Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как здороваются мужчины за руку, если руки грязные или мокрые?

Luxxx [49.9K] 3 месяца назад
5

Видела, как вытирают об себя (если грязные руки, то на мужчине часто спецодежда) и здороваются.Приемлем среди хороших знакомых в соответствующей обстановке (руки могут быть у обоих грязные, например, у коллег-рабочих в автосервисе).

Еще вариант, протягивают руку (в знак того что готовы поздороваться), но на полпути притормаживают и извиняются, что руки грязные. Способ, приемлемый и для знакомых и для незнакомых людей.

Еще вариант, тот мужчина, у которого чистые руки, пожимает запястье, того у кого грязные. Это практикуется среди хороших знакомых. Среди малознакомых не практикуется.

И,наконец, руки у обоих грязны и в одном и том же испачканы - можно и поздороваться - хуже никому не будет.

Вообще здороваться за руку - старинный способ продемонстрировать отсутствие оружия и недобрых намерений. Современные мужчины демонстрируют это при каждой встрече. Мне этот ритуал нравиться, но когда встречаются две большие мужские компании - это очень веселое зрелище! Я с наслаждением истинного математика наблюдаю комбинаторную задачу натюрлих и считаю рукопожатия - сходится ли ответ. А иногда это длится столько времени, что хочется кричать и топать ногами...

система выбрала этот ответ лучшим
5

Не для кого не секрет, что мужчины приветствуют друг друга рукопожатием. Но бывает так, что во время встречи у одного из них руки грязные (по долгу работы) или же мокрые например.

Не раз видела - как они умудряются здороваться в таких случаях и делают они это вот как: тот у кого выпачканы руки, протягивают не саму ладонь, а запястье. Подержаться за запястье или чуть выше и заменяет обычное рукопожатие.

3

У мужа такая проблема постоянно, когда он на работе в гараже. Авторемонт грязная работенка. Но все кто приезжает, стараются поздороваться с механиком за руку. Естественно, что сделать это обычным образом не получится, по крайней мере без риска взаимно испачкаться. Но и мыть руки перед каждым рукопожатием механик не может, ибо тогда ему некогда будет работать.

Мужчины решают это проблему просто. В ответ на протянутую руку, механик протягивает свою правую, но не ладонью, а предплечьем. Там или нет грязи, или полузакатанный рукав, который относительно чистый. Приветствующий охватывает ладонью руку в этом месте, и имитирует рукопожатие. Или просто дружески касается руки. Мол, подержался за руку, типа поздоровался. При этом мужчины общаются между собой, и приветствуют друг друга. Полагаю, что такое вынужденное рукопожатие всех устраивает, что называется "по умолчанию". Никто не обижается, и все понимают этот жест сразу. Это я подсмотрела когда бывала у мужа на работе.

2

Если мужчина культурный, то перед тем как пожимать руку, нужно её вытереть если она мокрая, либо помыть, если она грязная.

Когда с тобой здороваются за руку, трудно предугадать, какая рука у другого человека. Поэтому если я поздоровался, а рука у него потная или мокрая, я просто иду и мою руки после него. А если просто слегка грязноватая, но сухая, то меня это особо не беспокоит.

Обычно культурные люди, если они только что помыли руки, и руки у них мокрые, перед тем, как здороваться, предупреждают что рука у них мокрая, и не пожимают руку, либо пожимают не саму ладонь, а чуть выше, где начинается рубашка.

Неприятно когда у человека от природы потливые руки, и они мокрые всегда. Тогда приходится каждый раз мыть руки после его рукопожатия, либо стараться избегать близко находиться (здороваться издалека просто словесно).

2

Да просто всё. Можно протянуть руку не с раскрытой ладонью, а с кулаком - её пожмут за предплечье. Это, разумеется, вариант неформальный. Или ткнуть кулак в кулак. Ещё более неформальный вариант. Оба используются, если у одного человека руки грязные, у другого чистые. Если грязные у обоих, может статься, что пожмут руки как обычно, всё равно ж поздно пачкаться, никто ничего не потеряет. Для тех же, кому на рукопожатии свет клином не сошёлся, достаточно словесного приветствия с жестом - показом открытой ладони либо чем-нибудь наподобие воинского приветствия или пионерского салюта. Или даже без жеста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID