Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Снять кв или копить дальше бабло?

puskinistgovnisher [2] 1 неделю назад

интересно мнение общественности. живу в дальнем подМск(около 100 км от Мск). ежедневно катаюсь на электричке на работу. дорога 1,5ч в один конец. доход 140-150к/мес. коплю на свое жилье, ибо жить с родителями, увы, тяжко для психики. понимаю, что накопить смогу (экономя! в кафе не жрать, с друзьями не бухать, никуда не ходить и не ездить) все равно когда мне будет за 30. может, даже сильно за 30. ибо новая Мск или еб..ня в 5 км от метро не устраивают (ценю свое время), равно как и ипотека (нечего кормить мразоту банкирскую). да и электричка силы высасывает только так, бесят каждодневные рукож..пые лабухи, торгаши г..вном итд.

иногда задумываюсь: снять? но как-то и денег жалко, и родителей единственному ребенку без скандалов типа "мы тебе не нужны" ни в чем не убедить (кв же обязывает в ней жить фактом траты 5-6 лямов минимум), и не факт, что отобью потраченное на аренду, не бог весть какой бизнес у меня, и не факт, что правда качество жизни повышу. и друзей арендодатели-сволочи кидали тоже. в общем, процедура "взять бумажулю и записать все плюсы и минусы" не особо помогает.

скажите чего-то, пж. только особо не тролльте, больная тема, ни о чем кроме думать не могу

ЗЫ: создавать брачный союз с "денежным мешком" не советуйте. противоречит понятию о достоинстве. да и в принципе хорошее дело не назовут браком. спс

1

Знаете я тоже была в похожей ситуации, только у меня не было выбора, приходилось жильё снимать. Столько лет я отдавала деньги "чужому дяде"! Скопить такие деньжищи я считаю не реально. Может кто и может, только деньги обесцениваются, да и жильё не сильно то дешевле стало. К чему я это мы с мужем всё таки взяли ипотеку и знаете за два года ни разу об этом не пожалела. Если платить больше и выплачивать вперёд, то можно существенно сократить переплату. Но решать вам, если есть где жить я снимать бы не стала.

1

Как вариант поискать участок земли, построить дом, по цене выйдет дешевле однушки на окраине Москвы. Дом 200 кв м примерно 1,5 - 2 млн рублей. На разницу в цене взять авто и не заморачиваться с торгашами в электричках, важно выбрать место чтобы без пробок ездить. Как временный вариант сойдет, а там уже копить на квартиру, потом оставить как дачу или продать.

0

Если уже есть какая-то скопленная сумма, то можно вложить в комнату или студию в ближнем Подмосковье, и сдавать ее. Эти деньги можно откладывать и копить дальше. Либо на деньги от сдачи снимать в Москве квартиру, немного добавлять своих. Ну а вообще лучше следить за рынком недвижимости. Многие покупают по низкой цене, потом перепродают.. На этом можно заработать быстро, но надо понимать во что вкладывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID