Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Человек всю жизнь учится любить себя?

ДинаРусина [29K] 5 месяцев назад
2

Человек любит других и учится всю жизнь любить себя. Психологи говорят, только любящий желает добра любимому. Это не только баловать себя вкусняшками или красивыми вещами, а жить в гармонии, радости, любви. А этому нужно учиться, избавляться от вредных привычек, работать над собой развиваться и снова не забывать любить себя и своих родных и близких.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вторая заповедь звучит как "возлюби ближнего, как самого себя". Возлюбить ближнего нас учит религия, но почему-то про "как самого себя", церковь забывает. Себя предлагается ограничивать в желаниях и комфорте, а другим помогать направо и налево. А себя тоже надо любить. Только это не надо понимать буквально. Это не значит, что надо себя холить и лелеять, вкусно кормить и всячески выполнять свои капризы. Любить себя - это не материальное поощрение своих сиюминутных желаний. Это уважать и соблюдать интересы своей души. Но каждый человек это чувствует по-своему. Тут нет единых правил. Потому что мы пока учимся любить себя стихийно, каждый как умеет, с переменным успехом. И, да, мы этому учимся всю жизнь, но не у всех получается даже за целую жизнь...

2

Жизнь - это школа любви. Мы рождаемся и приобретаем кредит жизненных сил от любви, которая была между папой и мамой. Эта любовь как желток ципленка вскармливает нас пока мы не вылупились во взрослую жизнь. Во время детства мы уже должны научиться любить себя это где-то до 4-5 лет. А вот полету любви мы учимся через взаимоотношения и эта школа начинается уже после 4 лет. Тут уже мы учимся любить других равных себе. В юности мы узнаем что такое влюбленность, потом учимся отличать влюбленность от любви, как отличаются цветы от плодов. Потом мы осознаем что можно любить весь мир, потом мы понимаем, что этот мир наполнен осознанием, гораздо большим, чем то, которое доступно нашему я. Потом происходит слияние я и целого- исцеление. На это может понадобиться не одна жизнь. А наше "я" - это всего лишь наш скафандр в этом путешествии и конечно же его нужно учиться любить, но это не единственный предмет в этой школе.

2

Да, возможно, что это и так.

Не всем и не всегда удается полюбить себя.

Скорее всего, эгоизм в хорошем смысле этого слова - это врожденное качество.

Но, думаю, что все-таки именно с возрастом, когда здоровье начинает ухудшаться, самочувствие становится не таким, как в молодости, вот только тогда человек потихонечку и начинает "любить себя".

Может даже не любить, а, скорее, беречь.

Чего не делал раньше, в молодые годы.

1

Нет, он себя с детства любит, нормальный человек если, то он учится любить других людей, вначале близких, мать, отца, дедушку, бабушку, сына, дочь, тестя, тёщу, дядю, тётю, потом уже знакомых и так всю жизнь, если это нормальный человек, а если нет, то это эгоист, любящий только себя, который напрасно живёт на этой земле, и никто не будет плакать на его похоронах, так как никому он ничего хорошего не делал!

1

Да, так оно и есть. Если человек не будет любить себя, то и его не будут любить другие, из-за этого у него будут проблемы в обществе, в нахождении новых знакомств, работы и т.д. Почему человек всю жизнь учиться любить себя? Потому что в течении всего периода жизни с человеком может произойти все что угодно, и если он не сумеет полюбить себя таким каким он является, ему будет очень трудно по жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID