Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пребывание в СИЗО входит в стаж для пенсии ? Начисляется ли ИПК?

vivara [24.5K] 3 месяца назад
категория: другое
1

Пребывание в СИЗО может входить в стаж в одном случае - если осужденный находится в отряде хозяйственного обслуживания, который является колонией общего режима при СИЗО. В этом случае осужденный трудоустроен официально со всеми вытекающими последствиями, включая пенсионные отчисления. Начисляют там, конечно, обычно ровно МРОТ, из которого на руки выплачивают 25%, остальное забирают на материальное обеспечение самого осужденного.

В отряд хозяйственного обслуживания можно выйти после вступления приговора в законную силу, если это первая судимость (то есть при отсутствии других непогашенных), при ряде других ограничений и исключительно на усмотрение администрации СИЗО. Также при этом подразумевается выход впоследствии на колонию-поселение и УДО, если "косяков" не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Комментировать?

Выбирайте из того что Ваше , или того за кого хлопочите и получите ответ на свой вопрос .

0

Нет, пребывание в СИЗО в стаж не входит. По сути, это место заключение фигуранта по уголовному делу до решения суда. Человек сидит и ждет своего наказания. При СИЗО нет рабочих мест, не заводятся трудовые книжки. Про ИПК вообще нет и речи. Если б человек отбыл по месту наказания и там начал трудиться, то этот период вошел бы тогда в стаж,если бы был подтвержден записью в трудовой книжке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID