Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на кладбищах стали воровать металлические оградки?

TaLana [6.4K] 3 месяца назад

Я не понимаю, что происходит в этой жизни. Нет ничего святого. У моей бабушки на могилке сняли калитку, металлические цепочки (у соседей тоже), побили, испортили фотографию. Все это стояло 30 лет никто не трогал, что же поменялось? Уровень жизни, кризис, невоспитанность, отсутствие морали, принципов, желание наживы, отсутствие мозгов,безнаказаннос­ть. Как это все нормально воспринимать, просто опускаются руки. Как люди позволяют себе делать такие ужасные вещи?

2

В некоторых людях не осталось ничего человеческого, никаких норм морали. Они видят добычу любую (хоть в виде оградки, на которой можно поживиться) и вырывают ее с корнем. Они не думают, что там захоронен чей-то родной человек, что люди отдали за эту оградку трудом заработанные деньги, что такое разорение могилки людей повергнет в шок. Им наплевать на это. К сожалению, подобные преступления участились и непонятно, что происходит с людьми. Раньше же и более бедно все жили, но человеческий облик не теряли. Деградация прогрессирует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
TaLana [6.4K]
Вы прям в точку, спасибо. Так это все пугает, расстаивает. Деградация полная. Не понятно, какое будущее у наших деток.  3 месяца назад
комментировать
3

А это потому, что есть частные фирмы, промышляющие приёмом металлолома и его перепродажей. И потому ещё, что законы разрешают открывать такие фирмы. Служащие их отлично знают, откуда такие вещи, но им главное - чтобы с работы не выгнали, вот и закрывают на это глаза. А хозяева, как и всякие капиталисты, озабочены только прибылью.

У них есть и лобби в парламентах - и в местных, и в Госдуме. За спиной этого лобби они себя хорошо чувствуют, и могут не беспокоиться за то, что покровительствуют ворам. Тем более, что доказать это часто бывает трудно.

3

Причин две.

1). Плохое финансовое положение многих людей заставляет их собирать и сдавать металл за деньги. К сожалению, находятся и такие, кто ворует этот металл на кладбищах, разбирая оградки на могилах.

2). Безнаказанность. А как говорил ещё Цицерон,

В том числе - и воровства с вандализмом. Это должно быть наказуемым - только тогда вандализм прекратится.

TaLana [6.4K]
Раньше люди так бедно жили и такого не было. Все работали за копейки, рожали по 5 детей и были людьми. А сейчас этих людей даже не знаю, как называть. Как только руки поднимаются такое делать.  3 месяца назад
комментировать
2

Не только вы сталкиваетесь с такой проблемой. Я считаю что многие люди не останавливаются не перед чем ради получения своей выгоды. И такую ситуацию можно наблюдать не только в воровстве. И мне очень жаль, что в нашем обществе процветает такая жизнь. Чтобы выжить нужно обокрасть и пройтись по головам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID