Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит в составе "мясо кур механической обвалки"?

вопрос закрыт
Natusy 2238 [76.9K] 1 неделю назад
3

Мясом механической обвалки называют то мясо, которое осталось на костях после того, как оттуда срезали все хорошее мясо. Одним словом это обрезки, причем даже не обрезки, а такие себе ошметки, которые буквально по миллиметру счищаются с костей. Механической обвалки потому что такое мясо снимают с костей машины, поэтому так и назвали. Куриные косточки очень мелкие, это с говяжьего мосла можно аккуратно срезать-счистить мясо ножом, с куриных же ребер, например или даже с голеней или крыльев не очень-то возможно снять остатки мяса вручную. Кур - означает куриное. Это самое дешевое мясо, его обычно добавляют в вареные колбасы и сосиски самого низкого сорта и самые дешевые по цене.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что такое мясо механической обвалки?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID