Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно взбивать не жирные сливки? Надо ли охлаждать, сколько по времени?

Эления [315K] 3 месяца назад

Можно ли взбивать не жирные сливки? Что будет, если взбить сливки с малой жирностью?

От какой жирности надо взбивать сливки? Какая достаточная жирность, чтобы можно было взбить сливки?

Надо ли охлаждать сливки для взбивания? Зачем охлаждают сливки, сколько по времени достаточно охладить сливки?

Что будет, если взбивать сливки без достаточного охлаждения?

Что будет, если сливки для взбивания вместо длительного охлаждения быстро заморозить: можно ли взбивать такие сливки?

правильно взбитые сливки

3

Взбивать можно сливки любой жирности, но хорошо взобьются без добавок только сливки от 33% жирности и выше.

Бывают ситуации, когда есть только сливки небольшой жирности, но взбить их всё равно нужно. В этом случае используется закрепитель ( также называется загустителем) сливок. Он действительно помогает взбить сливки, я пробовала добавлять в 20%, хороший результат.

Чтобы сливки хорошо взбились, перед взбиванием их хорошо охлаждают вместе с венчиками для взбивания. Замораживать сливки нельзя, но можно буквально на 10 минут поместить их в морозильную камеру.

Важен еще один момент: не перебейте сливки, достаточно мягких пиков, чтобы они держали форму. Если перебьете, отделится масло и жидкость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть очень большое количество вопросов по поводу сливок, как их правильно взбивать. Здесь все зависит от немалого количества нюансов, начианая от качества самих сливок, где достать качественные и хорошие сливки и т. д.

Кстати, небольшая оговорка "в тему". Зачастую, сливки для многих тортов не взбиваются до "стойких пиков", а буквально немного стоит их перемешать миксером, чтобы они приобрели пышность и совсем не обязателно доводить до состояния "стойких пиков", когда сливки "пристают" к ложке, даже переворачивая, настолько густо взбиты.

Действительно ли их необходимо охладить какое-то время, что будет, если не охладить?

А насколько сливки должны быть жирными?

Вообще, жирность сливок варьирует, от 10% до 38%. Для взбивания пригодны сливки от 33% и выше (35 - 38%). Ниже 30% сливки не взбиваются! Во всяком случае, без специальных ухищрений, вроде закрепителей.

Мне не приходилось использовать закрепители, но даже хорошо охлажденные сливки, если их жирность менее 30%, просто не взобьются.

Теперь, что касаемо охлаждения.

Взбивать, действительно, следует охлажденные, причем, достаточно охлажденные сливки. Если сливки куплены в супермаркете, доставлены домой, их пробуем касанием, что достаточно "прохладные" и пытаемся взбить, - есть вероятность, что могут не взбиться. Почему?

Сливки должны равномерно, достаточно охладиться, от 30 минут, до 4-х часов пролежать в холодильнике.

Совершенно не обязательно охлаждать при этом дежу или венчики! Можно, вообще, взбивать сливки в пластиковой таре с узким диаметром: за счет того, что тара узкая, такая масса держит объем и "не спадается", достаточно перемешать 20 секунд миксером на хорошей скорости.

Что будет, если взбить не охлажденные сливки? Они не взобьются. Напротив, сливки "отсекаются", то есть, из них получится нечто, вроде сливочного масла, но никак не взбитые сливки. Ни о каком десерте или муссовом торте на основе таких сливок речь идти не может.

Можно ли оставить в морозилке сливки комнатной температуры, в расчете, что полежат и охладятся? - такие сливки, с высокой вероятностью, не взобьются. Буквально за несколько движений венчиком из них получится сливочное масло, - "отсекаются". Сливки должны достаточно охладиться, полежав в холодильнике - столько, чтобы стать равномерно охлажденными.

Именно жирные, достаточно охлажденные сливки подлежат взбиванию. Несколько вращений венчиком и получаются густые, пышные, взбитые сливки.

Если кому-то приходится охлаждать венчик или дежу, значит, качество сливок под сомнением. Хорошие (охлажденные, жирные) сливки прекрасно взбиваются даже в пластиковой таре.

взбивать сливки надо охлажденными

1

Если по рецепту необходимо взбить сливки до стойких пиков, то необходимо брать сливки жирностью не менее 30%. Сливки с меньшей жирностью не взобьются.

Сливки перед взбиванием необходимо охладить вместе с посудой в которой будете взбивать сливки и посудой которой будете взбивать (венчик). Замораживать перед взбиванием сливки нельзя, можно воспользоваться морозильной камерой для быстрого их охлаждения, но не для заморозки.

При взбивании сливок стоит быть внимательным чтоб не перестараться иначе сливки превратятся в сладкое масло.

Что делать если нет сливок жирностью более 30%?

  1. Можно приготовить самостоятельно сливки:

Берем молоко 2.5%, а масло 80%. в пропорции 1:1

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне прогреваем смесь, пока масло не растает. Не кипятить!!! Затем переливаем смесь в блендер и включаем на 3 минуты, главное, чтобы молоко и масло хорошо соединились. Затем смесь отправляется в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы к взбиванию.

2.Можно воспользоваться загустителем сливок. С загустителем можно взбить 15-20% сливки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID