Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быть свободным от стереотипов?

LiyaLik [3.3K] 7 месяцев назад
3

А для того, чтобы быть сволбодным от стереотипов, надо быть самим собой. Просто, не надо им верить.

В моём случае, случается чаще, что, чем больше меня осуждают, тем я уже укрепляюсь в том, что прав именно я со своей стороны.

Вам просто надо набраться мужества, и жить по-своему. Не важно, сколько вы своё "я" повторяете в речи, важно то, что вы этим "я" скажете.

просто в нашем, устаревшем, обществе, никогда не допускается своё "я", и ежели человек это применил в предложении двадцать пять штук раз, то это считается уже эгоцентризмом, хотя: спросите у этих "считателей", что это такое, "эгоцентризм",никто из них не скажет вам внятно.

Вот они, что исключают своё "я", из жизни, бедных детей и травят!

А потом мы, общество, кричим, что дети преступники ходят по миру!

Так вот: если хотите освободиться от стереотипов, никогда не бойтесь произносить своё "я", и делайте не так, как говорят "хотетели", а так, как нужно именно вам, да, вам! А не кому-то.

Те, кто вас осуждают, они так делают, но кто вас накормит и напоит, если вы сделаете по-ихнему, и ничего не получиться?

Понятно, что никто, эти "желатели вам добра", потом просто будут разводить руками, что, "мы не знали, мы не думали!"

Ага, но вы же и судили меня, если не по-вашему! Вот втом-то их и ответственность, что пеняли, но не давали.

Но они не поймут этого!

Итак: надо быть самим собой, а не тем, кем хотят, чтобы мыбыли.

Ответ, понимаю, пикантный, но прошу пропустить.

Все голоса, как "за" так и "против" принимаются.

Понятно, что не всем нравится правда!

Но, раз вопрос был задан, он должен получить, пусть не утешительный, но ответ.

Правда? А дело в том, что те, кто нас заставляет жить по-накатанному, они потом и будут пенять нас в том, что мы делали, но недумали..

Но вместе с тем, они бы и осуждали, если бы мы сделани "нестандартно", по их мнению.

Может это и "правдочка", но она всё ж имеется, и не без оснований.

И вот я, да, эгоцентрист! Предпочитаю поступить по-своему, а не слушаться "умных" дядь или тёть. Если мне надо, спрошу сам, благо Господь пока языка не лишил, понимаю разницу между просьбой и попрошайничеством (хождением с протянутой рукой).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это, на мой взгляд, невозможно, во всяком случае, в абсолютном смысле.

Человек с течением времени, посредством обучения, собственной деятельности, восприятия мира через собственные ощущения, посредством взаимодействия с людьми и окружающей средой, накапливает определенный багаж знаний и накапливает опыт, на основе которых у него формируется собственный взгляд на вещи, понимание этих вещей и отношение к этим вещам, короче то, что мы называем "мировоззрением". А условия среды обитания человека, дополнительно ко всему, привносит в его мировоззрение - ментальный оттенок.

То есть образ жизни человека, с течением времени, накладывает определенный отпечаток в его мыслительной деятельности обо всем, с чем ему приходилось так или иначе (непосредственно, косвенно, визуально, тактильно и т.д.) сталкиваться раннее. Это понятие - отпечаток -модифицировалось в понятие "стереотип", как метафора относительно мышления. И этот стереотип получил некое общее свое понятие:

Такие стереотипы, несмотря на свои порой сдерживающие рычаги в деятельности человека (из-за субъективных упрощений и обобщений), все-таки, играют важную и полезную роль в его дальнейшем развитии. Они помогают выстраивать ориентиры во взаимодействии с людьми и внешним миром, и при помощи выстраивания грамотной коммуникации, открывать путь для дальнейшего продвижения к поставленной цели, к собственному развитию.

Однако, если не ставить стереотипы в виде "китайской стены" ограждающей собственный внутренний мир от внешнего мира, в виде заслона, препятствия в свободном развитии своей мыслительной деятельности, давать волю своим мыслям, суждениям, не ограничивая их в рамках сформированных стереотипов (а на это нередко требуются контроль сознания над усилиями воли), то данные уже сформированные стереотипы могут информативно дополняться и изменяться, что может принести гораздо бОльшую пользу для человека.

1

Довольно сложный вопрос. Советую походить к психологу, они творят чудеса с человеческим сознанием. А так, нужно стараться одёргивать себя в тех или иных ситуациях, и стараться изменить ответное поведение на эту ситуацию.

1

Для того, чтобы быть свободным от стереотипов нужно сперва научиться одному, потом перебрать множество, изобрести несколько своих, а потом оторваться от них, как самолёт отрывается от взлетной полосы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID