Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Значит ли сокращение расходов на пенсии их уменьшение? Почему?

владсандрович [409K] 3 месяца назад

12 мая 2018 г.

Министерство финансов РФ предложило сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение россиян в 2018 году.

1

Безусловно, никакого сокращения пенсий в 2018 году не будет. Тем более, что это, вообще-то, запрещено российским законодательством).

А то, что Минфин собирается сократить бюджетное финансирование Пенсионного фонда-это же прекрасная новость! Это говорит о том, что у самого ПФР сейчас имеется достаточно денег, чтобы выплачивать все пенсии, со всеми индексациями, без серьезных вливаний бюджетных денег. Наконец-то ПФР стал собирать достаточное количество пенсионных взносов, а не просто тянуть деньги из бюджета). И это не может не радовать.

Вот что говорит сам ПФР об этом, в своем прессрелизе:

Словом, никакого сокращения пенсий нас не ждет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, не значит. Никто не станет уменьшать размер пенсий гражданам. В данном случае, речь идет об уменьшении трансферта из федерального бюджета в государственный пенсионный фонд. Это означает оптимизацию в самом пенсионном фонде-урезание аппетитов чиновников пенсионного фонда, возможно, сокращение сотрудников в связи с переходом во многих операциях на цифровые технологии. Ведь многое, уже, можно сделать через сайт гос.услуги.

1

Доходы бюджета ПФР в 2018 году составят 8 трлн. 333 млрд. 287 млн. руб., а расходы 8 трлн. 439 млрд. 861 млн. руб .

Внутреннее финансирования дефицита бюджета ПФР будет = 106млрд. 573 млн. руб . Администраторы дохода ФАС, ПФР, Федеральное казначейство и ФНС - большая сила .

А на пенсионное обеспечение пойдёт 7 трлн. 254 млрд . 528 млн. руб .- надо же ещё и аппарат содержать ( не самый маленький) , и строить-ремонтироват­ь и ездить на чём то и т. д. Резервы есть одним словом . Продлить заморозку накоплений, индексации работающим пенсионерам , увеличить пенсионный возраст, поднять планку ИПК и минимума страхового стажа , для того чтобы на пенсию выйти и резервы будут приростать всё значительнее . Пенсия скорее всего не уменьшится , но дожить и доработать до неё станет труднее с каждым годом . Хотите жить лучше - затягивайте пояса . Странно как то .

1

Разумеется, значит. (Если предложение минфина пройдет.)

Вы же понимаете, что нельзя сократить пенсионные обеспечение на 51,5 миллиарда рублей и при этом не уменьшить пенсии.

Выскажу своё мнение - на мой взгляд решение проблемы лежит на поверхности, в России миллионы работающих людей, достигших пенсионного возраста. Они получают и зарплаты и пенсии одновременно. Такое популистское решение было принято при Ельцине, когда денег в стране действительно было мало.

Мне кажется, пора определиться: или человек, достигший пенсионного возраста работает и получает только зарплату.

Или он выходит на пенсию, и получает только пенсию.

А сокращать пенсии неработающим пенсионерам нельзя.

0

Нет, с размером пенсий это не связано.

Сокращение расходов бюджета в данном случае означает уменьшение поступления средств из бюджета в Пенсионный государственный фонд. А это, в свою очередь, связано с увеличением средств самого Пенсионного фонда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID