В данном случае советуют не паниковать, набраться терпения и силы, и нажав кнопку "Отмена" держать её от трех до пяти минут, пока на экране не появиться предложение отменить операцию.
Продолжая держать кнопку "отмена", другой рукой нажать на экране "Да" и банкомат тут же вернет вам вашу карту.
Сам я пока в данные ситуации не попадал, но когда уже терять особо нечего, попробовать такой способ думаю можно.
Если случился глюк, то помогает удержание кнопки "Отмена" минуты три, а лучше пять - за это время банкомат успевает одуматься и предлагает вам отмену операции. Кнопку продолжать держать и выразить другой кнопкой своё согласие - "да". Мне однажды этот совет помог, но я не помню, была ли мной удерживаема кнопка отмены весь период ожидания или нет. Вы на всякий случай держите.
Если же этот совет не помогает, а в случае неправильного введения кода аж три раза он и не поможет, то воспользуйтесь помощью сотрудников банка, находящихся тут же, в отделении. Когда "пожиратель карты" в чистом поле, то звоните по указанному на нем телефону и блокируйте карту - в этом случае вы получите доступ к своим деньгам недели через три, не меньше. Правда, вы, вероятно, в части случаев можете воспользоваться мобильным банкингом и списать с застрявшей карты все деньги на другую карту, если она у вас есть, и тогда будете ждать только перевыпуска кусочка пластика.
Если случилась такая неприятность, когда прожорливый банкомат вдруг захватил вашу банковскую карту, то не стоит отчаиваться, так как ее можно попытаться вернуть самому, а уж если вернуть самому не получиться, то тогда придется обратится к сотрудникам банка, который извлечет карту из банкомата, либо, когда сотрудники отделения банка не имеют доступа к банкоматам, придется временно блокировать карту, которую могут вернуть только через несколько часов или несколько дней - зависит от того, как быстро может приехать специалист, имеющий доступ к вскрытию банкоматов.
Но ответим на вопрос - попытка вернуть карту из банкомата самому.
1 Удерживайте кнопу "Отмена" или "отменить", но не как обычно, а 3 - 5 минут.
2 После длительного нажатия на мониторе банкомата выйдет надпись "Отменить ситуацию?"
3 Важно! Не отпуская клавиши "Отмена" нажать клавишу "Да".
4 После этого банкомат вернет "съеденную" карту.
Не получилось, придется воспользоваться другими вариантами возврата карты, но это уже не будет считаться самостоятельным возвратом.
Иногда случаются такие неприятности, но довольно редко. Чаще всего банкомат "сжирает" карту, если пользователь три раза ввел неправильный пин-код. Реже такое происходит при сбое в работе самого банкома, например, отключилось сетевое подключение или электричество.
В такой ситуации следует обратиться в ближайшее банковское отделение или связаться по горячей линии. Банкоматы постоянно заправляют деньгами и проводятся технические работы аппаратов. Рано или поздно к банкомату приедет технический персонал и карта будет изъята. В отделении банка нужно будет написать заявление. И как только карта будет извлечена из аппарата, ее можно будет забрать, но при этом предъявить документы.
В зависимости от банка и от персонала, возможно, придется употребить пару флаконов валерианы в процессе возврата карты, но что поделаешь, такая уж у нас бюрократическая система.
Если банкомат" сожрал "карту то обратно ее не вытащить.Он забирает ее при неправильном вводе ПИН кода несколько раз , бывает просто из за глюка системы или системного сбоя.я так раз попал , когда вырубили свет а карта была уже в банкомате.Обратно он мне ее не отдал.
Дальше нужно звонить в банк и объяснить причину.Карту на время блокируют.Берут ваши данные (ФИО) и телефон.При следующей инкасации ( заправке банкнотами) вынимается и бокс в котором хранятся изъятые карты.Затем они поступают в банк.Если карту забрал банкомат не из того банка к которому относится карта то процедура возврата слегка затянется .
Вы не уточнили в каком именно банке открыта ваша карта. За другие банки не скажу, а если в Сбербанке тогда есть несколько спобов решения:
Если карта проглочена банкоматом который расположен в пределах отделения, то вам необходимо обратиться в это отделение на следующий рабочий день. Карту могут вытащить сотрудники этого отделения.
Если карту проглотил банкомат за пределами отделения, то смело перевыпускайте, по отделениям их не развозят, а сразу уничтожают.
Если не хотите идти в банк можете позвонить на номер 900 (бесплатно) и перевыпустить.
И это касается только сбербанка, про другие банки не скажу.
В третьем сезоне "Полицейский с Рублёвки" один богатый дядечка обиделся на банк, в котором без должного почтения отнеслись к его просьбе карту проглоченную вернуть быстрее, чем через месяц. Поручил своим людям украсть банкомат. Карту достали, а деньги не стали брать - чужого, мол, не надо.
Избежать уголовной ответственности дядечка решил таким способом: купить банк и от имени его руководства снять к себе претензии.
Вы так можете?
Если ответ отрицательный - тогда только в банк обращаться и ждать, сколько скажут.
Если вы не дождались и ушли домой, то без обращения никак не обойтись.
Некоторые банкоматы реагируют на долгое нажатие клавиши Х (нужно держать больше 5 минут),
потом идет отбой операции, некоторые пытаются отдать карту назад, но слабая лапка или пружинка
и вам кажется, что карта осталась в картоприемнике. Если карту никто не забрал (банкомат три раза спросит об этом, типа "Вы еще тут"?) он сбросит ее в свой внутренний отсек, тогда без обращения в банк никак.
Карту можно попробовать вернуть мучая автомат и постоянно нажимая кнопку Завершить обслуживание .
Это только в том случае если карту не забрали после не правильных вводов Пин кода или ее заблокировали приставы .
У меня было такое - банкомат стоит на солнце и когда за 30 тепла он видимо перегревается и вот проглотил карту - я загородил автомат собой и женой и бился минут 10 наверное - автомат видимо остыл и одумался и со скрипом , но карту вернул .
Если банкомат проглотил карту, то вернуть самостоятельно вы её не сможете. На терминале обычно пишут, какое отделение банка обслуживает данный банкомат. Нужно позвонить по тому телефону, который написан на банкомате и сообщить о том, что ваша карта проглочена. Карту вашу достанут в ближайшую инкассацию и вам нужно обратиться в банк. Карту отдадут, но это дело времени - от суток до недели.