Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как лучше крепить шторы на тесьме или люверсах?

1Алекс777 [7.3K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

На мой взгляд, лучше выбирать тот тип крепления, который подходит под общий дизайн интерьера - и вот тут ни одно из двух не является более предпочтительным, чем другое.

Вторым пунктом пойдёт удобство в уходе. Я лично нахожу тесьму в этом отношении более удобной: и снять можно, не беспокоя карниз, и обратно вернуть, причем только в свои две руки. Однако при выборе тёмных штор и отсутствии в доме любителей трогать их руками любой степени немытости, а также виснуть на них на лапах, зацепившись когтями, и зажевывать зубами можно заменять стирку пылесосом - и тогда различия окажутся не столь существенными.

Существует также третий пункт - возможность справиться с прикреплением крепежа к шторам своими силами, если речь не идет уже о готовом комплекте. В то время как с тесьмой уверенно справляются многие женщины, то люверсы, не позволяющие права на ошибку, вызывают значительно меньше желания иметь с ними дело.

система выбрала этот ответ лучшим
7

На мой взгляд, лучше крепить шторы на люверсы, так как это эстетично, модно, аккуратно и удобно, а самое главное красиво и практично.

Преимущество люверсов перед креплением штор на тесьме состоит в том, что они долговечны, складки на шторах идеально ровные, ткань защищена от провисания и истирания, шторы легко передвигаются.

­. Для штор желательно люверсы выбирать не металлические, так как они подвержены при стирке окислению.

Лучше всего подобрать люверсы пластмассовые, они бывают разных цветов, цена недорогая.

Бывают люверсы из дерева, но это редкость и из нержавеющей стали.

Крепление штор на тесьме явно проигрывает люверсам, так как тесьма изнашивается, складки неравномерные и нет такого красивого и аккуратного вида, как при креплении на люверсы. Тесьму нужно пришивать, она может рваться.

6

Почти всегда я прикрепляла шторы на тесьме, и в общем-то было неплохо, если не учесть того, что тесьма со временем может немного растягиваться.

Недавно купила шторы на люверсах, которые надо нанизывать на карниз. Почти сразу об этом пожалела, так как самостоятельно снять такие шторы для того, чтобы постирать, практически невозможно. Для этого нужно почти полностью разобрать карниз, открутив имеющиеся на нем болтики-винтики, затем снять основную часть карниза и наконец стянуть с нее штору.

Теперь уход за такими шторами превратился в целую проблему. В будущем буду снова покупать только шторы на тесьме. По крайней мере, за такими изделиями я сама смогу ухаживать, не разбирая карниз.

5

Нельзя сказать, что тесьма хуже люверсов или наоборот.

Все зависит от того, какой эффект вы хотите.

Если вы сторонник простоты и минимализма и планируете на окна только шторы, то люверсы будут предпочтительнее. Стоимость люверсов будет выше, чем тесьмы. Следуем понимать, что они будут участвовать в стирке вместе со шторами. Выбирать следует качественные, не экономя на цене.

люверсы

Если вы планируете ламбрикен или шторы асимметричные, то складки для них следует загибать и пришивать уже на тесьму. Других вариантов в этом случае нет. Люверсы вы просто не сможете пристроить под такое решение декорирования окон.

шторы на тесьме

Продают готовые шторы на люверсах - бюджетный вариант оформления окон. Стоимость таких штор будет намного ниже, чем шить гардины на заказ или в ателье.

Люверсы крепить к шторам очень легко в отличие от тесьмы. Это может сделать любой человек в домашних условиях, предварительно купив набор люверсов. Швейная машинка не нужна для крепления.

Следует учитывать и карниз. Если карниз круглый, который крепится на стену, то вариант с люверсами будет предпочтительнее, если на тесьме, то карниз лучше потолочный.

4

Сейчас очень большое разнообразие приемов прикрепления штор к карнизу. Все зависит от дизайна штор. Их также крепят на липучках, а нитяные шторы вообще иногда привязывают каждую нить отдельно, что весьма не практично и неудобно в использовании.

Разумеется шторы на тесьме более удобны и функциональны. Они дают множество вариантов крепления и дизайна штор.

Последний вариант крепления штор, кстати, очень похож на крепление с помощью люверсов, карниз продевается между шторой и тесьмой. А использование люверсов ограничивается одним вариантом дизайна - просто равномерные складки. На мой взгляд смотрится грубовато, к ому же затруднен уход за шторами, а люверсы могут вылететь при стирке.

Но если нравится такой вариант оформления и подходит по стилю, то почему бы его е использовать? Тем более, что в наше время принято раз в несколько лет менять шторы в квартире для обновления дизайна квартиры.

3

Очень актуальная тема! Шторы не только создают атмосферу в комнате, затеняя, а еще они являются частью дизайна, украшая обстановку, дополняя и подчеркивая. В зависимости, каким способом прикрепить шторы, можно намного изменить внешний вид.

Вариантов, как подвесить шторы, масса, не считая люверсов и тесьмы.

Здесь все зависит от вкуса, предпочтений и еще от того, какие плюсы и минусы дает тот или иной способ.

Можно проанализировать все достоинства и недостатки каждого из способов, как прикрепить шторы, чтобы определиться наверняка.

Чем хорошо подвесить на тесьме? Это смотрится достаточно стильно, оригинально. Правда, высота потолка должна быть достаточной, потому что петли занимают некоторое расстояние. Чем хорош способ? Можно выбрать любую тесьму, пришить с любой частотой. Например, если много петель, то шторы будут красиво собираться "в складки". Очень симпатично смотрятся шторы с тесьмой, когда она выполнена из той же ткани, что и шторы. Можно обшить пуговицами для красоты или иначе приукрасить тесьму.

шторы на петлях

Правда, при таком способе подвешивания, всегда будет проглядывать карниз. Тесьма его никак не маскирует и в этой особенности уступает люверсам.

Чем удобны люверсы? Для них следует, кстати, подобрать лучший материл. Они могут быть пластиковыми, металлическими. Пластиковые люверсы хороши, что при стирке металл не окислится и окислы не проступят на ткани в виде пятен. К тому же, пластик легко скользит по карнизу, когда двигают штору, не создает шума, в отличие от металлических "шумных" люверсов. Если раздражают лишние звуки, то лучше не вшивать металлические люверсы. Лично мне, признаться, этот момент не кажется решающим. Еще пластик лучше тем, что его удобно прикрепить к шторам. Можно выбрать с блеском или матовые... Но блеск со временем теряется, надо об этом помнить.

Сами металлические люверсы тоже бывают разными. Чем они хороши? Это фурнитура, аксессуар, украшение, а не только крепежная деталь. Их можно выбрать фигурной формы, не только в виде колец, можно найти со стразами. Вот что касается самого металла, то цены варьируют, смотря какой выбрать. Из нержавейки или из латуни, оцинкованные... Выбор необходимо соотносить, в зависимости от стоимости и качества. Лучше один раз переплатить, чтобы потом все было красиво и надежно.

шторы на люверсах

Вшивать люверсы можно самостоятельно, хотя лучше доверить профессионалам, если нет достаточного опыта. Частоту, с которой вшивают люверсы, определяют так, чтобы было оптимально, есть даже специальные формулы.

Люверсы несколько "маскируют" карниз, если оставить некоторый припуск из шторы выше колец. Карниз не будет видно и это смотрится очень красиво.

Кстати, слово "люверсы" не случайное. Раньше так обозначали кольца, вшитые в ткань паруса, которые их удерживали. В эти кольца вдевали канаты. Название закрепилось и элементы, через которые продевался шнур в корсетах для дам, назывались аналогично.

Что предпочесть? Сами представьте: смотря, какая ткань у штор, смотря, какой карниз, высота потолка. Представьте тот и другой вариант. И тогда можно определиться.

2

Лично мне нравится больше на тесме, чем на люверсах. Причем на тесме широкой в 3-4 нити. Тогда складки равномерны ни растягиваются, удобно стирать, шторы не теряют вид, даже подтягивать не нужно после стирки. На широкой тесме шторы можно собрать на любую ширину. Причем сборка будет равномерна. У меня так одна комната по ширине уже другой, но шторы и тюль я могу перевесить из одной комнаты в другую. А вот на узкой тесме действительно складки могут, так сказать, разъехаться и их трудно распределить равномерно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID