Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Ю.Лоза о Ю. Самойловой на Евровидении-2018 - Ваше мнение о его словах(см)?

Феллини [86.4K] 3 месяца назад

Музыкант Юрий Лоза после выступления Юлии Самойловой на "Евровидении" заявил, что "пора уже нашим теледеятелям начать думать о своей культуре, а не только подбирать крохи с европейского медийного стола".

Лоза похвалил Юлию Самойлову за мужество, поскольку половину композиции она все-таки осилила. Об этом он написал в Facebook. Он считает, что совершенно необязательно было платить деньги иностранным сочинителям, "пробить на жалость" можно было и российской песней на русском языке.

Как рассказал Юрий Лоза в интервью EG.RU, победить у Юлии не было никаких шансов. Самойлова не может сейчас нормально петь, так как у нее началось обострение болезни. "Она не может петь вообще, она болеет. Любой профессионал это сразу заметит. На сцене за нее пел бэк-вокал", - отметил музыкант.

«Сейчас вовсю декларируется, что задачи победить перед Юлей не ставилось, что для нее пропуск в финал уже был пределом мечтаний. Но тогда какой смысл был в очередной раз облизывать англичан? Пробить на жалость можно было и с песней на родном языке и номером, сделанном силами россиян!» — написал Лоза в Facebook.

Говоря о самой исполнительнице, Лоза добавил, что требовать от нее больше, чем она показала на «Евровидении», просто бесчеловечно.

«Я пожелал девушке здоровья и похвалил за мужество, ведь половину песни она всё-таки осилила. Ну а требовать от неё большего было бы бесчеловечно, ведь она физически неспособна полноценно петь, так как в силу особенностей заболевания не может набрать в лёгкие достаточное количество воздуха», - написал Лоза.

7

Когда Юрий Лоза хвалит, то возникает неловкое чувство, лучше бы уж ругал. В интервью цитируют то, что он написал на Фейсбуке.

Во-первых, что значит "пробить на жалость"? Это вообще звучит оскорбительно. Люди с ограниченными возможностями, не стесняющиеся идти на подиумы, к микрофонам, на общественные мероприятия, вовсе не на жалость давят. Они как раз пытаются доказать обратное, что могут выступать и работать наравне со здоровыми и "целыми" физически. Появление Юлии Самойловой на сцене важно тем, что она привлекла внимание хотя бы российской общественности к тому факту, что инвалиды есть, что у них есть мечты, желания, стремления и силы их воплощать. То, что конкурсантка в день выступления была не в лучшей форме, печально, но такие казусы бывают даже у двужильных и неубиваемых. Чувствовала себя неважно, выступила соответственно - жаль, но могло произойти с любым. У России было мало шансов пройти в полуфинал - антироссийские настроения "Евровидения" хорошо известны.

Во-вторых, кто там что там может сочинять и аранжировать? Уж не на себя ли Юрий Лоза намекает? В каком десятилетии какого века у него был последний хит? До сих пор всё говорит о том, что шоу-бизнес российского производства может конкурировать с европейским лишь редкими единичными всплесками. Песню написать у нас ещё могут, а дальше начинается ерунда, первый этап которого - аранжировка ногами без участия головы. В запись не хотят и не умеют вложить средства и время, в подготовку вокалистов - тоже. Я моложе черепахи Тортиллы, но меня тоже иногда ностальгические порывы посещают - послушать, что там по радио гремело, когда я в дошкольницах-октября­тах-пионерках-комсомо­лках ходила. Самое страшное в этих выкопанных записях - именно качество аранжировки и исполнения. И, странно, этого чувства не возникает, когда слушаешь зарубежное из той же эпохи. Да, на многом отпечаток времени, но именно эпохи, а не безрукости и беспомощности авторов и исполнителей. Представляю, какой шок был у отечественных штучных гениев вроде Чернавского, пытавшихся пробиться на Западе, когда выяснялось, что такого добра там - сотнями на каждом углу, и даже получше. Собственные таланты нужны, но они не берутся в режиме гонки за баблом без правил, ставшем обычным с начала 90-х.

Рассуждизмы Лозы станут интересными, когда он напишет великолепную песню, разыщет самородка, научит его тайнам мастерства, запишет конкретные звуки и удивит нас результатами этих совместных трудов. До этого его слушать скучно. У Юлии Самойловой была мечта, которую она осуществила - вот и всё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Согласна с ним по всем пунктам.

Юлия сделала что могла, в ее ситуации и это подвиг.

И сколько уже можно нападать на девушку? Нельзя быть такими жестокими, это очень плохо, такое отношение к человеку. Как люди этого не понимают?

Насчет того, чтобы петь на русском - полностью поддерживаю Лозу.

Многие исполнители поют на своих языках, и даже порой побеждают на том Евровидении. Можно даже не на русском, а на одном из языков России (если уж нельзя вообще не участвовать в этом шоу).

Да и зачем она нужна, победа эта? Проводить ненужный конкурс, опять тратить миллионы на шоу-однодневку?

Пусть его проводят государства, у которых нет проблем. Тем более, что мы не можем делать бюджетные варианты, как другие, нужно обязательно "по-богатому". Да зачем? Кому что докажешь? Тем более, в современных условиях, когда все равно не угодить.

И к чему стараться, из кожи лезть?

Ничего страшного в "непобеде" нет - это, наоборот, хорошо.

4

Когда видишь новости о мнении Ю. Лозф, то уже автоматически настраиваешься на очередные перлы и разносы типа "все вокруг негодяи и ничтожества".

Но вот о Самойловой, в принципе, Лоза сказал все по делу. Давление на жалость должно быть в песне, а не в исполнителе. Европа любит заунывные медляки, а вот такие динамичные и позитивные композиции там заходят крайне редко. И все-таки, это реально издевательство: отправлять девочку-инвалида на конкурс, который требует сильных физических и психологических затрат. Это вообще: кому в голову пришло.

И, конечно, искать иностранных авторов - тоже безумие. У нас что? Свои перевелись?

Лоза уже не тот.

В следующем году необходимо отправлять Лозу на Евровиденье. Он им там покажет: на фига Лозе баян.

3

Ну в самом деле, кто-то еще всерьез воспринимает высказывания этого "выдающегося" исполнителя, этого певца одной песни? Да просто смешно слушать и читать его умозаключения и рассуждения. Каких таких высот в карьере он сам достиг, чтоб критиковать других?

Самойлова выступила достойно, голос, может, и дрожал, но все же номер был отработан прекрасно, она держалась молодцом, с каким напряжением приходилось справляться девочке страшно и подумать. У нее мощный, красивый голос, она неплохо им владеет. А если сейчас у нее обострение болезни, как выразился Лоза, и она все равно смогла показать такой отличный результат, то Юля трижды молодец.

По поводу песни на русском языке, то для этих случаев есть конкурсы патриотичной песни, конкурсы, рассчитанные на российского зрителя. А вот на конкурсе европейского масштаба стоит исполнять как раз композиции на общепонятном во всей Европе языке, а таким является именно английский. Ну, если все таки планируется донести смысл песни до слушателей.

1

Юлия Самойлова полностью опозорилась на Евровидении. Неужели из 150 миллионов человек нельзя было выбрать одного человека, который бы отлично спел на Евровидение? Пела она ужасно и опозорила она всю Россию. Я не понимаю, зачем приглашать на Евровидение инвалида? Могли бы и пригласить здорового человека. На Евровидение могли бы и пригласить более популярнее человека. Её пение бы сгодилось только для того, чтобы просить милостыню в метро.

1

Юрий Лоза, думаю, прав! Во первых, наши исполнители должны петь на родном языке! Мы что, второсортная нация, что поем на английском? Надо показывать в конкурсах свои песни, пропагандировать свою культуру, и спользовать своих постановщиков, оранжировщиков, свои спецэффекты эффекты! Мы это умеем и доказали это на Евровидении в Москве. А исполнителей талантливых у нас в стране много! Это доказал конкурс "Голос".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID