Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли считать подтверждением существования домового, если Он ...?

Аналостанка [28.4K] 2 недели назад

.если Он есть в культурах всех народов (во всяком случае, европейских)?

3

Разумеется, нет. Наличие чего-либо или кого-либо в литературных описаниях жанра "Легенды и мифы" того или иного народа, что является неотъемлемой частью их культурного наследия - никак не является фактическим их подтверждением, то есть - это не может претендовать на некий первоисточник, как документальное неоспоримое свидетельство.

Все что связано с мифами (а домовой - это мифологический герой - дух, покровитель дома) и легендами древних веков, находит свое отражение лишь в детских сказках современного времени.

Дело в том, что мифы и легенды складывались на основе бесчисленного количества страхов и отсутствия элементарных знаний об окружающем мире, а отсюда, и отсутствия возможности объяснения тех или иных происходящих процессов и явлений - гром, молния, наводнение, ливень, землетрясение, вулкан, ураган, шторм, затмение солнца и прочее, а также, различные пугающего вида животные и растения, многие из которых представляли опасность для жизни и здоровья человека. А все противостояния с этими опасностями, рождали героев легенд побеждавших мифических монстров.

В мифологии были деления на силы зла и силы добра, где последние оказывали содействие человеку в их нелегкой жизни.

Позже, с развитием сознания, мифы ушли в прошлое, а их наследие перекочевало в детские сказки с более позитивным, добрым окончанием, нежели мифические страшилки, которые были связаны с постоянной тяжелой и кровавой борьбой человека за свое существование.

А кое-что из этого жанра древних языческих культур дошло до наших дней в виде и сохранилось в виде суеверий, разного калибра колдовства, различных религиозных субкультур и живет в отдельных закрытых сообществах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я со всей Темной силой общался,но не разу с Домовым не встречался.Леший есть.Водяной Есть.Бесы,Призраки,В­ампиры,Драконы,Джинны­,и Демоны есть.Но при этом,Русалок и Домовых не видал и от Темных сил о таких наслышал.Есть Гномы,да Они живут на Земле,ростом по 10-15см.Они в Астрале.Приходят поселяются к некоторым,по 25ть 50 сят Гномов.Спят под твоей кроватью,на Полках.

Но привязываются и живут Они,только у Ведьм и Магов,тех которые только начинающие,а с приходом Темных сил покрупнее,Они уходят и Ведьма и Маг общаются с более сильной силой.

Гномы иногда обижаются,когда Им приходится покидать жилье.Но Ведьмам и Магам не мстят,пока Они с Тьмой.Но стоит Ведьме к Свету потянуться или Магу.Так Гномы все обиды вспомнят.

Молоко пьют из кошачий миски и крошки со стола подъедают.

Про Домового только от Людей слышал.

Но правда Черт Один,однажды поинтересовался,прий­дя ко Мне,нету ли в Доме Хозяина?

Намекнул на Домового,по ходу.Но Я как-то непридал этому значения и эту тему как-то неразу не затрагивал.Знаю Одно Черти домовых Побаиваются и Связываться с Ними нехотят.Как Я понял Черта,полу намеками.Домовому с Чертом неужиться.

Вот что Могу сказать о Домовых.Но не разу невидел Их.Может их и нет вовсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID