Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему увеличение пенсионного возраста в России неизбежно?

Kin963 [29K] 3 месяца назад
6

Потому что Россия стала капиталистической, поэтому и увеличение пенсионного возраста неизбежно. Согласитесь, что выход на пенсию наших женщин в 55 лет /а их намного больше чем пенсионеров мужчин/, это нонсенс, нигде такого в Мире нет, а прибавьте к этому всех выходящих на пенсию по льготам и в сорок и пятьдесят лет, а сколько у нас социальных пенсионеров!? Никакая рыночная капиталистическая экономика этого не выдержит, все никак не могут понять, откуда берутся деньги на пенсии. Человек, работая всю жизнь, откладывает, пусть и косвенно, деньги на свою пенсию, потом, выйдя на неё, получает их обратно. Кроме того, он еще должен поделится с теми кто не отложил себе на пенсию, например родился калекой, не мог работать и производить ценности, или ходил на подводной лодке и только тратил бюджетные деньги и так далее. Так что хотим мы или не хотим, повышение пенсионного возраста неизбежно, и чем это скорее произойдет тем легче перенесет и общество и экономика эту мало популярную оздоровительную меру.

Zmeika8899 [13.2K]
"Родился калекой...ходил на подводной лодке.." и так далее. Это понятно. А вот такая причина - нет работы, рынок труда давно развалился, уже сейчас царит возрастная дискриминация. Тогда как дожить до пенсии, на что и как пережить такую "оздоровительну­ю меру"?  3 месяца назад
Luchia [148K]
Ничего, будем по каждому поводу брать больничные и по возможности, оформлять инвалидность! И пусть попробуют уволить! Будем писать на сайт президента про дискриминацию пожилых людей, которых, увольняют за частое нахождение на больничном листе!  3 месяца назад
космАч [19.8K]
По поводу больничных у кадровиков имеются свои "крючки" и они легко подведут вас под увольнение за "частые" отсутствия на работе по болезни, это у них отлажено очень чётко, причём всё по закону и не подкопаешься, есть такие примеры.  3 месяца назад
Luchia [148K]
Не вводите в заблуждение. Уволить работника за периодические больничные по хроническому заболеванию, в организации (во всяком случае, бюджетной), невозможно. Нет основания. И нет такой статьи. У меня тоже есть примеры. Я сама и есть такой пример.  3 месяца назад
космАч [19.8K]
Я никого не ввожу в заблуждение, так как имею некоторое отношение к кадровой службе.
В данном случае народ в заблуждение вводите вы, ибо;

"Данное увольнение основывается на соответствующем медицинском заключении. В статье №77 ТК РФ пунктом 8 подробно оговорен процесс увольнения.

Данная статья трудового законодательства гласит: процедура увольнения законна, если имеется медицинское заключение, подтверждающее, что работник, нуждающийся по состоянию здоровья во временном переводе на другую работу, сроком на 4 месяца и более или постоянном переводе, отказывается от данного перевода или же работодатель не располагает необходимой вакансией.

В реальности Трудовой кодекс соблюдается только на государственных предприятиях, и то до определенного времени."
 3 месяца назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
5

Ну неужели непонятно, что это связано с демографической ситуацией?

Сегодня выходят на пенсию (в 60 лет мужчины, в 55 лет женщины) родившиеся в более или менее благополучные 1960-1970 годы (при Брежневе), поэтому их было довольно много. Но в последующие годы рождаемость снижалась, и сейчас такое положение, (я статистику не знаю, поэтому приведу лишь условные цифры, которые более или менее соответствуют реальности), что на пенсию уходит 2-3 миллиона человек, а на смену им приходит 0,8-1,0 миллиона человек. И если сейчас на двух работающих приходится один пенсионер, то через несколько лет будет наоборот, на одного работающего- 2 пенсионера. Соответственно налогов будет меньше, объём пенсионного фонда уменьшится, и пенсионеров меньше не стало, где взять деньги на пенсию? Можно конечно напечатать больше денег, но ведь продукции больше не станет, а станет меньше, и во что превратится наша пенсия? В пустые бумажки? Кто помнит конец Ельцинской эпохи, когда все были "миллионерами". Опять придём к тому же. А кому это надо? А если повысить пенсионный возраст, то возрастёт количество работающих, а количество пенсионеров - уменьшится, и баланс более или менее восстановится.

Корица [256K]
А почему же "режут" по 1967 году?  3 месяца назад
Rafail [112K]
Я сам давно уже на пенсии, поэтому меня лично этот вопрос не волнует, и я, признаться честно, не вникал. Поэтому мне непонятно, что значит "режут по 1967 году"? И если даже режут, с какого-то года нужно начинать. Правда мне непонятен сма переходный период. Предположим, мужчине 59 лет, и он рассчитывает (или надеется) что на следующий год, т.е. в 2019 году он пойдёт на пенсию. Но тут добавят один год. Значит он будет рассчитывать на пенсию в 2020 году. Но в 2019 году добавят ещё один год, значит его пенсия отодвигается опять на 1 год, т.е. до 2021 года, а там опять. Таким образом мужчина которому сейчас 59 лет, сможет выйти на пенсию только в 65 лет. Т.е. ни о какой постепенности, ни о каком сглаживании не может быть и речи. Что-то вот с этим непонятно, то ли всех держат за дураков, то ли это грандиозная афёра.  3 месяца назад
комментировать
3

Признаки стагнации и увеличения государственного долга, ибо государство уже не справляется с текущими социальными обязательствами, это вынужденная мера, при этом при повышении пенсионного возраста , лица, подпадающие под положения до принятия закона , уходят со дня вступления закона в законную силу. В тоже время в ЕС, в частности в Бельгии рабочий день всего 4-5 часов, восемь часов никто не работает, при этом может быть и 6 дневка, но рабочий день 4 часа, при этом режиме вполне можно дожить до 70 лет!

космАч [19.8K]
Когда вы пишете свой ответ то будьте готовы ответить на вопросы в комментариях к нему, или не пишите не подумав, чтобы потом не попадать в "неловкое положение", и не беспокоить лишний раз модераторов своими жалобами от отсутствия аргументов.

Итак, спрашиваю ещё раз:

Практически во всех странах мира выход на пенсию в более старшем возрасте чем в РФ...у них, что тоже везде, по вашему..."Призн­а­ки стагнации и увеличения государственного долга, ибо государство уже не справляется с текущими социальными обязательствами...­­"?!?

Модераторы, не удаляйте пожалуйста этот комментарий, пусть автор ответа в следующий раз думает прежде чем излагать такую чушь, а иначе он ничего не поймёт, но так и будет вводить народ в заблуждение.
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID