Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем опасна сим карта б/у для нового владельца?

Чупахина Татьяна Борисовна [237K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Почти ничем не опасна. Имею ввиду непосредственную опасность для нового владельца номера.

В первые месяцы могут звонить посторонние люди, но это не вал звонков, и недоразумения разрешаются за раз и на раз.

Есть другая даже не неприятность, а неудобство. Расскажу на своем примере.

Купил номер, он мне понравился цифрами.

В первый день меня с чем-то поздравил Сбербанк СМСкой, и раз в неделю или месяц он предлагал мне свои разные услуги, называя меня женским именем-отчеством. Так продолжалось не менее полугода. А через три года мне стали названивать с корпоративных номеров коллекторы. Когда мне через три дня надоело их вносить в черный список, я поговорил с хамоватой дамой с дефектом речи. Объяснил ей, что я не ее клиент, что меня зовут не Ксения Николаевна, и что я являюсь владельцем номера уже более трёх лет. Этого хватило, чтобы звонки прекратились навсегда.

То, что номера меняют хозяев, известно всем, кто читает договор с операторами. Кто не читает, тому скажу, что по истечении 180 дней, если на СИМке не производится операций, списывающих с положительного баланса денежные средства, то карта блокируется, а номер выставляется на продажу.

Таких номеров миллионы ежемесячно. И узнать, был ли ваш новый номер в чужом владении, в момент покупки мгновенно невозможно, и девочки в офисе оператора этого никогда не знают, и не имеют доступа к такой информации.

А проблема с назойливыми абонентами или клиентами предыдущего владельца, будь они таковыми, чаще всего решается внесением в Черный список.

Так, что опасности нет, а недоразумения легко и быстро решаемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Купил как то симкарту бывшую в использовании .

1) Меня достали звонить с банка и спрашивать где бывший хозяин номера. Хоть говорил что приобрел симку совсем недавно в салоне сотовой связи не помогало, звонили каждый день.

2 Друзья старого абонента звонили и спрашивали, кто я такой? Снова надо объяснить кто я и чтоб не звонили на этот номер.

3 Звонят те кому должен денег, короче я уже их посылал куда подальше, не понимали некоторые что разговаривают с посторонним человеком.

Частые звонки с угрозами от непонятных людей в итоге вбесили меня сломал и выкинули эту злочастную симку. Вот такие проблемы могут создать БУ номера.

6

Наиболее худшим вариантом из возможных при покупке сим-карты, которая принадлежала другому человеку, может служить, что номер указывался при получении кредитов, будь то в денежном эквиваленте или же на покупку каких-либо вещей. Приставы или коллекторы в таких делах немного беспощадны, и им нет особой разницы кого донимать. С первого раза они не всегда понимают, что они звонят совершенно другому, так как главный признак для них - это сам номер. Но предугадать такие факты невозможно ввиду того, что номера постоянно в круговом обороте. Если не ошибаюсь при не использовании сим-карты через 3 месяца она блокируется, а спустя 6 месяцев пригодна для покупки.

4

Мне два раза пришлось с этим столкнутся. Хотя я покупала симки официально и в салонах связи.

Одна проблемная карта была "Билайновская ", а другая от "Мегафона "

На "Билайн " мне звонили люди, совсем мне не знакомые, я так поняла, что раньше купленный мною номер принадлежал врачу и мы с ним тёзки по имени. Когда я уже устала объяснятся с людьми по поводу; когда приём, а правильно ли я принимаю вот это лекарство или почему Ваше лечение не приносит улучшение- избавилась от карты.

Ещё быстрее пришлось расстаться с сим картой от "Мегафона ". На третий день мне уже пришло извещение, что я должна 1 600 рублей за разговоры с какими-то "розовыми вишенками " и ещё сыпались долги за просмотр порно там чего-то. Поменяла её сразу же.

И только сейчас, после Вашего вопроса, задумалась... Почему же не пошла искать правду в салоны, которые мне продали такие карты? Ведь продавцы при мне, распаковывали и отщёлкивали эту симку, прежде чем вставить в телефоном- типа, совсем новая.

Да, был ещё один случай, где сим карта просто не срабатывала, до такой степени она была затёрта. Но вот тут-то я её вернула на следующий же день, несмотря на претензии продавцов, что сама так смогла за столь короткий срок её уделать. Мальчик продавец, когда понял, что реанимировать её никак не удастся, тихонько подошёл к мусорке, сломал карту и выбросил.

Теперь я всегда храню чеки после покупок.

4

Я как-то купил по приколу две "левые" SIM-карты, так вот, как только вставил первую, мне через несколько дней позвонила какая-то азербайджанка и начала что-то восторженно говорить, естественно, я ничего не понял, повесил трубку и выкинул симку, на вторую же никто не звонил и она проработала несколько лет, пока в феврале этого года не заблокировали, и то за то, что почти не пользовался - мало кому звонил, там у кого как: 90 дней у Мегафона и по полгода у Билайна и остальных если не звонишь никому, то карту блокируют, причём если именно ты никому не звонишь, потому что мне на телефон звонили ещё за несколько дней до блокировки. То есть тут 50 на 50, как повезёт.

Впрочем, иногда симка опасна для владельца, как бывшего, так и нынешнего, если по пеленгу оказалась на каком-нибудь месте преступления или использовалась для мошенничества. Тогда этому человеку не позавидуешь.

2

Зависит от популярности бывшего владельца. Если его телефонная книга лопалась от номеров, ждите бесчисленного количества звонков днём и ночью.

Не стоит скидывать со счетов профессию бывшего владельца. Если он работал в юриспруденции. Адвокатом, например. Вы не скроетесь от его клиентов

А что делать если бывшая... владелица древнейшей профессии? Как вы докажете, что совсем не та?

А где гарантия, что через неопределённое время там не образуется долг от каких-то финансовых операций

А если телефон был украден и симка по глупости была продана?

Однако мне неизвестна истинная цель для чего нужна именно б\у и как и где она приобреталась. Поэтому я страху нагоняю. Но...

Выпросив у подруги валяющуюся и ненужную её симку для социальной сети, в которой я получила бан по номеру телефона. Вскоре я столкнулась со звонками её давно забытых клиентов... Пришлось деньги скинуть на свой телефон, а симку выкинуть, подруга сказала, что ей она точно не нужна...

2

Карта не опасна, Татьяна Борисовна, в прямом понимании этого слова, могут надоесть коллекторы, если она принадлежала должнику и он скрывает по каким-то причинам свои данные и местонахождение, тайный друг предыдущего владельца карты - Те люди, которым надоели звонки от звонящих избавились таким вот образом и они перешли с картой "по наследству" Вам - Тогда пробуйте поменять, лучше выбросите и новую купите. Видимо, база номеров не резиновая и они не бесконечны - Вот и задействуются так называемые "старые" номера - Особенного нет в этом ничего и к Вам претензий за какого-то Васю никто предъявлять не будет - Просто всей душой понимаю - Объяснять - себе дороже и чтобы не волноваться - Поменяйте карту.

Чупахина Татьяна Борисовна [237K]
Пока с моими картами проблем нет. Я увидела ответ про б/у карты и создала вопросы, чтобы заранее быть во всеоружии.

Теперь буду просить у операторов новые карты.
 3 месяца назад
комментировать
1

При заключении договора, отчёт пользования вами сим картой начинается с даты заключения, по этому ничем пользование не опасно. Бывает люди разные звонят и подписки не отключённые приходят смс. Мошенников полно поэтому и на новую сим карту могут позвонить разные люди. Я вот к примеру пользуюсь билайном сим картой б у, и даже имею выгоду иногда, деньги иногда приходят на счёт от каких то влюблённых, видимо раньше какой то девушке номер принадлежал, а может она до сих пор своим поклонникам свой старый раздаёт. По началу звонили спрашивали Ал..., я отвечал что не туда попали и они злились, но после того как пару раз денег положили на счёт, я не стал отвечать на незнакомые звонки. И теперь то смс о доставке цветов придёт, куда доставить, то подарки какие то предлагают забрать из магазина оплаченные, то бонусы, то приз симпатий, а ещё всевозможные скидки от разных магазинов и предложения из банков. Подарки и цветы мне конечно не нужны, а вот деньги на счёт приму не откажусь, если ошиблись кто случайно, то вернут потом предоставят чек оператору, но пока нечего не снимали. С 8 мартом и 9 мая поздравляли недавно, это был рекорд свыше ста смс на каждый праздник, видно мой номер раньше знаменитости принадлежал.

1

Наиболее вероятная головная боль от пользования б/у сим-картой это, как легко догадаться, постоянные левые звонки от гипотетических коллекторов, либо от "бывших" обоего пола. Сюда можно отнести нежданные и ненужные на данный период времени звонки от знакомых бывшего владельца симки. Да все, что угодно. Криминальные терки, бытовые непонятки и прочие прелести.

0

Если вы имеете б\у в плане того что она принадлежала другому человеку, то в данном случае после приобретения новой сим карты в салоне, вам может грозить только то что могут вам звонить или приходить смс сообщения в связи с деятельностью бывшего владельца. Так как номер теперь уже ваш, никаких задолженностей из-за старого владельца не будет. Все ответы, где пишут что могут заблокировать - это брехня!

Geirolul [176]
Но мне же заблокировали и я не знаю, это из-за того, что я мало кому звонил и был перерыв в полгода, или наши доблестные пилиционеры заблокировали нелегальную симку.  3 месяца назад
Artvid [5.9K]
Блокируют пока что только по неиспользованию, и ваш ответ что "вам еще звонили" это не является активностью, активность это платные действия на номере, чтобы именно какая-никакая денежка со счета ушла. А таких людей как Вы, которые думают что входящих звонков и смс достаточно для активности, увы очень много, сам когда-то работал в этой сфере.  3 месяца назад
комментировать
0

Самая большая опасность,что вам ее заблокируют.

Поскольку бывшую в употреблении симкарту вы купили,видимо,с рук,или вам ее просто дали,

то есть вы не вводили свои паспортные данные для покупки ее,то числится она на прежнем владельце и весь спрос с него.

Чупахина Татьяна Борисовна [237K]
Я не собираюсь покупать карты с рук. Я имею ввиду факт, что я пришла в салон и там купила карту б/у.  3 месяца назад
комментировать
0

Думаю опасна тем что на нее могли быть привязаны банковские операции , могли пользоваться машенники , да и если включить будут звонить левые люди беспокоить ,а оно вам надо?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID