Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Курятник из шпал, стоит ли?

Black-Angel [11.6K] 6 месяцев назад

Собираюсь построить курятник из старых списанных шпал, но слышал, что они пропитаны креозотом, на сколько опасно и можно ли как-нибудь избавится, например известью или штукатуркой из глины?

0

Да, шпалы просто воняют, особенно на солнце. И, конечно, выделяют в воздух вредные вещества. Но старые имеют не очень сильный запах, я видела из них постройки. И вот еще что думаю. В колхозах раньше овец регулярно купали в растворе креозота от блох, а у кур тоже блох полно, и от этого они болеют и плохо несутся. Для профилактики и борьбы с блохами 2 раза в год белим курятник с какими-то добавками. Так, может, в шпалах с креозотом блохи гнездиться не будут?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Курятник - теплая и качественная постройка без щелей и окон, сквозного проветривания в ней не бывает, если даже дверь огромная и все солнцем прожаривается при её открытии.

А шпалы сильно воняют, очень много десятилетий выделяют ядовитые вещества, что очень вредно для дыхания и людей, и животных.

Но ведь из шпал б/у даже дома строят: прокладывают изнутри фольгу и оббивают деревом, вагонкой или штукатурят снаружи на сетку.

Поэтому подумайте чем вы будете штукатурить ваш курятник снаружи и внутри, чтобы куры не болели, но и не выклевали его стены.

А чисто только из шпал и без штукатурки я бы не рисковала.

0

Старые шпалы выдохшиеся, от них уже так не несет. У нас строят из них хоз постройки и все нормально. Тем более если заштукатурить глиной. Только куры ее склюют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID