Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли вернуть проглоченную банкоматом карту?

brodaga [21.8K] 4 года назад

Банкомат съел карту. Можно лии ее вернуть не обращаясь в отделение банка и каким способом?

3

В данном случае советуют не паниковать, набраться терпения и силы, и нажав кнопку "Отмена" держать её от трех до пяти минут, пока на экране не появиться предложение отменить операцию.

Продолжая держать кнопку "отмена", другой рукой нажать на экране "Да" и банкомат тут же вернет вам вашу карту.

Сам я пока в данные ситуации не попадал, но когда уже терять особо нечего, попробовать такой способ думаю можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если случился глюк, то помогает удержание кнопки "Отмена" минуты три, а лучше пять - за это время банкомат успевает одуматься и предлагает вам отмену операции. Кнопку продолжать держать и выразить другой кнопкой своё согласие - "да". Мне однажды этот совет помог, но я не помню, была ли мной удерживаема кнопка отмены весь период ожидания или нет. Вы на всякий случай держите.

Если же этот совет не помогает, а в случае неправильного введения кода аж три раза он и не поможет, то воспользуйтесь помощью сотрудников банка, находящихся тут же, в отделении. Когда "пожиратель карты" в чистом поле, то звоните по указанному на нем телефону и блокируйте карту - в этом случае вы получите доступ к своим деньгам недели через три, не меньше. Правда, вы, вероятно, в части случаев можете воспользоваться мобильным банкингом и списать с застрявшей карты все деньги на другую карту, если она у вас есть, и тогда будете ждать только перевыпуска кусочка пластика.

2

Если случилась такая неприятность, когда прожорливый банкомат вдруг захватил вашу банковскую карту, то не стоит отчаиваться, так как ее можно попытаться вернуть самому, а уж если вернуть самому не получиться, то тогда придется обратится к сотрудникам банка, который извлечет карту из банкомата, либо, когда сотрудники отделения банка не имеют доступа к банкоматам, придется временно блокировать карту, которую могут вернуть только через несколько часов или несколько дней - зависит от того, как быстро может приехать специалист, имеющий доступ к вскрытию банкоматов.

Но ответим на вопрос - попытка вернуть карту из банкомата самому.

1 Удерживайте кнопу "Отмена" или "отменить", но не как обычно, а 3 - 5 минут.

2 После длительного нажатия на мониторе банкомата выйдет надпись "Отменить ситуацию?"

3 Важно! Не отпуская клавиши "Отмена" нажать клавишу "Да".

4 После этого банкомат вернет "съеденную" карту.

Не получилось, придется воспользоваться другими вариантами возврата карты, но это уже не будет считаться самостоятельным возвратом.

2

Иногда случаются такие неприятности, но довольно редко. Чаще всего банкомат "сжирает" карту, если пользователь три раза ввел неправильный пин-код. Реже такое происходит при сбое в работе самого банкома, например, отключилось сетевое подключение или электричество.

В такой ситуации следует обратиться в ближайшее банковское отделение или связаться по горячей линии. Банкоматы постоянно заправляют деньгами и проводятся технические работы аппаратов. Рано или поздно к банкомату приедет технический персонал и карта будет изъята. В отделении банка нужно будет написать заявление. И как только карта будет извлечена из аппарата, ее можно будет забрать, но при этом предъявить документы.

В зависимости от банка и от персонала, возможно, придется употребить пару флаконов валерианы в процессе возврата карты, но что поделаешь, такая уж у нас бюрократическая система.

2

Если банкомат" сожрал "карту то обратно ее не вытащить.Он забирает ее при неправильном вводе ПИН кода несколько раз , бывает просто из за глюка системы или системного сбоя.я так раз попал , когда вырубили свет а карта была уже в банкомате.Обратно он мне ее не отдал.

Дальше нужно звонить в банк и объяснить причину.Карту на время блокируют.Берут ваши данные (ФИО) и телефон.При следующей инкасации ( заправке банкнотами) вынимается и бокс в котором хранятся изъятые карты.Затем они поступают в банк.Если карту забрал банкомат не из того банка к которому относится карта то процедура возврата слегка затянется .

Обычно в течении недели возвращают.

Самому карту никак не достать.

2

Вы не уточнили в каком именно банке открыта ваша карта. За другие банки не скажу, а если в Сбербанке тогда есть несколько спобов решения:

1. Если карта проглочена банкоматом который расположен в пределах отделения, то вам необходимо обратиться в это отделение на следующий рабочий день. Карту могут вытащить сотрудники этого отделения.
  2. Если карту проглотил банкомат за пределами отделения, то смело перевыпускайте, по отделениям их не развозят, а сразу уничтожают.

Если не хотите идти в банк можете позвонить на номер 900 (бесплатно) и перевыпустить.

И это касается только сбербанка, про другие банки не скажу.

2

Можно и не обращаясь.

В третьем сезоне "Полицейский с Рублёвки" один богатый дядечка обиделся на банк, в котором без должного почтения отнеслись к его просьбе карту проглоченную вернуть быстрее, чем через месяц. Поручил своим людям украсть банкомат. Карту достали, а деньги не стали брать - чужого, мол, не надо.

Избежать уголовной ответственности дядечка решил таким способом: купить банк и от имени его руководства снять к себе претензии.

Вы так можете?

Если ответ отрицательный - тогда только в банк обращаться и ждать, сколько скажут.

1

Если вы не дождались и ушли домой, то без обращения никак не обойтись.

Некоторые банкоматы реагируют на долгое нажатие клавиши Х (нужно держать больше 5 минут),

потом идет отбой операции, некоторые пытаются отдать карту назад, но слабая лапка или пружинка

и вам кажется, что карта осталась в картоприемнике. Если карту никто не забрал (банкомат три раза спросит об этом, типа "Вы еще тут"?) он сбросит ее в свой внутренний отсек, тогда без обращения в банк никак.

1

Карту можно попробовать вернуть мучая автомат и постоянно нажимая кнопку Завершить обслуживание .

Это только в том случае если карту не забрали после не правильных вводов Пин кода или ее заблокировали приставы .

У меня было такое - банкомат стоит на солнце и когда за 30 тепла он видимо перегревается и вот проглотил карту - я загородил автомат собой и женой и бился минут 10 наверное - автомат видимо остыл и одумался и со скрипом , но карту вернул .

1

Если банкомат проглотил карту, то вернуть самостоятельно вы её не сможете. На терминале обычно пишут, какое отделение банка обслуживает данный банкомат. Нужно позвонить по тому телефону, который написан на банкомате и сообщить о том, что ваша карта проглочена. Карту вашу достанут в ближайшую инкассацию и вам нужно обратиться в банк. Карту отдадут, но это дело времени - от суток до недели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..