Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Во что играют ваши сыновья в 3 года?

Lesia10 [22.7K] 3 месяца назад
категория: семья и дом
2

Ооо, во всё! В машинки, поезда, динозавры, вкладыши и пазлы, куклы на руку и на палец - устраиваем представления, конструктор и кубики, пирамидки с разными формами и цветами - по ним учим форму и цвет, баклуши и лото (с картинками), бокс (груша висит с перчатками), учится прыгать с прыгалкой, веловипед и самокат. Всевозможные игры с мячем. Лего с удовольствием отбирает у старшего и тоже что-то строит (мелкие детали), мазайка (у нас 3 вида), мяцик на котором можно прыгать, диск садится и на нем крутиться. Любит вырезать и рисовать (краски интереснее но и карандаши с фламастерами тоже хорошо), пластелин как обычный, так и мягкий, а еще песок (не помню как правильно называется). Любит просто играть перекладывая мелкие детали или монетки. А еще любит помогать поливать цветы и требует чтобы давала ему тоже вышивать (я люблю крестиком вышивать). Но на особом месте все же поезда, у нас их около 30 шт. Просто поровозики или пазлы с ними или еще что-то. Даже две энциклопедии детских есть с которыми он даже спит и ходит в садик.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В машинки. Причём и большие и маленкие любит. Под настроение. Ещё очень любит паровозики и железную дорогу. У нас есть тематический конструктор Томас и его друзья, обожает его: это и железная дорога и конструктор одновременно.

Ещё очень советую ж/д Икеа: она очень легко собирается - мой сын сам собирал в 2 года, сломать её нереально, с виду простая, но деткам очень нравиться. Нам отдали знакомые после своих детей, мы ещё докупили детали, теперь у нас примерно 40 частей ж/д и 3 паровоза и 10 вагонов: это большое разнообразие сборки. Детям нравиться.

Лего с крупными деталями тоже любит, играет в него на пару со старшим братом 5-ти лет.

0

Вопрос относится к теме "Семья и дом", там он гораздо заметнее. В три года старший ребенок самозабвенно играл в машинки и танки. Их было великое множество. Младший ребенок автомобильчики не очень любил, мог поиграть вместе с братом, за компанию, но обожал рассматривать книжки с картинками. Новаая книжка была лучшим подарком. Разумеется, с чудными картинками!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID