Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А. П. Чехов. Какой из его рассказов запал вам в душу? Почему?

Aleksandr6052 [54.2K] 3 месяца назад
категория: образование
3

Антон Павлович, один из моих любимых писателей. Он- настоящий мастер и заслуженный классик. Его можно перечитывать постоянно. В его повестях, коротких рассказах, пьесах есть всё! Тонкая ирония, юмор, иногда, выскажусь как молодёжь- откровенный стёб. Но также, его произведения полны трагизма, понимания реальной, подчас тяжёлой для многих жизни, он ведь так наблюдателен.

А запомнилась и полюбилась мне его пьеса "Медведь ". Не замысловатый сюжет; приходит хамоватый Григорий Иванович, к безутешной вдове Елене Ивановне, с требованием денег по старому платежу, которые ему нужны именно сейчас и без них, из этого дома он не уйдёт.

завязывается интрига и мы понимаем, что красавица вдова желает похоронить себя заживо, уйдя "из света " и сохранить верность и преданность ветреному, изменившему ей мужу. Она играет своё горе, впрочем, не забывая о нанесённой ей обиде.

Григорий Иванович, настоящий "медведь", так его окрестила хозяйка дома. Он вломился в дом и расположился в нём, подвергнув настоящей осаде хозяйку. Волокита и дон Жуан, уверяющий что он ненавидит этих "ломак и кривляк ", при этом сам был многократно женат и замечает красоту молодой вдовы.

Отношения двоих людей от неприкрытой неприязни, постепенно перерастают в совсем иные чувства.

Интересно и увлекательно следить за этой историей, к тому же, описанной таким мастером слова, как Чехов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

За свою не очень долгую жизнь(44 года),Антон Павлович Чехов написал большое количество рассказов.Большинств­о из них ироничны,но за этим юмором можно увидеть не всегда веселые недостатки общества и человека.Из всех других, больше всего мне запомнился его рассказ:"Пари".При первом знакомстве с произведением,я испытал даже что-то вроде потрясения.Человеку потребовалось 15 лет зря потраченной жизни,чтобы в конце-концов придти к выводу,что все знания в этом мире бесполезны.Горькая ирония.Но можно ли эту жизнь назвать потраченной зря?

Короткие,иногда всего на пару страниц, рассказы Чехова всегда запоминаются,и посмеявшись рождаются серьезные раздумья о нашем обществе и человеческих пороках и недостатках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID