Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Может ли атеист отмечать Рождество или Пасху?

vikki versache [2.8K] 3 месяца назад
3

А почему бы и нет?например,человек­-атеист живет среди верующих людей,которые отмечают эти праздники..он вполне может с ними за компанию отметить,посидеть за столом..я знала некоторых атеистов,у которых остальные члены семьи были верующими..они собирались вместе за семейным столом,общались,прав­да,конечно,в церковь не ходили..некоторые даже через эти праздники постепенно приобщались к христианству,начинал­и интересоваться,а потом,со временем,и сами становились верующими..на мой взгляд,атеисты бывают разные..могут отмечать хотя бы даже с той стороны,что это праздники,а все люди очень любят праздники и не откажутся от лишнего повода что-то отметить..если они хотят отметить,им никто не запретит,это их желание,их право.главное,чтобы над верующими не глумились,не смеялись,относились толерантно и с уважением к окружающим

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Атеист всё может отмечать, главное говорили в Советском Союзе лишь бы повод был, и Рождество и Пасху, и Седьмое ноября, и Новый год, а также день рождение Сталина, Ленина, или Пугачёвой, так что никто ему не запрещает, хочет человек , пусть празднует, это его выбор.

2

Даже как-то странно, что атеист, не верящий в божественное начало, вдруг решил отметить церковные праздники?

Рождество Христово и Св.Пасха, это все таки эпохальные даты для христиан, входящие в список главных Христианских праздников. Поэтому все христиане эти праздники отмечают и необязательно что это должно происходить с употреблением «горячительных» напитков. Эти праздники – божественные, которые нужно отмечать в первую очередь в церквях, а не в шумных застольях.

Атеисту не верящему в Бога, наверно «отмечание» таких праздников, в первую очередь нужно для повода выпить, но ни как не для единения с нашим Создателем.

.

Поэтому как ответ: Атеист, он и есть атеист , и ему никакие «отмечания» церковных празднований не принесут никакой пользы. Это может для него стать всего лишь поводом для принятия очередной дозы алкоголя.

Если нет ВЕРЫ в Господа, то и не нужно и изображать её. Но…

Нужно помнить, что все мы к ней (Вере во Всевышнего) рано или поздно приходим. Поэтому нужно это понять намного раньше, а не пытаться изображать из себя «Фому неверующего».

2

Конечно может, но восприятие именно самого смысла празднования этих праздников, для атеиста нет. А так, за компанию побиться яйцами ради спортивного интереса, выпить, поднять себе настроение, встреться с родственниками, поговорить, почему бы и нет, не навязывая своих взглядов.

1

Конечно может и церковь это не запрещает, а даже приветствует, потому что через этот праздник атеист может приобщиться к богу и стать верующим. Церковь на это очень надеется. Для многих этот праздник повод выпить, некоторым нравиться ритуал покраски яиц, их разбивание и дальнейшее поедание. И кексы под названием пасхальный кулич тоже вкусные. А вот какие то маленькие сухие булочки из церкви очень пресные и не особо вкусные, а верующие зачем то заставляют их съесть. А церковники пьют кагор и значит тоже употребляют алкоголь, значит атеисту сам бог велел выпить в этот праздник.

1

Может, но праздновать, скорее всего будет по своему, не вкладывая в эти праздники той сути которую они несут. Празднует просто поддавшись обществу: на пасху, например, везде продаются пасхи - символ праздника. Атеист может купить пасху и съесть ее, но воспринимать ее не как символ праздника, а как кодитерский продукт.

1

Может. Но не будет. Потому как на кой нормальному человеку вся эта чушь сдалась?

0

Может. Пасха и Рождество это не рабочие дни. И напиться в выходной может не только атеист. Атеист не виноват, что в его выходной отмечают церковные праздники. И между прочим пасху с рождеством отмечают не только христиане. Вы видимо еще не видели детишек явно мусульманской внешности, которые ходят с пакетиками по квартирам и с акцентом говорят - Христос воскрес. И ходить между прочим начинают с семи утра. В воскресенье.

0

Однозначно может. Только не надо на таких праздниках заводить споры о том, есть Бог или нет, что лучше- верить или нет.

Это может быть неприятно, где-то оскорбительно для любой стороны.

На празднике главное- хорошее настроение и доброе отношение ко всем присутствующим, без дискуссий.

0

Много атеистов отмечают пасху и рождество, и еще мног других церковных праздников. Атеисты не сильно внекают в суть праздника, им просто не сильно интересно что за праздник и от чего он пошел, просто праздник и все.

0

Конечно может, если жена заставит и за стол посадит. Стол - это та ещё религия.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID