Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего добавляют пищевую соду при варке варенья?

Galinka555 [11.5K] 3 месяца назад
0

Добавлять пищевую соду при варке варенья советуют для того, чтобы убрать лишнюю кислотность. Пищевая сода нейтрализует кислоту. От ее присутствия вкус варенья не меняется , страдает только консистенция , варенье желируется.

0

Чтобы несколько уменьшить количество сахара, если варим кисленькие плоды или чтобы хорошо разварились плоды мандаринок, апельсина, превратились в красивое, густое желе, убрав излишнюю горечь из этих фруктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID