Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно понять, что купленая сим карта б/у?

Чупахина Татьяна Борисовна [237K] 3 месяца назад

Есть ли у операторов совершенно новые сим карты?

Дороже ли стоит новая сим карта использованной?

Насколько?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Понять это можно по коду оператора мобильной связи (первым трем цифрам номера). Например, у Билайна в конце 1990-х первой серией шли номера на 903, всего их 10 миллионов, закончились они где-то в 2002 году. Потом пошла серия 905, затем 906, 909, 960 и т.д. Поэтому если Вм сегодня в салоне предлагают билайновский номер на 903 или 905, гарантированно, что он уже имел владельца и, скорее всего, даже не одного. Если ради престижа пользоваться номерами ранних серий Вы готовы мириться с рядом неудобств (типа звонков коллекторов или просто левых людей), то выбирайте такую СИМку, если желаете быть первым владельцем, выбирайте номер из последних серий. У Билайна на весну 2018 года это 976, у МТС - 989, у Мегафона - 937. Всё остальные варианты - б/у (по крайней мере ранние серии 90х, 91х, 92х).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

По какому принципу многие СИМ-карты обретают новых хозяев( через полгода не оплачивания за разговоры) мне неведомо - Но это так. По прошествии времени я находила свои старые СИМ-ки и пыталась деньги положить - восстановить, но оказывалось, что они уже имеют других владельцев - Я звонила, спрашивала - Где взяли? Купили в МТСе, карта была дана как новая. И в то же время по номеру мобильного телефона искала свою давнюю приятельницу - Номеру лет несколько и он намертво заблокирован. Понять, что купленная СИМ-карта б/у сразу и нельзя - Потом, если будут звонить незнакомые люди - Тогда понятно станет. Стоят все СИМ-ки одинаково - Исключение "золотые" номера.

2

Пожалуй совершенно новые сим-карты у операторов есть и не обязательно при этом они должны начинаться на последние цифры, я например приобретал и сим-карты с цифрами 900, при этом "подержанным" этот номер не был.

Но у некоторых крупных операторов, например Билайн я однажды приобрел сим-карту Б/У, сам не зная об этом, причем приобретали мы сразу две симки и последние цифры у них были подряд, так маме досталась нормальная сим-карта, а на мою оказывается ранее был оформлен интернет в другом городе.

Я просто написал провайдеру этого интернета, что я не их клиент и они исключили меня из своей базы, после этого ни звонков, ни сообщений больше не поступает, так-что бояться старых номеров не стоит, в крайнем случае можно и сменить номер, а сим-карта останется та же, хотя и в этом случае нет гарантии того, что номером кто-то не пользовался ранее.

2

Доброго времени года. Передо мной такой проблемы никогда не стояло. Но у меня есть знакомый, работающий в МТС. Он рассказывает такую штуку. Что да бывает, редко но бывает приходит человек и говорит: мой номер заблокирован, но он мне нужен хочу во становить. А ему говорят: "Товарищ поздно, не твоя она уже. И правда оказывается, что номер уже продан еще раз другому человеку. Вот мой знакомый и говорит, что узнать б\у симка или новая не определить никак. Дальше по вопросу: Все сим карты стоят одинаково. Разницы в цене нет совсем. Есть нюанс с бронзовыми, серебренными, золотыми и платиновыми номерами. Сегодня ты его покупаешь за 100 условных единиц, а завтра политика партии оператора меняется и этот же бронзовый номер уже стоит не 100, а 110. Вот так.

0

По цене все симкарты одинаковы, что новые, что б\у. После 6 месяцев неиспользования большинство операторов блокируют симку и выставляют на продажу. Понять была ли симка бу невозможно сразу, но обычно на следующий день начинают приходить звонки с неизвестных номеров в поисках бывшего владельца. Совершенно новые бывают, но их становится все меньше и меньше, можете у сотрудника узнать о статусе была ли данная симкарта на кого нибудь оформлена ранее.

0

Полностью согласен с предыдущими отвечающими. Как вариант, сам пакет с сим-картой может отличаться от подобного с таким же тарифом, но нового, более простым оформлением внешнего вида. Стикер с индивидуальным номером симки может быть наклеен на более старый, с другим номером, но уже переоформленным на данную симку. Кроме внешнего оформления ничто не говорит о том, что сим-карта переоформленна. Полагаться придеться только на порядочность продавца.

0

У операторов неиспользованные сим-карты есть, их надо спрашивать в местах продажи. Дороже ли? Да это зависит от места продажи. Когда мой супруг покупал симку, то в одном месте новая стоила на процентов 20 дороже, а в другом он просто попросил новую и ее дали.

Понять была ли симкарта в употреблении можно только поинтересовавшийся у продавца, ну или в процессе, когда вам станут звонить коллекторы, к примеру, как это однажды произошло снами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID