Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у РФ на стадионы к ЧМ 2018 деньги есть, а пенсионерам - нет?

Николай Исаев [38.9K] 1 неделю назад

Нет их на столько, что, всерьёз, ставится вопрос об увеличении пенсионного возраста.

Это говорит о пренебрежении к пожилым и старости?

Или о чём-то другом?

3

Все просто. Если отдать деньги на пенсии людям или на любое другое социальное обеспечение, эти деньги нельзя будет украсть. Не получится отдать тендеры на миллионы долларов своим аффилированным фирмам и конкретные чиновники и олигархи недополучат деньги, которые они уже давно считают своими. На это нынешнее государство пойти никак не может. Ну а платить за этот праздник жизни, как всегда, будет наш народ. Ну, вы же хотели капитализма - ну так пользуйтесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А как вы думаете, почему за право провести олимпиаду или тот же чемпионат мира борются многие страны? Было бы не выгодно, так все бы отказывались!

Да, страна-организатор сначала вкладывает много средств в строительство новых стадионов, реконструкцию старых, ремонт дорог и отелей, но потом все деньги возвращаются к ней с лихвой, да и ещё остаются отремонтированные и новые объекты.

Кстати, на Сочинской олимпиаде мы тоже неплохо заработали и все вложения окупили.

А вот на Московской 1980 года были только траты - очень уж хотели удивить и поразить иностранцев.

Так чемпионатом по футболу правительство как раз и хочет заработать деньги, чтобы тем же пенсионерам хоть немного увеличить пенсию.

2

Дело в том что после распада СССР, государства, как такового не стало. РФ не является государством, это самоназвание. Страной правят корпорации. Даже деньги в России это уже не "государственный казначейский билет". Это все частное. Проедьте по провинциям, деревням России и вы увидите полную разруху. Развалины эти, это все что осталось от государства СССР. Некогда развивавшиеся заводы и фабрики разграблены и переделаны под торговые центры. То что не подошло под торгово развлекательный центр, то разрушено. Совхозы и колхозы вымерли, даже фундаментов не осталось от их строений. Зайдя в любой офис вы увидите девочек и мальчиков не старше 25 лет. Если тебе больше 35 лет, то шанс трудоустроиться на высокооплачиваемую рааботу резко снижается. А уж если больше 45-ти то и вовсе ни кому не нужен. Могут взять только на инженерную должность если есть очень хороший опыт. Про тех кому за 50 вообще отдельный разговор - возьмут только в сторожа и охранники с зарплатой не более 8 тысяч. Эти уже ни кому сегодня не нужны. Им бы до своей нищенской пенсии дотянуть. А тут еще и пенсионный возраст поднять решили. О чем это говорит? О том что корпорациям, тем кто ныне у власти, совершенно плевать на эту биомассу. Они делают деньги для себя любимых и старики в этом процессе только балласт. А законы экономики заточены на то чтобы не кормить балласт, а сбрасывать его на свалку. Еще хватает наглости врать что мол увеличиваем возраст потому что эти люди после выхода на пенсию, вместо того чтобы сразу умереть, продолжают работать. Значит надо поднять возраст выхода на пенсию. А тот факт, что они вынуждены работать, потому что не могут прожить на нищенскую подачку, вместо достойной пенсии, которую они заработали, это хитро замалчивается. Ссылаются на западные страны, на ведущие экономики мира, на то что у них пенсия только в 65 лет. А то что эта пенсия там в 10 раз выше чем зарплата у нашего работающего, это тоже не говорят. Да и средняя продолжительность жизни там под 80 лет. Хитро пишут что "ожидаемая" продолжительность будет больше 70-ти. А то что по факту средняя продолжительность жизни мужчины в России не более 63-х лет, этого стараются ни где не афишировать.

Совсем не удивительно видеть какие миллиарды гребут под себя все кому посчастливилось втиснуться в число "элит", тех кто при власти. Им нравится организовывать глобальные праздники наподобие языческой Олимпиады, с миллиардными затратами. Был как то в Саранске, посмотрел на этот огромный стадион, на строительстве которого по словам местных жителей было украдено чтобы построить еще один, он ни когда не окупится.

Мы заслужили сами такое отношение к себе и к своим пенсионерам, по сути к своим родителям. Рейтинг власти, как показали последние выборы, опять был очень высок, а корпорации так устроены, что если они побеждают, то это необходимо как можно быстрее конвертировать в свою выгоду и сразу было понятно, что после выборов гайки будут затянуты еще. Быдло не должно жить хорошо. У быдла не должно оставаться свободного времени и денег, иначе оно начнет пытаться качать свои права.

1

Все очень просто,потому что,на стадионе будут проводиться спортивные мероприятия мирового масштаба,будет большой ажиотаж,много зарубежных гостей,трансляции по телевизору и в интернете,куча рекламы на бортах!И это в итоге принесет большую прибыль,с которой пенсионерам увеличат пенсию!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID