месяцев назад
marevika [4K]
С приходом нового мэра обличье города, действительно, изменилось в лучшую сторону, и это радует.  6 месяцев назад
комментировать
4

В странах Старого и Нового света "промывка" началась уже давно, им ещё в 80-е годы "дули в уши" со всех сторон о мультикультурализме, либерализме, феминизме, плюрализме и иных прочих ...измах. Так что сейчас они практически "готовы к свершениям" с огромными пучками лапши на ушах и чистыми, незамутнёнными никаким сомнением мозгами. Ну, сами подумайте, какими (даже слово не подберу) глупышами надо быть чтобы принять в семью с 3 несовершеннолетними дочерьми здоровенного, бородатого араба, да ещё и поверить, что "бедному сироте" всего 16 лет от роду. Украина же вступила в сообщество "любителей лапши" относительно недавно, поэтому её граждан нужно обработать максимально быстро и безошибочно, чтобы не получилось так, как с поляками - нам дайте, а от нас не требуйте. От Украины Западу нужны две вещи: американцам - дурно пахнущий канализационный отстойник прямо на границе, а европейцам - место для размещения лагерей беженцев, да поля засеянные соей, рапсом, подсолнечником. Поэтому мой ответ будет - Украина, в России, конечно, тоже вещают сомнительные вещи "по ящику", но не с такой скоростью, не с такой наглостью и с гораздо меньшим количеством вранья.

На вопрос каковы последствия данных действий могу сказать, что если ещё немного нормальных мужиков загонят в АТО и разгонят на заработки по чужим странам, можно будет спокойно пускать по улицам наших городов голозадых голубков с радужными флажками и строить деревни для "бедных сиротинушек" из стран Азии и Африки.

4

По моему мнению , самая интенсивная промывка мозгов происходит в странах, где во главе стоят "обещалкины". Ведь после того, как лидер страны пообещал людям достичь определенных показателей, которые не были достигнуты, нужно объяснять населению , что виновато не руководство, не существующая система, а какие-то внешние причины. А для этого нужно постоянно промывать мозги при помощи передач с рассказими, что страна живет среди враждебного окружения. Утверждать, что все другие только спят и видят, как бы отхватить кусок территории. Кроме того, для промывки мозгов должны быть созданы определенные условия. Например, сведено к минимуму присутствие независимых средств массовой информации. Если вы видите, что независимые телевизионные каналы практически отсутствует в сетке вещания, а одна и та же группа пропагандистов и тех кто участвует в массовке перемещается с одного центрального канала на другой, то это явный признак интенсивной промывки мозгов.

А там, где в странах нормальная экономика, где люди живут нормальной жизнью, никакая интенсивная промывка мозгов не нужна, и никакой запрет независимых СМИ не нужен тоже. Я не очень представляю себе, чтобы какой-то промывкой интенсивно занимались в таких странах, как Финляндия, Швеция или Норвегия.

Что же касается конкретно стран, где интенсивно промывают мозги, то список этот на сегодня довольно большой. Наряду со всем известными примерами, назову еще Венесуэлу и Филиппины.

3

А в чем собственно изменять эту промывку? В количество промытых голов или качестве промывки?)

Если уж говорить именно о массированости, то надо брать наиболее густо населенные страны. А если брать глубину промывки, то надо учитывать качество промывательного аппарата. И тут все дорожки ведут к сияющему демократией граду на холме. Потому как у него в руках самый мощный по охвату и по глубине внедрения нужного представления обо всем что есть, аппарат промывки мозгов. Не только технические средства - последние достижения новейших технологий. Но и методика, алгоритмы промывки мозгов. Целая индустрия. Кто не понял - это речь о США. Именно они обладают самым совершенным передовыми технологиями промывки мозгов и имеют более чем столетний опыт оттачивания методов и способов. Более того, именно они охватывают своей пропагандой не только население свой страны, но и население всего земного шара. Именно они заинтересованы в том, чтобы существующее положение вещей сохранялось. Результаты этой промывки собственно можно наблюдать повсеместно в различных сферах жизни.

3

Мне кажется, "самая массированная промывка мозгов" возможна только в относительно небольшой, но бедной стране.Там для "зомбирования" есть все возможности: компактность проживания населения, его низкие доходы. Идеальный вариант - неспокойная политическая обстановка, локальные конфликты, регулярные экономические кризисы

В таких условиях проще указать "врага", назвав его "истинным виновником", в таких условиях легче насаждать религиозные настроения( бедные и измученные люди легко поддаются на сочувствие и поддакивание их чаяниям).

И тогда "промывка мозгов" станет просто идеальной: со всех сторон- и со стороны средств массовой информации, и со стороны религии, совместно действующих во благо сильных мира сего.

3

Лидером сегодня, безусловно, является Украина. Это моральное изнасилование мозга происходит по всем направлениям, всеми гибридными способами. Это насилие не всякий человек может вынести, часто люди ломаются - одни уезжают из страны чтобы дышать свободным воздухом, другие стараются привыкнуть иногда на подсознательном уровне, чтобы сохранять душевное спокойствие, но в любом случае на это издевательство трудно смотреть безучастно даже со стороны.

2

Промывка мозгов идёт в тоталитарных странах. А самые тоталитарные сейчас - это Северная Корея и к ней приближается Туркменистан. Понимаю, что многим комментаторам свои проблемы ближе, но давайте придерживаться фактов. Во всех других перечисленных странах (по крайней мере пока что) не установился тоталитарный режим, позволяющий полностью контролировать население.

В Северной Корее людям диктуют всё: и правильное мышление, и образ жизни, и допустимое поведение. Но мне хотелось бы поговорить о Туркменистане, так как о том, что там творится, в принципе мало кто знает. Так как, хотя из обеих стран бегут жители, стараясь переселиться на более свободную территорию, но жители Северной Кореи хотя бы более-менее в курсе того, что происходящее с ними неправильно. А вот жители Туркменистана могут говорить, что нет другого способа усмирить народ, кроме как всё им запрещать, и это я считаю настоящей промывкой мозгов.

Запретить могут буквально всё. Например, запрещены машины определённых цветов, некоторые из обычных предметов обихода. Запрещено фотографировать почти везде, вроде как установлен комендантский час. Лишь несколько назад в стране появился Интернет и то очень медленный и некачественный (и государственный). Так как это госкомпания поставляет услуги, то банят буквально все неугодные сайты, а заодно и способы обхода.

Буквально как и в Северной Корее, на каждом шагу висят портреты главы государства. Отношение к нему примерно как к божеству.

Следующими после этих стран по несвободе мнения идут какие-нибудь страны третьего мира, а также Китай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID