Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем классный руководитель предает огласке инвалидность ученика?

yudgin [12K] 3 месяца назад

В класс перевелся мальчик, ему выбило глаз, он носит специальные очки с затемнением на пораженный орган, действие классной она от родителей узнала о трагедии , выложила в ВК на своей странице и разослала своим подписчикам -3000 человек, она вообще нормальная?

категория: образование
1

По-моему это ненормально. Как минимум непрофессионально. Жаль, что в настоящее время законодательством не определены конкретные требования в отношении поведения педагогов, что часто может становиться причиной дискриминации ребёнка по какому-либо признаку (внешность в данном случае) или просто выделение среди других ребят в коллективе. Даже если преподаватель предает огласке эту ситуацию исключительно в благих намерениях, как мне кажется, это все равно унизительно. Здесь можно сослаться на на статьи закона:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Странная история. Я никогда не слышала об учителях, у которых подписчиков 3 000. И чем она интересно вообще с ними делится в остальное время?! Например, "А тут я с мужем в Турляндии, в новом купальнике". Я могу принять только одно. Если у учителя есть закрытый аккаунт, там буквально пара самых приличных фотографий (например, лицо крупным планом и она в деловом костюме) и никаких рассказов о личной жизни с фотосессиями. Профессия учителя обязывает. Что касается вашего вопроса. Я бы сказала, что она полностью права, если бы провела с классом беседу в отсутствии ребёнка - инвалида. Предупредить, что теперь с ребятами будет учиться мальчик, у которого хрупкое здоровье, любой учитель обязан (!). В противном случае кто-то может этого ребёнка ударить в процессе баловство учебником по голове, кровоизлияние и всё. Или толкнуть и ребёнок ударится. Родители же особенного ребёнка тоже должны отдавать себе отчёт, что он учится с более здоровыми детьми (хотя сейчас их, говорят, в школе процентов 30 не более) и это был их выбор. Они отправили учиться ребёнка - инвалида не в спец школу, а вместе со всеми. Значит к нему будет особое отношение. А вот зачем педагог отправила в соц. сети свои умозаключения с фото, тут трудно дать ответ. С другой стороны, а что вы хотите..У нас и политики свои решения озвучивают уже давно не с трибуны, а с фейсбука, который создан совсем не для этого. Поэтому что уж говорить про учителей.. Мир сошёл с ума.

1

Зависит от цели. Может она хочет таким образом собрать деньги на операцию?

А так, необходимо поговорить с ней, чтобы выяснить, для чего она это сделала. Если ничего так и не ответит, то можно спокойно идти к директору и писать на неё жалобу с просьбой отстранения от работы, а также идти в полицию, с заявлением о нарушении прав человека (разглашение персональных данных), то есть, за разглашение информации об инвалидности. Так как, если никто изначально не знал об этом, то вполне возможно, что без неё и не узнали бы. А теперь ребёнок может быть подвергнут издевательствам сос тороны других детей.

Но ещё раз повторяю. Постарайтесь с ней поговорить. Может она всё таки действовала с благими намерениями.

yudgin [12K]
благими намерениями выстлана дорога в ад  3 месяца назад
AiumiKet [8.7K]
Ну по разному бывает. Может хотела собрать денег и устроить сюрприз для родителей и ребёнка. Всё может быть.  3 месяца назад
комментировать
0

Ну есть вероятность того что она таким странным способом хочет помочь ученику и его родителям собрать на операцию .Вы же не знаете что она там конкретно написало в своих разосланных сообщениях.Нужно поговорить все таки с ней об этом ну и заодно спросить директора об этом учителе.

yudgin [12K]
в курсе , но глаз не регенерирует  3 месяца назад
VitaliiZ [2K]
Можно бионический сделать  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID