Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда, что много думать, тоже вредно, можно и свихнуться?

zamorochca [10.4K] 2 недели назад

3

Вообще-то, хорошо думать головой, никогда не вредно. Это называется обдумывать предстоящие действия и свои совершённые поступки, благоразумие. Плохо долго зацикливаться(долго думать) на одной мысли. К данной ситуации предполагают застревающие черты личности человека. Особенности высшей нервной деятельности людей. Мозг человека способен сам себя защищать. Ну, а если не получается самому переключатся с одной мысли на другую, то уж сам виноват, таким уродился. Предрасположенная личность, к "долгой задумчивости". У тугодумов, всё это гораздо легче, долго соображают, но хорошо переключаются, что бы задуматься о другом. Для них думать не вредно. Со своей навязчивой мыслью или идеей, если это осознаёшь, ищи помощи у психолога, психиатра. Если не осознаёшь сущности своих мыслей и идей, тогда тебя к психиатру привезут. А, это уже диагноз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Передозировка чего бы то ни было вредно по определению. Думание на определенном этапе развития полезно. Однако привязанность к думанию становится серьезным тормозом дальнейшего развития. Любой профессионализм и мастерство предполагает умение отключать думанье. Хирург во время операции, лыжник на скоростном спуске, спасатель- их мастерские натренированные действия предполагают отсутствие думания. Думать профессионал должен во время отработки мастерства, а мастер не думает.

Привязанность к интеллектуализациям сперва становится способом защиты, а потом превращает человека в ослика бегающего по кругу.

1

Много думать вредно, нужно уметь расслабляться, освобождать голову от всяких мыслей, для этого придумали медитацию и хороший сон. Мой знакомый психиатр рассказывал, что к ним в клинику чаще всего обращаются люди, имеющие 3 и больше образований и подростки, у которых на фоне ЕГЭ случаются всякие расстройства (боятся не сдать).

Думать, конечно, полезно. Но не нужно перенапрягать мозг, отдыхать тоже нужно. Это касается не только образования и работы, но и всяких переживаний.

0

?Вредно ли много работать руками или ногами? Это то же самое, что и много думать. Думание - это работа, как и работа руками, ногами, и она требует затрат. К проблемам приводит не само по себе думание, а напряжение во время думания, мышления. Истощение резервов - это то, чего психиатры лечить не должны, а "лечат". В качестве примера истощения написала выше Elena­18181­8 [1.3K] о трех образованиях и подростков. По этому поводу никогда не обращайтесь к психиатрам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID