Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему чеснок зеленеет при запекании?

lovare89 [8.2K] 3 месяца назад
тэги: кулинария
категория: еда и кулинария
2

Тоже была такая проблема и думал, что это химический чеснок из Китая. Но наделе оказалось,что это молодой чеснок под воздействием температуры выдает такую пигментацию т.к. в нем содержатся эфирные масла и именно они в сочетании с телом чеснока дают такой странный цвет.

На полезность продукта это никак не влияет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во время запекания чеснока температура повышается и под ее воздействием происходят разные химические реакции. Т.к. чеснок, как правило, в блюдах используется измельченный, химреакции очень бурные - активно выделяются эфирные масла и ферменты. Которые, опять же, под воздействием высоких температур, создают новые соединения, имеющие разные цветовые оттенки - от зеленого до синего - и окрашивают чеснок.

Я, чтобы избежать таких цветовых перевоплощений, посыпаю готовое блюдо измельченным чесноком непосредственно перед подачей на стол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID