Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли банк продать арестованную за долги квартиру?

brodaga [21.2K] 3 месяца назад
2

По решению суда заложенное имущество- квартиру вправе реализовывать с торгов банк как залогодержатель. Если по платежам за ипотеку неоднократные просрочки накопил является заемщик, его признают по закону недобросовестным плательщиком, а затем накладывается арест на квартиру. Жилье продается с торгов после решения суда.

Однако единственное жилье пока что в наше время за долги банк продать не может, поэтому многие владельцы таких квартир годами без опаски потерять недвижимость не платят за жилье. В связи с этим разработан законопроект, разрешающий продавать по решению судебных инстанций за долги единственное жилье. Однако при этом другое, более дешевое жилище в счет прошлого будет предоставляться по закону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да, для этого квартира и арестована, чтобы владеющий ею не смог это сделать сам. Продается квартира очень дешево - Долг банка и плюс расходы, торги - Вообщем, после этой процедуры должник получает на руки разницу очень небольшую - Обычно это происходит, когда квартира в залоге у Банка, а арест делается официально - через суд. Но если заемщик в течение небольшого срока вернет долг полностью, то квартира ему вернется, поэтому советую собрать нужную сумму. Если из проданной квартиры не съезжают, то приставы помогают это сделать - Все по закону и здесь поможет только отдача долга в минимальные сроки.

2

Запросто , торги идут на снижение цены,итог - квартира продается за сущие копейки, это неправильно конечно, но у банка своя арифметика, ему нужно закрыть свой долг перед вкладчиками и вернуть кредит.Таковы реалии жизни.

1

Если квартира не является единственным жильем, то да, может. Если квартира не является предметом залога, и в ней зарегистрированы несовершеннолетние (или являются собственниками) или она является единственным жильем, то нет. Если квартира является предметом залога, то может однозначно, даже, несмотря на наличие зарегистрированных несовершеннолетних.

yudgin [11.8K]
вы не переживайте, ГД готовит, или уже приготовила пакет поправок в ФЗ об исполнительном производстве, когда и единственное жилье идет под секвестр и на торги.  3 месяца назад
Luchia [147K]
Только в том случае, если превышены социальные нормы, т.е. если на человека приходится более 18 м. Да и то, если в квартирах прописаны дети, или дети являются собственниками долей-это еще большой вопрос, как банк сумеет отжать такое жилье-опека будет против (ну конечно, если жилье не является предметом залога (ипотечным).  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID