Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая рыба самая жестокая - акула, барракуда, пиранья, мурена или...?

Кальций [186K] 3 месяца назад
4

Да никакая!

В природе вообще понятия жестокости нет. А вот "кушать хочется" есть. "Выжить любой ценой" тоже есть. Что еще интереснее, если бы вот этого "любой ценой" не было изначально, и нас бы, человечков, не было. И ваще, каких-то сколь-нибудь сложных существ не было бы. Одни амебы вокруг.

Мы, человечки, от того и есть, что матушка природа изначально поставила неких существ в жесточайшие условия выживания и конкуренции. В которых нам, земным существам, пришлось нещадно бороться, чтобы выжить. А выживали всегда только сильнейшие и более совершенные. Но для этого нам пришлось из поколения в поколения мутировать в сторону силы.

Что интересно, совсем не обязательно в сторону увеличения физической силы. Через это прошли однажды владыки мира - динозавры. Куда уж сильнее, но вымерли от того, что мозгов не хватило. А выжили малюсенькие крысоподобные с мозгом, способным развиваться.

И нет в природе никакой жестокости. Есть способность выживать.

Но, небольшое уточнение: нынче эту аксиому приняли за правило некие гуманоиды, от чего до того обнаглели, что жрут вех подряд, возомнив себя динозаврами нынешних времен, забыв, чем те кончили.

Ну никакой памяти у убогих.

Ой, да сам знаю, что шибко увлекся.

Но интересно же...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Или... Самая жестокая рыба, это человек с аквалангом и ружьем для подводной охоты. Рыба охотится для прокорма, то человек для удовольствия, не ради добычи, а ради процесса. Если человеку нужна рыба для пищи, он берет рыболовные снасти, а не акваланг.

0

Тропическая рыбка - обычная ванделлия или кандиру живет в бассейне Амазонки и наводит ужас на местное население. Это маленький сомик.

Обычная ванделлия паразитирует на другой рыбе. Сомик чувствует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и заплывает по ним в жабры. При этом он растопыривает колючие выросты и питается кровью из кровеносных сосудов в жабрах, отчего получил прозвище «бразильский вампир».

Местные жители боятся этой рыбы, потому, что она может заплыть в анальное отверстие, вагину или — в случае маленьких экземпляров — в пенис обнажённого человека до самого мочевого пузыря. Он питается кровью и окружающими тканями, что может вызывать сильные боли. Но поражение человека встречается крайне редко. Обычная ванделлия находит своих жертв по примеси в воде аммиака выделяемого из жабр в процессе дыхания рыбы или в случае с человеком из мочеиспускательного канала. (с)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID