Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Королевская Аналостанка: Какую роль в её жизни сыграл Сэмми?

Танаэль [14.2K] 6 месяцев назад

Сетон-Томпсон "Королевская Аналостанка"

Какую роль в жизни кошки сыграл негр Сэмми? Почему он стал её единственным другом?

1

Из всех людей, встретившихся Аналостанке на её жизненном пути, негр Сэмми сыграл самую значительную роль. С ним она провела наибольшее количество времени, и все самые большие повороты в её судьбе были связаны именно с ним.

Для начала он, по приказу своего хозяина, перестрелял всех её котят. Затем, вместе с Японцем Мали, он поймал её в ловушку и посадил в клетку, где ей предстояло жиреть и дожидаться своей незавидной участи. Сэмми кормил её и чистил клетку, но Аналостанка, конечно, предпочла бы свободу в грязи этой чистой клетке. Поэтому на первом этапе знакомства с Сэмми у неё не было оснований хорошо к нему относится.

На выставку породистых кошек, круто переменившую её жизнь, Аналостанка попала тоже благодаря Сэмми. Если бы не его социальные навыки бывшего брадобрея, оборванцу Мали этого ни за что бы не добиться. Но Аналостанка и за эту услугу не чувствовала никакой благодарности, ей это было не нужно.

Своим другом кошка стала считать Сэмми лишь после того, как вернулась в свою бывшую трущобу, измученная, голодная и растерянная. Сэмми узнал её и стал кормить — просто так, из сочувствия, безо всяких нехороших намерений. Потому что был он, в общем-то, неплохим человеком, не злым и не жестоким, и был рад её снова видеть. Так негр Сэмми и стал единственным другом Аналостанки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID