Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему выступление Самойловой на Евровидении считают провальным?

ДинаРусина [28.1K] 3 месяца назад

Когда то даже Примадонна принесла России только 15 место...

7

Я не буду обсуждать здесь участие в этом конкурсе Аллы Пугчёвой, занятое ей там место и возраст, в котором она туда поехала, - единственное, что хочу сказать, то это то, что Примадонна это ни как не кличка, как здесь написал участник Батура!

Примадонна это на итальянском уважительное обращение к великой женщине, которая чем-то и в чём-то лучше всех остальных! Она первая, она прима! И думаю, что Пугачёва вполне заслужила такое обращение к себе и чтобы её так величали в народе! Тем более, что её вокальные данные в то время находились среди лидеров вокальных данных мировой эстрады! Не зря ведь ей после Сопота 1978 года, поступали предложения от многих известных музыкальных коллективов Европы! Но даже предложение стать солисткой шведской группы "АББА", не прельстили Аллу Пугачёву!

Что же касается Юлии Самойловой и её выступления на Евровидении, то здесь налицо крупные ошибки российских организаторов. Во-первых на этом конкуре исполнители должны петь только вживую, в сопровождении музыкальной фонограммы. А вживую петь так, чтобы раскачать огромный зал и зажечь огромную зрительскую аудиторию способны далеко не все вокалисты! Даже из тех, кто достаточно популярен в мировом шоу-бизнесе! И тем более в шоу-бизнесе российском! Увы, вокальные данные Самойловой не позволяют ей этого сделать! Может при записи на студии, - с применением различных фильтров и приставок, а так же с возможностью перепеть любой, неудачно спетый отрезок, - результатом бы и стал хороший и качественный трек в цифровом формате, но никак не вживую!

Во-вторых исполнение песни неподвижно сидящей девушкой, пусть даже и при поддержке профессиональных танцоров из "Тодеса" никак не может конкурировать с подвижными и яркими исполнителями, весь внешний вид которых и их поведение на сцене, показывают всю палитру эмоций, которая захватывает этих исполнителей, во время их номера! И если наши организаторы рассчитывали именно на вызывание у зрителя каких-то чувств сострадания к Российской представительнице,- то они сильно ошиблись! Европа не умеет сострадать! Европе по нраву эпатаж, экстраординарность, а порой даже и неприкрытое неприличие! Что уже не раз подтверждалось и ярким примером чего стала победа бородатого трансвестита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

По словам музыкального критика Сергея Соседова,

Юля проглотила несколько слов,пропустила часть песни, фальшивила,

да и вообще многие заметили,что бэк-вокал в какой-то момент уже пел вместо Юли.

Лично я заметила, что в конце песни у Юли дрогнул голос.

Я лично не скажу, что все было ужасно, выступление как выступление.

Но многие люди хотят, чтобы Россия была впереди планеты всей.

Конкурс Евровидение у нас в стране воспринимается слишком уж серьезно.

Мне очень жалко Юлю, что ей теперь придется терпеть всю эту критику в свой адрес.

Люди порой бывают слишком жестоки и совсем не церемонятся в своих высказываниях.

Часто слышны такие мнения,что надо было послать красивого и симпатичного молодого исполнителя.

(А разве Юля не красива по-своему, и разве на Евровидении все такие уж красавцы?)

А некоторые например даже посчитали,что лучше бы Бузова поехала вместо Юли.

Мол, Бузова даже еще большую жалость вызвала бы, чем Юля.

Так что мнения людей разнятся.

Но ясно одно - Россия в финал не прошла, а это несомненный провал.

8

Провальным считают выступление Самойловой те, кто подходит к её выступлению с позиции вокала и способности зажечь зал. Но это не единственно возможный взгляд. Можно подойти со стороны рассматривания необходимости принимать конкурс на территории страны, из которой победитель вышел, и тогда получается, что результат России очень даже успешный - деньги налогоплательщиков в эту дыру не потекут. У меня лично впечатление, что именно эта цель и ставилась теми, кто отправлял на Евровидение именно Юлию именно с этой, прямо скажем, ничем не примечательной песней и усадил на вершине странного сооружения, кажущегося горой. Вероятно, оно символизировало сохранность бюджета.

6

Я уже отвечала примерно на такой же вопрос, но он был до второго полуфинала, то есть речь в нем шла о прогнозах. И сейчас повторю, что мне очень жаль Юлию Самойлову, жаль потому, что руководство Первого канала, никак не учло, что не может девушка -инвалид на равных соревноваться и состязаться с здоровыми, активными и подвижными конкурсантами. Ведь спортсмены-инвалиды едут не на Олимпиаду, а на Параолимпийские игры. Неудача Юлии была прогнозируемой и ожидаемой, так зачем издеваться над девушкой.

6

Потому что Самойлова никакого места России не принесла, в отличие от упомянутой певицы по кличке Примадонна - та хоть пятнадцатое, а эта просто выбыла с полуфинала, причем это первое в истории непрохождение России в финал Евровидения, поэтому с полным правом можно сказать, что Самойлова и её команда с треском провалились.

Видимо, организаторы посчитали, что уровень Евровидения и так слишком низок и не стоит прилагать усилий, чтобы участвовать в этом конкурсе - "и так сойдет".

5

Каждый судит со своей колокольни, как говорится. Кто то пытается найти положительные стороны в выступлении, а кому то видны все недостатки выступления, особенно специалистам мира музыки.

Но даже простой обыватель заметил, что Юлия забыла слова, когда пела и хорошо что был вокал, который прикрыл этот огрех.

фото

Особой трагедии не произошло, но видно что певица очень волновалась во время выступления.

Пела без полной отдачи, а то что была на горе, ей не сыграло в плюс. Со стороны это было все как то криво и никого не впечатлило. Техника пения тоже была не лучшей.

В студийном варианте эта песня звучала лучше, потому что там используются специальные приемы улучшения голоса.

Россия не прошла в финал впервые за восемнадцать лет. Но вина организаторов в этом, туда нужно посылать было другого вокалиста.

2

Возьмем то, что к России уже предвзято относятся, и не стоило ожидать понимания и сочувствия за возможный промах, который к сожалению вышел. Наоборот, этого недоброжелатели ждали.

Девушка спела с ошибками, забыла слова, несколько зажато себя вела, волновалась, и декорации непонятные, как вырванный кусок откуда-то, и она сидит там, как прикованный Прометей. И поет, словно ждет, что вот-вот орел прилетит печень клевать, и ей страшно, ей не до песен.

Мы вот, русские, понимаем, при всем уважении, что не на уровне было выступление...

А что сказать о остальных, которые не будут закрывать глаза, жалеть, делать скидку, что выступление живое. Другие участники точно в таких же условиях выступали, волновались, фонограмма была только на мелодию.

Забытые слова не каждому удастся сочинить на ходу, или выкрутиться с достоинством на этом моменте. Бэк-вокалу спасибо, но все заметили, что Самойлова не пела.

К сожалению, ошибки при вокале, в подаче номера, в декорациях сделали номер провальным, на взгляд критиков и простых зрителей.

2

На мой взгляд, за год можно было прекрасно подготовиться к выступлению.

Конкурсантка должна была знать и понимать куда она идет и зачем.

Если это было просто желание, без цели победить. Тогда нужно было оставаться дома и мечтать дальше, а не подставлять свою страну.

2

Как минимум, потому что она текст забыла во втором куплете. Да и пела из рук вон плохо.

Всем добра!

1

При всем моем уважении к Юлии, я считаю ее храброй и талантливой девушкой, но силы свои она слишком сильно переоценила. Выступление было просто ужасным и песня и музыка и оформление.

Если выступление молдован было интересно и смотреть и слушать до конца и потом искать в сети, чтобы посмотреть ещё раз, то выступление Юли разачаровало с первых секунд.

На этот раз Россию не засудили, а реально заслуженно не проголосовали.

Я не знаю, о чем думали Российские организаторы, никто даже не удосужился поработать с Юлиным произношением, не говоря уже обо всем другом.

1

Каждый понимает как считает нужным. В конкурсе Евровидение надо набирать голоса телезрителей. Ну, не понравилось им исполнение, не стали голосовать. Не совсем понятно оформление ее выступления на какой-то горе по среди сцены. Смотреть можно здесь выступлении Юлии Самойловой после 25 минуты. Смотрите сами и делайте свои выводы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID