Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое" хорошая музыка и хорошая литература"?

людимила [15K] 3 месяца назад

Всё время слышу такое утверждение:" не читайте плохой литературы, не слушайте плохой музыки"!

Кто бы ,уже ,разобрался с этим и нам рассказал, что это оно такое есть?Сейчас такая вседозволенность и толлерантность, что и всё встало в ряд подряд.И Шнуров со своей музыкой и "поэтическим" песенным слогом и "писатели - бумагомаратели"- все заползают , как змеи-в уши к неискушённым слушателям и читателям.

Твердят все ,как попки:" Цензура- зло!"Тогда, безцензурье - смерти подобно.Что из такой личинки вырастет- потом и узнаем, лет через 10-20.

1

Хорошая музыка для меня - это музыка, которая оставляет хоть какой-нибудь след в памяти моей и общества, а если я многие годы переслушиваю музыка, то она и вовсе лучшая для меня. Плохую музыку очень легко вычислить, нужно просто научиться ждать, после того, как вы услышали новую популярную песню, и она останется на плову хотя бы год-полтора, то считайте, что она хороша, а ежели песня уходит с радаров за неделю, то такое и качество.

Хорошая литература - это книги, которые делят с читателем опыт и чувства, вложенные в них автором. Если книга Вам не нравится, можете её не читать. Плохая книга, по моему скромному мнению, отличается от хорошей отсутствием "здорового зерна" или, например, корыстью автора, который вместо темы, близкой душе, выбирает популярную тему, чтобы сделать больше продаж. Подчеркну, что речь идёт только о художественной литературе, потому что другую я почти не читаю.

Однако всё это дело вкуса. Если Вам нравится - слушайте, читайте, но не идите на поводу популярности и не противоречьте себе, потребляя продукт, который вызывает отвращение

1

Не зря говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, каждый сам должен выбрать , что для него хорошая музыка и литература , а что плохая. В СССР говорили, что Сложеницин и Бродский плохие , их запрещали, а сейчас они востребованы, Высоцкого запрещали , а сейчас он до сих пор в моде, все зависит от политике которая сейчас проводится в стране, но люди сами выбирают то , что им нравится не взирая ни на какую цензуру и все хорошее рано или поздно выйдет на широкую публику.

1

Для меня хорошая музыка - это та, которую я люблю и с удовольствием слушаю не один раз и много лет.

Хорошая литература - та, которая мне интересна и которую тоже я могу прочитать не один раз.

То, что меня раздражает я не слушаю и не читаю.

0

Каждый человек имеет различные представления о хорошем и плохом.Для каждого человека хорошим является то что пробуждает в нём радость и увлечение своего рода зависимость и желание продолжать. Каждый из нас оригинален и каждый чем то выделяется поэтому понятие о хорошем и плохом у каждого своё это дело вкуса.

людимила [15K]
" Не слушайте плохую музыку и не читайте плохих книг"- это слова- наказ кого- то из известных.
Вот в чём вопрос.
Что имел ввиду автор этих слов, если понятия" хороший- плохой" у каждого своё,как вы говорите?
"Своё то своё", но ,может ,есть и определение какие " плохие", чтобы не читать и не слушать?
А, если таковых никто не может назвать, зачем было воздух сотрясать таким наказом?
Вот это - то мне и странно.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID