Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как остановить кровотечение при месячных?

Марина Сергевна [167] 3 месяца назад

После оклюзии аневризмы принимаю препараты для разжижения крови "Брилинта" и "Тромбоасс" .

Начались месячные очень обильные, выходят огромные сгустки, прокладки хватает на 1 - 1,5 часа. Препараты для остановки кровотечения принимать нельзя, т. к. они повышают свёртываемость крови. Как можно остановить кровотечение? Что можно сделать, не нарушая действие "Брилинты" ?

0

Нужно срочно обратится к своему лечащему врачу, с этим тянуть нельзя.

Можно проконсультироваться у гениколога, например поставить кольцо "Новаринг" или какой-то другой гармональны препарат чтобы сдвинуть цикл.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вам бы нужно с грамотным гематологом на эту тему проконсультироваться­. Мне, к примеру, мой знакомый гематолог сказал, что я спокойно могу пить "Транексам" при сильных кровотечениях, не боясь того, что моя кровь как-то патологически свернётся...

Посмотрите инструкцию к "Брилинте". Препарат нельзя принимать при сильных кровотечениях. Это прямое противопоказание. Ну, и сами подумайте: если кровь настолько разжижена, то это реально так надо, вот до такой степени? И если из Вас так льёт снизу, то где гарантия, что в той же голове не пробьёт свой источник?

Всегда, когда какое-либо лекарство пагубно действует на здоровье и начинает являться жизнеугрожающим, его в первую очередь отменяют, а дальше уже решают, что делать.

Да, к сожалению, у врачей есть инструкции, в соответствии с которыми они действуют. В больницах обычно дежурят терапевты. Частности, особенно гематологические, им мало знакомы.

Марина Сергевна [167]
Да, разжижение надо именно до такой степени чтобы не затромбировался стен в артерии. Инструкцию к препарату знаю и противопоказания тоже. Раньше никогда кровотечений не было. В голове не пробьёт, потому как вероятность разрыва исключена проведением оклюзии. Отмена вызовет образование тромба и как следствие ишемический инсульт, а этого нельзя допустить.
Проблему решили гормоны для прекращения цикла.
 2 месяца назад
комментировать
0

Вызвать скорую и ехать в больницу . Там дежурный гинеколог скажет , что нужно делать . Не тяните .

Марина Сергевна [167]
Дежурный врач хотел поставить капельницу с препаратом для улучшения свёртываемости крови, обьясняя это единственным вариантом. Еле переубедила его в том, что голова важнее кровотечения. Что за препарат "Брилинта" и для чего он врач даже не слышал.  3 месяца назад
Syperok [2.8K]
Если всё на столько тонко , то Вам точно не здесь вопросы задавать , а общаться с профильными специалистами . Кровотечение не будет ждать .  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID