Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у сильных мужчин всегда есть друзья?

Знаток [217K] 3 месяца назад

Имеются в виду не приятели, а друзья, с которыми они общаются много лет, иногда с детства.

"Сильные" в контексте вопроса - сильные духом, с характером, харизмой.

2

Можно мужчине быть сильным физически, или сильным духом, а может быть и то, и другое. Важное качество сильного мужчины - это умение быстро добиться уважения других к себе, там, где его не хватает, а слабому человеку может быть к этому долго придётся идти. Если какой-то слабый человек остался без друзей, значит его не приняли в какую-то команду друзей, которые сильнее его и имеют какие-то убеждения, отличающиеся от убеждений слабого человека. Чтобы дружба мужчин была долговременной, то иногда надо применять силу воли, чтобы выполнить какие-то обещания и вовремя применить какие-то серьёзные заявления, сказанные ранее. То есть совсем без силы воли крепкая долговременная дружба не получится. Если подружились 2 мужчин, слабые духом, то их дружба может закончиться от первого конфликта в столкновении каких-то интересов. То есть сильный мужчина лучше умеет дорожить дружбой, чем слабый человек. Для формирования друзей у мужчины важно иметь хоть какой-то авторитет. Женщины тоже тянуться в основном к авторитетным мужчинам. Если слабый духом человек захочет себе найти дружбу, или личные отношения, и что-то будет делать для этого, он получит то, что хочет, но тогда надо подумать, как сохранить то, чего он достигнет. Есть ещё харизма - это способность человека стать лидером в какой-то команде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не факт, конечно же.

Эти качества, как правило, относятся к лидерским качествам. Таким симпатизируют, их уважают, бояться, за ними следуют. Такие люди нередко способны организовывать вокруг себя сплоченную команду единомышленников.

Но дело в том, что все это природное могущество в этих людях, воспринимается уже на подсознательном уровне. То есть, иначе их никто и никак не представляет для себя - с них больше моральный спрос.

А значит, когда такие люди вдруг проявляют слабость или не находя выплеска энергии интересного и полезного для окружения, то сознание приближенных этого не воспринимает и не принимает, душа не хочет мириться с нарушением комфортного устоявшегося положения. Ибо обычно окружение привыкает что-либо получать от таких людей - защиту, инициативу, активность, интересность, жизненную насыщенность, собственную значимость, поднятие самооценки. Но когда это все рушится, то вместе с этим рушиться и некий собственный уклад мира.

Окружение может еще плыть по течению, но в бОльшей степени оно (окружение) будет искать для своего корабля другие моря и берега.

Ведь известно, что дружба - это не только привязанность и доверие, это еще и общность интересов. А если общность теряется или отсутствует, то есть моральные ожидание не оправдались, то остальное, со временем, принимает некий характер "спящего режима" (как бы есть, но не в активном состоянии, никак не проявляется), а позже, если ничего не происходит в лучшую сторону, переходит в некое аморфное состояние, и далее, в фантом, как-будто ничего и не было.

1

Все упирается в эту пресловутую "харизму. То есть данная природой способность нравиться всем и каждому. Даже если человек никчемный, пьянчужка, а за счет харизмы имеет кучу друзей. Настоящих друзей, которые его всегда выручают.

Сильные духом и характером не расположены иметь близких друзей. Им важнее подавлять, командовать окружающими утверждая свой авторитет. К таким тянутся женщины. Но у них свои методы воздействия. Так что они порой не только не принижают авторитет мужчины, а наоборот, возвеличивают его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID