Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для чего в Праге фонарные столбы пронумерованы?

Владимир Apchel [183K] 3 месяца назад

Прага фото, пронумерованные столбы в Польше, Для чего в Праге фонарные столбы пронумерованы?

3

В первую очередь для удобства ориентирования специальных служб и ведения отчётности. В любом документе,- акте неисправности, наряде на ремонт или обслуживание и в других необходимых документах, номер столба это не только порядковое число, но и непосредственная привязка к местности, и что-тотвроде личного дела! На каждый столб ведётся специальная документация,- что, когда, кем, почему и для чего, сделано, установлено, снято и т.д.. каждый такой столб это имущество коммунальщиков. А оно непременно должно быть учтено! И все работы на этом объекте тоже!

Также такой номер это нечто вроде точки координат в городской географии. Зная номер столба специалист сразу же определит и географическую точку на карте города! Из таких вот столбов, с ясно видимым номером получаются отличные ориентиры или точки привязки.

Кстати во многих российских городах и населённых пунктах подобные столбы так же пронумерованы. Где-то это трафаретное нанесение, где-тотметаллическая табличка с перфорацией,- везде по разному!

система выбрала этот ответ лучшим
2

для удобства конечно. если например произошла кража то в рапорте так и будет написано: похищен фонарный столб номер 13. или найден обезглавленный труп белого мужчины (предположительно европеец) у фонарного столба 666. или в промежутке фонарных столбов 333 - 444 произошла массовая драка футбольных фанатов спартака и манчестер юнайтед с применением холодного оружия, есть жертвы.

0

Для тех, кто не знает, объясняю: каждый пронумерованный столб - ориентир для полиции и других экстренных служб города. Дело в том, что несчастный случай может приключиться не только на улице, но и в лесопарке. А как объяснить спасателям, где вы находитесь? Теперь вы знаете, что всё очень просто: смотрим на столб и сообщаем его порядковый номер. Это значительно облегчает поиски пострадавшего и увеличивает шансы его спасения.

0

В смысле в Праге? У нас в городе тоже пронумерованы. А как иначе производить, напрример, ремонт и покраску? Если пронумеровано - то никаких проблем, отправляют специалиста устранить неполадки непосредственно на столбе номер такой-то. Только у нас номер не привинчен, а через трафарет краской нанесен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID