Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Маньяки и насильники, что бы вы сделали с ними, каков приговор?

фил 35 [2.6K] 3 месяца назад
5

Я считаю что уголовный кодекс у нас через чур сделали мягким. Не без давления США. Хотя в той же Америке смертная казнь до сих пор присутствует. Надо и у нас её вернуть относительно маньяков, педофилов, серийных насильников и торговцев наркотиками. И нечего к ним проявлять гуманизм, они этого не заслуживают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Первое, что приходит на ум при размышлении о данной категории преступлений, - это смертная казнь. И почему-то вспоминаются те её виды (коих людское извращённое воображение выдумало немало), которые в современном обществе категорически неприемлемы. Те же способы казни, которые приняты в нашем "цивилизованном" мире, для указанной категории преступников - слишком "гуманны". У нас аж в Уголовном кодексе "принцип гуманизма" прописан. Дескать, не может наказание иметь своей целью причинение преступнику физических страданий или унижение его так называемого человеческого достоинства! А почему это вдруг? И как бы хотелось значительному количеству наших сограждан возродить из глубины веков "четвертование" или "посажение на кол". Но, видите ли, "негуманно"...

А не противоречит ли вышеуказанный "принцип гуманизма" (прописанный в статье 7 Уголовного кодекса Российской Федерации), "принципу справедливости" (прописанному в статье 6 УК РФ), гласящему, что наказание для преступника должно быть справедливым, то есть соответствующим характеру и степени опасности преступления?.. Как вообще можно оценить физические и нравственные страдания жертвы преступления, родственников жертвы и других неравнодушных членов общества?

Нет, "гуманные" способы смертной казни для маньяков и насильников, с учётом, к тому же, установленного на смертную казнь моратория, не могут способствовать достижению цели наказания, под которой, согласно пункту 2 статьи 43 УК РФ, понимается восстановление социальной справедливости, а также исправление преступника и предупреждение совершения новых преступлений...

Вообще, нетрудно понять тех, кто выступает против смертной казни. И лучшей для неё альтернативой в качестве наказания для маньяков и насильников (ну и ещё некоторых видов преступников) было бы не пожизненное лишение свободы (читай - пожизненное содержание за счёт государства), а каторжные работы (подневольный карательный труд в пользу государства, а лучше - в пользу жертвы преступления) в сочетании с самыми примитивными условиями быта.

Так что приговор - каторга!

3

Маньяки и насильники в основном имеют значительные психические отклонения Так-же у многих таких типов имеются так называемые экстрасенсорные способности. А значит этих типов надо отправлять в дурку, а там делать всё что делают с данными товарищами, пожизненно пристёгивать кровати и экспереминтировать на них новые виды лечения , даже под калёсами довольно болезненно ну и всякие эксперименты всяких спецслужб которые тоже поизвращенствовать любят, особо выдающихся персонажей туда и пристроить.Как и делали раньше. Расстрел это легко, тюрьма это слишком комфортно, да и героично как-то. А вот дураком пристёгнутым пожизненно кровати это самое оно. Пугающе звучит как минимум. С насильниками можно поступить проще провести принудительную стиризацию и пусть потихоньку загинается от жира и болезней, ну ещё отказать на пожизненой основе в операции по смене пола, ну и тюрьма ка-же без неё.Тут ведь надо чётко, жёстко, не героично и страшно. Может и раздолбаев данного толка меньше станет.

3

Считаю, что таких людей нужно изолировать от общества и не стоит их содержать до 25 лет в тюрьме, за наш счёт(наши отчисления с зарплаты), а заменить это на более быстрый способ избавления, а попросту смертная казнь, вот это я считаю справедливо. А какой обществу толк от того, осознает ли он, тяжесть своих преступлений за годы проведенные в тюрьме, не осознает, толку то? И гуманизм здесь не выход.

2

Я кровожадная. Считаю, что их нужно убивать. Единственное но - нужно точно знать, что поймали истинного виновника. Ведь прежде чем изловили приснопамятного Чикатило, успели расстрелять трех ни в чем неповинных людей, да еще и репутацию их запятнали даже после смерти.

А так на мой взгляд ни маньяки ни насильники не заслуживают никакого снисхождения и прощения, недаром в зоне их "опускают" или убивают сами же осужденные, у которых тоже есть сестры, матери и дочери. Страшнее, чем маньяки нет преступников и держать их в психушках просто потому что они якобы не отвечают за свои действия на мой взгляд глупо. Расходовать на них кучу государственных средств, кормить, поить и еще охранять, чтобы не сбежали и не начали убивать снова. Нет уж, пуля - самое подходящее средство для них.

2

За такие тяжелые преступления как убийства и изнасилования никакая моральная поддержка или жесточайшее ( например смертная казнь) наказание преступника не облегчит участь жертв или родственников жертв. А вот пожизненная ( пока будет жив совершивший преступление) материальная

компенсация жертвам насилия или родственникам пострадавшим или погибшим от рук маньяка или насильника,была бы справедлива.

Поэтому считаю, преступники осужденные пожизненно, не должны просто сидеть в камере одиночке, а полноценно и тяжело трудится, а заработанные за все время своего существования средства,

должны идти жертвам их преступлений или их родственникам, пожилым родителям, детям, если жертва погибла.

2

В первую очередь - химическая кастрация. Способ действенный и надежный избавить от потребности творить то, что творили. Ну и на пожизненные общественно полезные работы. Как говорится и овцы целы и волки сыты: нормы гуманизма соблюдены, никого жизни не лишили, профилактику потенциальных преступлений провели, для мужчин лишиться возможности вступать в сексуальные связи пострашнее смерти, многих может отрезвить от совершения насилия. Ну и государство не в убытке, чем за просто так дармоедов кормить пусть сами себя обеспечивают и в казну хоть что-то капает.

2

Что тут скажешь... С маньяками собственно разговор должен быть коротким - к стенке поставить да расстрелять. С насильниками ещё разбираться надо: если ребёнка изнасиловал или несколько(десятков) женщин - туда же, к стенке. А если это просто разовый эпизод, то действующее законодательство меня устраивает - посадить лет на несколько, а уж зеки ему там устроят "райскую жизнь".

1

Ну в зависимости от тяжести преступления. Чем она более тяжкое, тем жестче наказание. Для особо тяжких преступлений одиночная камера или смертный приговор( обычно такие сидят в Черном дельфине). Для тяжких хватит пожизненного. Для средних лет 30-25 без возможности УДО(условно досрочное освобождение). Для так "слабеньких"(забыл как называются) ну лет 10 без УДО. Насильников еще кастрировать не помешало, так как не факт, что они снова не начнут насиловать.

1

Казнить нельзя,это однозначно. ибо для таких грешников это избавление.Вряд ли найдутся желающие взять их грехи на себя?!Изолировать от общества обязательно, и желательно без права выхода на волю,ведь нет гарантии,что сдвинутые мозги вдруг встанут на место.А вот, если пострадавшая сторона лишит такого изверга того места,которое ему нормально жить не даёт, думаю вполне справедливо и приемлемо,главное,чт­обы выжил.

1

Посадила бы в камеру одиночку без окон, без права сидеть и лежать, с одноразовым питанием, и проводила бы опыты на выносливость шума, монотонной музыки, инфразвука и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID