Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Футбол. Кто выиграл чемпионат ФНЛ 2017/2018, кто призеры, кто вылетают?

Дублон [109K] 3 месяца назад

Как завершился чемпионат ФНЛ в 2018 году?

Кто чемпион, кто призеры?

Какие команды покинут ФНЛ?

категория: спорт
2

Первенство России среди клубов ФНЛ выиграл "Оренбург", сыгравший в последнем туре вничью в Тамбове. Реальный шанс обойти оренбуржцев был у самарских "Крыльев Советов", но волжане проиграли на выезде аутсайдеру "Луч-Энергии". Оба этих коллектива - "Оренбург" и "Крылья Советов" - в следующем сезоне будут играть в РФПЛ. Третьим стал красноярский "Енисей", лидировавший до 35-го тура, но две ключевые потери очков отправили сибиряков в стыковые матчи. Также в стыках сыграет "Тамбов". Соперники обоих команд определятся завтра, после завершения чемпионата РПЛ. Покинут лигу после этого сезона только четыре клуба (обычно их бывает пять), "Зенит-2" сохранит прописку в ФНЛ, поскольку никто из команд "ФНЛ Восток" не прошел лицензирование для лиги выше. Ну а вылетают - волгоградский "Ротор" (которому построили огромный красавец стадион), уже упомянутый мною "Луч-Энергия", а также "Тюмень" и воронежский "Факел".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Первенство ФНЛ закончилось. Победителем стал "Оренбург", вторую путевку в Премьер-лигу завоевали самарские "Крылья Советов". Третье место у красноярского "Енисея". В принципе, все предсказуемо, хотя от красноярцев можно было ожидать и большего, еще недавно команда уверенно лидировала в чемпионате ФНЛ.

Четыре команды покидают ФНЛ: "Факел", "Тюмень", "Луч-Энергия" и "Ротор". Правда, есть информация, что не все команды из Второй лиги горят желанием выступать в ФНЛ. А значит, кто-то из аутсайдеров может остаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID